Стало известно, сколько граждан в Узбекистане получают пенсии

Стало известно, сколько граждан в Узбекистане получают пенсии
В Узбекистане рассказали, сколько граждан получают пенсии. Об этом сообщает корреспондент UPL.

По имеющимся данным, общее число получающих пенсии достигло 4 млн человек. Данная статистика зарегистрирована на 1 ноября 2021 года.

С начала 2021 года число получающих пенсии выросло на 178,6 тысяч человек (+4,7%). Из 4 млн 2,9 млн человек получают пенсии по возрасту. Остальные граждане получают выплаты в качестве социальной защиты (инвалиды, семья потерявшие кормильца и т.д).

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. ТОЧНО 23 ноября 2021 17:11
    4 млн. получают пенсии, из них по возрасту 2,9 млн.?? Как-то мало верится, что на 34,55 млн. населения пенсионеров всего 8%.........
  2. Авто 23 ноября 2021 15:56
    ЧЕРЕЗ 15 ЛЕТ ПЕНСИОНЕРИ СОКРАТЯТСЯ ПОТОМУ ЧТО МИГРАНТ ОСНОВНОМ НЕЛЕГАЛЬНО РАБОТАЕТ. УЗБЕКИСТАН ТОЖЕ НЕКОТОРЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ПРИНИМАЕТ НА РАБОТУ НЕ ЛЕГАЛЬНО.
  3. Сардобинское водохранилище 23 ноября 2021 10:42
    В СССР максимальная пенсия была 120 рублей и это было половина от зарплаты . Минимальная пенсия 45 рублей. Сейчас же человек уходя на пенсию (чаще его даже не спрашивают, а сразу дают предписание на увольнение) попадает в бедность.
  4. Вротердам 22 ноября 2021 22:28
    Мы родились в другое время,
    И жили мы в другой стране.
    Мы мало знали и имели,
    Но были счастливы вполне
    Не знали мы дверных засовов
    И зарешеченных окон,
    И в играх у друзей дворовых
    Не знали наций и племен
    Мы отрицали веру в Бога
    Но знали пятилеткам счет:
    Ведь молодым везде дорога,
    А старикам всегда почет
    Мы были счастливы когда-то,
    Считая: будет так всегда
    Мелькали дни, сменялись даты,
    И шли размеренно года
    Но рухнул вечный, нерушимый
    Несокрушимый наш СОЮЗ
    Мы столько вместе пережили
    Теперь у каждого свой груз
    И все вдруг вспомнили о Боге
    При этом каждый о своем
    Что получили мы в итоге
    Мы вряд ли до конца поймем
    Не сотвори себе кумира
    Есть деньги ты хозяин мира
    И покупают депутаты
    Себе и кресла, и мандаты
    И голосуют за свободу
    отобранную у народа
    И призывают: час настал
    Но почему судьбу народа
    Опять решает капитал
    Когда же мы, простые люди,
    По человечески жить будем
    И снова вес приобретут
    Слова «Заслуги», «Совесть «Труд»
    Идти стараюсь в ногу с веком,
    Но все же не возьму я в толк
    Кто человек для человека:
    Товарищ? Брат? А может волк?
    Я не привыкла прогибаться,
    Но как на пенсию прожить?
    Мои года, мое богатство
    В каком ломбарде заложить?
    1. Мунавар 23 ноября 2021 02:28
      Вротердам,
      Классно .Кпк выжить в Узбекистаге за мизерную пенсию.При И А Каримове я в долгу ни перед кем ни была.а в эти 5 лет я по пояс в долгах есть по человечески не с чего.еклмн.
  5. Ангел 22 ноября 2021 16:53
    Поднимите пенсии , пенсионеров мало ,вы что генацит устроили, либо поднимаете пенсии только почетным пенсионерам , повышения должны быть одинаковыми, все пенсионеры строили светлое будущее и не заметили как им подняли цены за свет ,газ ,воду и платят одинаково с почетными пенсионерами за ЖКХ , продукты и лекарства. Я конечно понимаю что зарплаты сейчас у многих меньше 100 ₽ , но не всем же педагогами быть.
  6. Она 22 ноября 2021 16:04
    Уважаемые! Люди пишут все прааильно,грамотно!..Но, наши комментарии никому не нужны и чиновники, их не читают!!..У меня 30 лет педстажа, а 9 лет назад, назначили пенсию, 230 тыс.сум!?..Это унизительно и страшно!..И как, человек, может выжить на эту пенсию??..Обращалась, в вышестоящие финансовые органы, но никто не помог!??....Мы,пенсионеры, никто и звать нас, никак!?...Спасибо, моим детям, что, не бросают в трудную минуту!!Почему, Поавительству, не сделать ЛЬГОТЫ, для пенсионеров?? Льготы на лекарства, продукты питания, оплату за свет, горяч.воду,коммунальные услуги??...Нас, всего 4 миллиона и мы , нуждаемся в поддержке государства!!..Постоянно выделяются финансы Махалле в Узбекистане, кот.воруют у народа, органам здравоохранения и органам просвещения!?.СМИ Узб.всегда информируют о коррупции в стране!..Хокимиаты занимаются коррупцией!??А, когда , наши ЧИНОВНИКИ,будут думать о пенсионерах??Обещали бесплатные проезды на метро, транспорте и и..ничего НЕ ВЫПОЛНИЛИ!!..УВАЖ.ШАВКАТ МИРОМОНОВИЧ, займитесь,пожал.пенсионерами, помогите, предоставьте ЛЬГОТЫ!.Завтра, чиновники ,пойдут на пенсию.И о себе не забудут!..Мы, пенсионеры выживаем, а не живем в счастье!!...И, второй вопрос, когда, в стране посадят, 25 ииллионов деревьев??Скоро уже весна!...И кто , несет ответственность за экологию, за здоровье и жизнь народа Узбекистана!?..Пенсионеры, ждут от Вас , хороших премен!Мы, за Вас, голосовали!!
    1. Чай лепёшка сыт немножко 22 ноября 2021 18:17
      Она,
      Проголосовали, а теперь выкусите. Ничего не будет. После пяти лет пустых обещаний опять идти голосовать за НЕуважаемого значит вам лечиться надо.
    2. Дилетант 22 ноября 2021 20:13
      Она,
      ... оставь надежду, всяк сюда попавший.
    3. Мунавар 23 ноября 2021 02:31
      Она,
      Льглты имеют все Министры.Олий мажлис и депутаты.это те у кого зарпдата выше крыши а ведь они живут за счет народа.
  7. Студент 22 ноября 2021 15:01
    В одной махалей моя бабушка обратилась за помощью.
    А ей там ответили,что у нее есть дети,и пусть они ей и помогают,при том не разобравшись в материальном положении семьи.И добавили,что ее пенсии ей должно хватить на еду и лекарства.
    А этим махалям зар.платы повышают чють ли не каждый месяц.А всю помощь они раздают не пенсионерам и нуждающимся,а по своим родственникам.
    1. Мунавар 23 ноября 2021 02:33
      Студент,
      Да это по всей республики так.
  8. расим 22 ноября 2021 13:31
    я инволид 2ой группы-неработампособный и пенсия у меня 400000-это просто генацид насиления! как можно на них прожить?
    1. Чай лепёшка сыт немножко 22 ноября 2021 18:18
      расим,
      Вы за это голосовали. Чего теперь жаловаться?
  9. Хрен вам 22 ноября 2021 13:23
    М-дааааа!Пора сокращать пенсионеров.
    Это что,информация к размышлению?Зачем нам это знать,сколько пенсионеров?Все эти люди,ну большинство, тратили свое здоровье на строительство республики.А некоторые без стажа,получают минимально мало,а сейчас плачут.Они работали на себя,или вообще не работали.По любому платит надо всем.Так как мы тоже состарился,если нас не потратят разной байдой или вирусами и ГМО-пищей.
    Продукты в магазинах,что ни съешь,все то просрочка или третий сорт.Шмотки шить не умеют,качественные отправляют за рубеж,а браком завалены базары(Янгиобад,Куйлюк,Ипподром).
    Соседка моя,пенсионерка,никогда не болела.После вакцинации прошло 4 месяца,стала лечится,ходит на уколы,по аптекам.А ведь не признавала категорически медикаменты.Вот и подумай........
  10. Кайф 22 ноября 2021 13:20
    Пенсия позор на весь мир нищенская! пенсионер обязан должен кайфовать достойно на острове на море гос обеспечения вот это я понимаю
  11. Бичь Божий 22 ноября 2021 13:15
    В России 46миллионов пенсионеров и ничего,почьти каждый третий
  12. Кунак 22 ноября 2021 13:02
    Дожить бы до пенсии.
  13. Партизан уз 22 ноября 2021 12:59
    Да товарищи до пенсии еще дожить надо !!!
  14. ХИМИК 22 ноября 2021 12:25
    13,5% пенсионеров на душу населения Узбекистана.31% пенсионеров в России.Минимальная пенсия в России в пределах 100 долларов.В России чиновники тоже воруют.Получается,что наши еще больше воруют.
    1. Дилетант 22 ноября 2021 20:15
      ХИМИК,
      ... наши не воруют наши грабят)
  15. ПРАВДА И ФАКТЫ 22 ноября 2021 12:24
    Власти и чиновники значит посчитали пенсии несчастных пенсионеров и инвалидов, не считая что большие пенсии получают бывшие менты, чиновники протиравшие штаны во власти и им подобные. А посчитали ли на что и как выживают настоящие пенсионеры и инвалиды? Чем живут постоянно голодные студенты, у которых отняли нищенские стипендии? За 30лет не было принято ни одного закона ущемляющего права засевших у кормушки власти. Принимают только антинародные законы, которые тащат из кармана людей последние копейки, особенно за эти последние 5 лет. Власти нашей страны слишком дорого обходятся для нас. Мы народ Узбекистана за то, чтобы снизить им зарплаты до минимума, убрать им все привилегии и блага. Наши налоги не должны больше служить тому, чтобы эти типы становились миллиардерами и миллионерами за счёт бедного и с каждым днём больше обнищающего народа. Весь ужас нашей страны и узбекистанцев в том, что человек труда, рабочий и дехканин, созидающий всё вокруг опущен ниже уровня плинтуса, а те кто взгромоздился к кормушке власти и их лизоблюды, всякие мошенники, ворьё, балаганные певички в туйханах, спекулянты называющие себя предпринимателями и хакимы с их замами, а также кто втиснулся в эти незаконные преступные застройки некачественных СитиМногоэтажек курятников, впихивающих людям за кредиты( огромные долги) и все остальные подхалимы чиновники. Именно таким нужно назначить минимальные зарплаты, пенсии и пособия по инвалидности и пускай они всему народу покажут как можно выжить за эти копейки.
    1. Лёша 22 ноября 2021 15:20
      ПРАВДА И ФАКТЫ,
      Мечтать не вредно! А вот пытатся осуществить эту мечту вредит здоровью. Вам какую статью? С уголовным кодексом или без? Или приготовить вам свежую улику под горячей темой ну например.... л....
      Те кто в состоянии изменить такое отношение дел не хочет изменений.
    2. Украинец 22 ноября 2021 16:04
      Лёша,
      Может ему подкинуть чего-нибудь незаконного, лет так на 8-10? Уж больно рубит правду матку. Нам такие "умные" не нужны. Нам нужны только воры и подлизы. Короче, уже выслали ребят...
    3. Дилетант 22 ноября 2021 20:18
      ПРАВДА И ФАКТЫ,
      ... кому ты нужен, пенсионер, что с тебя взять, кроме анализов)
    4. А у нас во дворе 22 ноября 2021 23:40
      Дилетант,
      все там будем если доживем ,
  16. Шок 22 ноября 2021 12:21
    На 35 миллионов жителей всего пенсионеров по возрасту 2,9? Маловато будет.Куда старики подевались?Работников много,работы нет.Поэтому инвалидность видимо оформляют.А потеря кормильца так много ?Куда они потерялись?Вроде войны нет
    1. Я 23 ноября 2021 00:44
      Шок,
      У нас ни стариков ного, у нас рождаемость в три раза превышенна.
    2. Tramp 24 ноября 2021 11:06
      Я,
      В том числе и среди пенсионеров.
  17. Renegat 22 ноября 2021 12:00
    Большинство людей, получающих маленькие пенсии не проработали ни одного дня. 4 миллиона это всего 11% от всего населения. По итогам 2020 года численность экономически активного населения Узбекистана составила 14,8 миллиона человек, из них заняты 13,2 миллиона (89,5%). Получается вполне нормальное соотношение работающих к пенсионерам. Но! Инфляция практически съедает 50% того, что должны выплачивать пенсионерам.
    1. M16А2 22 ноября 2021 17:14
      Renegat,
      Если у нас13,2млн человек работают почему налоги платят только 4,5млн?Пенсионеров4млн,налогоплатильщиков 4,5 млн,неудевительно что у нас такие пенсии.Не платишь налоги фиг тебе а пенсия,шабашничают,таксуют,заграницей работают.Ни копейки налога не платят,еще пенсию требуют.
    2. Renegat 22 ноября 2021 22:32
      M16А2,
      Откуда такая цифра 4.5 миллиона?
  18. Без пяти минут пенсионер 22 ноября 2021 10:26
    Для республики, это многовато. Пенсионному фонду не выгодно.
    1. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 22 ноября 2021 11:39
      Без пяти минут пенсионер,
      Те, у кого нет совсем стажа - дармоеды! Но они получают пенсию 440000! А вот моя соседка учительница, 84 ГОДА, со стажем 35 лет получает пенсию 640000! ВОПРОС: КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?!!!! ПОЧЕМУ ТАКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ? КАК ПРОЖИТЬ ЧЕЛОВЕКУ НА ЭТИ ГРОШИ?!
    2. Лёша 22 ноября 2021 15:24
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Когда она вышла на пенсию методы расчёта были другими. Моя бабушка проработала 38 лет в сельской школе учительницой. Получает 1млн 270. Моя тётя работавшая продавцом в магазине получала 2млн. Всё упирается в методы расчёта.
    3. ХИМИК 22 ноября 2021 17:41
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Фраза из фильма Гайдая немного перефразирую.Кто не работал,тот ест почти на такую же сумму
      кто и работал.
    4. Чай лепёшка сыт немножко 22 ноября 2021 18:24
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Может ты сам дармоед с такими недалекими рассуждениями?
  19. ПАДАРИНГМИНГ ЛАННАТОВИЧ 22 ноября 2021 10:21
    А Я ПОЛУЧАЮ ПЕНСИЮ ПО БЛАТУ) КУПИЛ В СВОЕ ВРЕМЯ. ЭТО УЗБЕКИСТАН. И НУЖНО ПОНИМАТЬ: ПОКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОРОВАТЬ В ТАКОЙ КОРРУМПИРОВАННОЙ СТРАНЕ НЕЛЬЗЯ УПУСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КАК И ЧИНОВНИКИ
    1. Правдоруб30лет 22 ноября 2021 12:08
      ПАДАРИНГМИНГ ЛАННАТОВИЧ,
      Зачем на писал теперь всю пенсию отберут могут штраф повесит думай что пишешь
  20. Паравдаруб 22 ноября 2021 10:00
    Для чего нам эта информация? Я, лично хотел бы знать, почему пенсии мизерные, и почему до сих пор нет обещенной разовый выплаты пенсионерам в размере 399000?? Или это только на бумаге осталось? Конечно это мизер, и некоторые пенсионеры в этой подачке не нуждаются. Но есть пенсионеры , которым эти 399000 помогли бы быть только на плаву!!!
    1. Она 22 ноября 2021 19:01
      Паравдаруб,
      Кому надо, уже получили,обещанные выплаты!..Только, нас с Вами, лю этом не предупредили!..Все раздали по своим знакомым и родстаенниеам!
      . А,Вы, знали, что, и медали раздавали ,в честь 30-летия Мустакиллик, только по своим друзьям?...Самый хорошмй подарок, это, не дожить до пенсии!..Очень обидно!!Мы, работали не жалея себя, здоровья, на благо нашей страны, а нас, пенсионеров игнорируют!
  21. Белый НЕГР из пустыни 22 ноября 2021 09:58
    пенсии еще получают менты и др
  22. гога 22 ноября 2021 09:54
    не так много, в отличии от Европы, а размер пенсий удручает. Из них большой процент (почти каждый четвертый) инвалидов и потерявших кормильца, это тоже ужасно.
  23. Лёша 22 ноября 2021 09:35
    Чёт в стране много инвалидов и потерявшие своих кормильцев. Вроде не 1946 год.
    1. Гость 22 ноября 2021 09:55
      Лёша,
      Видал я таких "инвалидов", которые в два раза здоровее меня. Многие делают себе "группу"....кто ради денег, кто страхуется, на случай судимости.
    2. ШАХ И МАТ 22 ноября 2021 12:16
      Гость,
      Часть торгашей на базарах инвалиды и получают пенсию,как Вы и заметили здоровее нас с Вами в два раза.Деньги есть плати,лети и получай все льготы.
    3. Я 23 ноября 2021 00:47
      Гость,
      Как у Гайдая "Я инвалид"
    4. Не верь народ 22 ноября 2021 10:18
      Лёша,
      Согласен
    5. Не Может Быть 22 ноября 2021 10:20
      Лёша,
      Родни у чиновников много
    6. А у нас во дворе 22 ноября 2021 13:27
      Лёша,
      у нас только с психическими заболеваниями немерено,а еще седечников и диабетиков полно, а всех остальных еще сколько .
    7. ХИМИК 22 ноября 2021 20:26
      А у нас во дворе,
      Любую болезнь нарисуют за деньги.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Актер Азамат Ахроров рассказал о предложении сняться в пошлом фильме за большие деньги

Актер Азамат Ахроров дал интервью. Во время интервью актер рассказал о предложении сняться в пошлом фильме. Мне предлагали сняться в пошлом...
Сегодня, 00:11
8

В Узбекистане ожидается повышение температуры воздуха до +18 градусов

В Узбекистане ожидается теплая погода. Об этом сообщает Узгидромет. Синоптики сообщили, что завтра, 29 ноября днем средняя температура...
Вчера, 21:03
3

Ученые назвали основные симптомы нового штамма коронавируса «омикрон»

Мы ранее сообщали о распространении нового штамма коронавируса - омикрон. Новый штамм был выявлен в ЮАР, Израиле, Гонконге, Бельгии,...
Вчера, 18:29
24

Депутату Расулу Кушербаеву пришлось обменять доллары на черном рынке

Депутат законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев пожаловался на деятельность банков в выходные дни. Об этом сообщает...
Вчера, 15:33
105

В Кашкадарьинской области директор осужден на 5 лет за взятку в размере 1.5 млн сумов

В Кашкадарьинской области директор спортивной школы попался на взятке. Об этом сообщает корреспондент UPL. Инцидент произошел в Китабском...
Вчера, 14:48
31
Новости Узбекистана » Экономика » Стало известно, сколько граждан в Узбекистане получают пенсии