Один из вузов Ташкента планирует отказаться от супер-контракта

Один из вузов Ташкента планирует отказаться от супер-контракта
В Ташкенте в Химико-технологическом институте планируют отказаться от супер-контракта. Об этом сообщает корреспондент UPL.

Заявление об отказе от супер-контракта сделал ректор вуза Ботир Усманов. Ректор заявил, что вуз должен стать брендом качества и дать студентам знания на высшем уровне.

Институт сможет отказаться от супер-контракта после получения финансовой независимости. Однако, данный шаг может повлиять на размер обычного контракта для студентов. Усманов пообещал, что в текущем учебном году размер обычного контракта не повысится.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Zebo Babakhanova 14 января 2022 13:01
    Здравствуйте!
    Почитала комментарии, всегда интересно услышать, что про Вас говорят и пишут. Не всегда слышишь, что ожидал...
    Насчет Ташкентского химико-технологического института: институт как и все другие ВУЗы в УЗбекистане старается перестроиться и трансформироваться, развиваться в ногу с зарубежными университетами. Если говорить про 2021 год, то в течение этого года несмотря на многие ограничения, связанные с пандемией КОВИД, осуществлены повышения квалификации и стажировки в ведущих зарубежных университетах более 40 преподавателей, более 50 участвовали в качестве спикеров на международных конференциях и симпозиумах. Более 55 студентов проходят обучение по академическому обмену в зарубежных вузах. Кроме этого более 20 докторантов и преподавателей из Казахстана, Таджикистана, Белоруссии и России повысили свою квалификацию и прошли стажировки в ТХТИ. Среди преподавателей - 6 иностранных преподавателей, имеется несколько зарубежных консультантов. В институте имеется 21 совместных программы обучения- с белорусскими, российскими и испанскими университетами, на которых обучается 305 студентов.

    Надеюсь, некоторые участники форума получили ответы на свои вопросы.
    Желаю вам крепкого здоровья и всех благ в наступившем 2021 году!
  2. квест 12 января 2022 15:10
    Суперконтракт в ТашМИ -это страшное чудо!:)
  3. Джамшед 12 января 2022 12:40
    Такое предложение может исходить только от взяточника. Супер контракта нет, значит те кто хочет учиться платите, это шаг назад. А насчет того, что двоечники не будут учиться, то это все брехня, потому что двоечники обычно учатся на бюджете
  4. ВокругСвета 12 января 2022 11:37
    Контракты придумали лиш-бы содрать деньги . Когда закончишь ВУЗ тогда и ещё раз будешь платить чтобы приняли на работу это тоже ставка . В отделе кадров принимют только своих родственников а для чужих всегда нет вакансии и скажуть , пока нет место если появится позвоним . А этот звонок никогда не позвонить .
  5. Покемон 12 января 2022 10:34
    Там знаний 20 лет назад не давали уже особо, благо библиотека с советской литературой жива была еще, это был большой плюс для тех кто занимался своим самообразованием
  6. Узбек 12 января 2022 09:08
    Речь о каком ВУЗе идет?
  7. Нстандартное мнение 12 января 2022 08:52
    В министерстве высшего образования и в правительстве должны понимать, что " осел останется ослом хоть его осыпь звёздами, его просишь кивать головой, он будет хлопать лишь ушами". Читайте классику господа, "дающие" знания или доющие как правильно Вам видней.
  8. Законопослушный гражданин 12 января 2022 08:46
    Ай ай ай
    Не хорошо против течения плыть за это большой дяденька может тебе сделать ататай
  9. Это Я 12 января 2022 07:26
    Вопрос - что такое супер контракт , кто ни будь может ответить ?
  10. Комил 12 января 2022 07:03
    Обучение во всех ВУЗ ах должен быть бесплатным. Есть продвинутые люди, однако не имеют средств. Ведь от них будет больше пользы в развитии. Есть тупые, но у родители богачи. Деньги делают всё, но не талант.
  11. Дмитрий Вассерман 12 января 2022 00:55
    От мозгов-то вы давно все отказались! Наше образование нигде не котируется, отучишься в ваших вузах и никому не нужен с этой филькиной грамотой. В Китай, Россию и Беларусь народ учится едет, а вы со своим образованием только дворников и обслугу примитивную плодите!
  12. 4elovek 12 января 2022 00:02
    Мудро с одной стороны... А то получается могут поступать люди без знаний, но с деньгами... И какие это будут врачи, юристы, химики?
    1. СЕНТА 12 января 2022 08:38
      4elovek,
      Не мудро, а хитро, читай внимательно последний абзац обычные контракты скорее всего поднимут до уровня супер или супер+
    2. Алибаба 12 января 2022 13:22
      4elovek,
      Очень мудро. Такие деньжища и мимо кармана! Не дело! Теперь все бездари платившие раньше вна счет вуза, будут платить как раньше, непостредственно в карман. Действительно мудрое решение!
  13. Nayka 12 января 2022 00:01
    Зря он это заявил,теперь уволят.
    1. Комментатор 12 января 2022 05:48
      Nayka,
      Не уволят, он что сказал: "Институт сможет отказаться от супер-контракта после получения финансовой независимости. Однако, данный шаг может повлиять на размер обычного контракта для студентов. Усманов пообещал, что в текущем учебном году размер обычного контракта не повысится." Логично предположить что повысится с осени
    2. Адью 12 января 2022 07:42
      Nayka,
      Который раз наблюдаю,что ты человек наивный....Без позволения сверху начальники у нас рот не раскроют!
  14. гога 11 января 2022 23:56
    с одной стороны все верно, а с другой, часть мест заняты своими (есть и такие, не нужно лукавить и их не мало), льготниками и т.п. если человек недобрал 1-10 баллов, но способный, зачем терять годы. я бы дал шанс учиться год всем и после первой сессии отсеивать не сдавших, не смотря на контракты. Возможно отсеились бы и блатные или льготники, при справедливом подходе. Но ... у нас страна уважаемых, не прикасаемых и т.п.
  15. Учитель 11 января 2022 23:50
    Ваши мозги не дошли до этого! Сколько вы выиграли международных грантов? Если у вас попечители? Сколько ваших преподов повышают квалификацию в Японии, Корее,США,России? Но стремление тоже шаг в перед.
    1. Адью 12 января 2022 07:43
      Учитель,
      В Росси повысить квалификацию? С дубу что ли рухнул?
    2. Студент по контракту 12 января 2022 12:56
      Адью,
      И что ты знаешь в России какие технологии разрабатывает и производства у них какая. Ты вообще не в про инженерных коммуникаций и нанотехнологии

      Адью,
      Твоя галава дуб
    3. Адью 12 января 2022 16:49
      Студент по контракту,
      Я вижу по твоим грамматическим ошибкам,что ты учишься там...Может передумаешь? Хотя у тебя не хватит ума для этого...
    4. Доллар 12 января 2022 23:01
      Студент по контракту,
      Не дуб, А пенёк.
  16. роза печали 11 января 2022 23:40
    Когда МЭИ начнет нормально работать.Ни лицензии нет, ни знаний.Ни российских преподавателей. За три с половиной года даже здание не смогли построить.Контракт бешеный около 18 миллионов! Открылся раньше всех.До сих пор ждем когда будет здание и лицензия на обучение.За что платим не понятно.Половина ВУЗа видя что такой бардак перевелись в другие ВУЗы позор! Мирзиеев об этом не знает.
    1. Мнестрашно 12 января 2022 07:02
      роза печали,
      У знакомых учится там сын,на бюджете,куратор,зав.кафедрой,научный руководитель,все москвичи,доктора и кандидаты.Требуют много,огромное количество дополнительной литературы,на парня уже идет охота,нет отбоя от предложений.И бесплатная магистратура в Москве,и хорошая работа здесь.А может не преподы не те,а мозги не тянут?
    2. роза печали 12 января 2022 18:42
      Мнестрашно,Вы о чем говорите вообще? Вы наверное с МИФИ спуталаи? ВМЭИ до сих пор лицензии нет созванивались с Россией они сказали нет лицензии не может приехать и работать.Здания до сих пор нет.Вы пургу не гоните сдесь, если не знаете информации что пропагандируете? При чем тут мозги не тянут? Мозги то вот именно есть и еще какие! Платим по сути за узбекское обучение за узбекских преподавателей.Даже онлайн нет российского.Вы о чем вообще? Кураторы узбеки, зав. кафедрой узбек.Ректор Саидакбар Султанович Даллиев.Не владеете информацией так и не пишите.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане теперь работает «скорая помощь» для предпринимателей

Пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли анонсировала запуск онлайн-системы "Скорая помощь предпринимателям". В Министерстве...
Сегодня, 15:36

Узбекистан получит безвозмездную помощь от Китая на сумму в 37,5 миллионов долларов

Вчера, 24 мая представители Узбекистана и Китая на встрече, проходившей в Ташкенте, подписали соглашение о сотрудничестве между...
Сегодня, 15:23

Всемирный банк будет сотрудничать с Узбекистаном следующие пять лет

Минэкономразвития Узбекистана сообщает, что Всемирный банк одобрил программу сотрудничества с республикой на следующие пять лет. Таким...
Сегодня, 15:19
2

В Ферганской области задержали мошенников, которые скрывались от следствия

В двух городах Ферганской области, по подозрению в мошенничестве задержаны лица, скрывшиеся от следствия - сообщает УВД Ферганской области....
Сегодня, 15:05

В доме жительницы Ферганской области обнаружили крупную плантацию наркотических растений

В Куштепинском районе выявлена гражданка, которая выращивала мак, содержащий наркотические вещества - сообщает пресс-служба УВД Ферганской...
Сегодня, 14:51
1
Новости Узбекистана » Экономика » Один из вузов Ташкента планирует отказаться от супер-контракта