В Узбекистане подробно рассказали о пенсии и пособиях в цифрах

В Узбекистане подробно рассказали о пенсии и пособиях в цифрах
На сегодняшний день пенсионный фонд выплачивает пенсионные выплаты по возрасту и пособия более 4 млн гражданам. Об этом сообщили представители фонда.

Согласно данным фонда, более 1.5 млн семей или 6.4 млн человек получают финансовую помощь и пособия за ребенка. Фонд выплачивает выплаты 29% населения Республики ежемесячно.

С 1 марта 2022 года будут введены компенсационные выплаты за жилищно-коммунальные услуги участникам афганской войны, которые не работают и не получают пенсии. Также лицам, получающим социальные пособия в возрасте 100 лет и старше, будет выплачиваться ежемесячная доплата в размере 100% от базовой суммы пенсионного расчета.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. ВАЛЕРИЙ 22 марта 2022 16:51
    на навруз пенсии не подняли люди мало получают пенсии и на пенсии вынуждены работать на базаре за ценами не следят торгаши как хотят так воротят в архивах много пенсинеры не могли восстановить приличные пенсии
  2. Ольга 14 марта 2022 15:04
    Архивы не нашлись, пенсии нет, здоровья нет, есть двое учеников, ребенок инвалид первой группы, просила помощи в хокимьят , махале все обещают но пусто. О прибавках даже не мечтаю, дети поступить никуда не смогуоо
  3. Алла 8 марта 2022 19:35
    У меняя вопрос к президенту Вы то стали плохо сситать по пальцам, так сколько живут пенсионеры за 80 лет ,их тоже мало о ,я уже неговорю за 100 лет,и стт эти пенсионеры нп заслужили дажк десять миллионов ,оони т
    руженни и пахали на ваше государстао и отдаали свое здороаье!!
    Пересмотрите свой указ на счет пенсионнров
  4. Ирина 7 марта 2022 12:30
    Я тоже мать одиночка. Дочке уже 18 в этом году. Никогда пособия на нее не платили. Сейчас у меня еще сынок . Ему 2 года. На него детские платят. С нами бабушка живет 82 года. Хорошо что есть ее пенсия. У нее кроме нас никого нет. И как выживать. Детские уходят на коммуналку. А живем на пенсию. Ни помощи, ни компенсаций никогда не платили бабушке. И в пандемию никто не пришел и не спросил как вы живете. Зато помощь получают те у кого дети и мужья за
    границей работают. Им, видимо, нужнее. Где справедливость?
  5. Матякубова Гульчехра 6 марта 2022 23:17
    Очень хочется,чтобы президент страны обратил внимание на пенсионеров,которые получают пенсию ниже прожиточного минимума!Я получаю 440 т.с.,со мной живет отец,которому 87 лет,его пенсия помогает нам выживать,а если его не станет(не дай бог),я не знаю как буду жить!
    Президент объявил год борьбы с бедностью!Что это за борьба,если нам назнают пенсии ниже прожиточного минимума?И кто это интересно высчитывает от какой ставки начисляют сумму пенсии?Им бы такую пенсию и пусть попробуют выжить!
  6. ГРУНСКАЯ НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРО 6 марта 2022 14:31
    А у нас есть пенсионеры которым 100 и более лет!!! ??? Вот пенсионеров 80 и более много. Но о них не слова.
  7. Dilfuza Umarova 4 марта 2022 21:30
    Я мать одиночка уже 9 лет с первого месяца когда подала документы мне отказали сказали выйде работай. И на моих глазах дали согласие помощи другой женщине у которой отдельная квартира от родитей имеет мужа который хорошо зарабатывает. А я живу в с мамой пенсионеркой. Которая тоже отработала 35 лет и получает пенсию 500 тысяч сум. И где ваша прада и помощь тем кто в этом нуждается. Вы помогаете только тем у кого все благополучно а тем кто в этом нуждается указывает что им делать и как жить
    1. Просто справедливая 5 марта 2022 16:31
      Dilfuza Umarova,
      Помощь дают кто богаткнький буратина у нас такая же история,особенно в период карантина пандемии ох как поднажились,?
    2. Незарегистрированный пользовател 6 марта 2022 09:00
      Dilfuza Umarova,
      Узбекистан становится всё хуже и хуже в сфере экономике. Цены растут быстрее чем зарплаты у людей, а государству плевать на народ. Самое лучшее решение это собраться, продать всё что есть и съехать в другую страну
  8. Alexey 4 марта 2022 20:59
    По разному конечно бывает. Я то не жалуюсь на пенсию. На все хватает. Но конечно пенсия в 500 000 недопустима. Минималка должна быть миллион. Просто из простого человеческого сострадания. Больше можно - меньше аморально.
  9. Справедливость 4 марта 2022 12:04
    У меня пенсия минимальная из 25 лет стажа нашли только 5 лет чиновник в то время выкупил организацию и зжок документы в архив не здал и 20 лет стажа сгорели пошла жаловаться на него в хокимият и этот же чиновник прям мне в лицо сказал что я не работала а сколько таких пострадавших как я очень много нас шесть человек работы нет получаю 440 тысяч сум и как прожить пенсию не поднимают
    1. Alexey 4 марта 2022 20:55
      Справедливость, похожий случай был у моих знакомых. Очень похожий. Было написано письмо в приемную Президента и стаж был учтен почти полностью. Короче из 25 лет стажа забраковано было только 5 лет поскольку там были какие то неясности с последовательностью приказов в трудовой книжке. Боритесь за справедливость. Ее можно добиться и мой опыт подсказывает что это возможно и без каких либо фантастических усилий.
  10. Расима 4 марта 2022 00:04
    Доплату надо делать не с 100лет,а хотя бы с 80лет,если действительно хотите оказать помощь стареньким людям,а то смешно получается!
  11. Счастливый нищий 3 марта 2022 21:46
    Моё мнение,мне кажется не нужно материальной помощи с махалей. А нужно проста дать нормальную пенсию пенсионерам. Я инвалид 2 группы СА. Я с дочерью готовлюсь марафону ШОС. Обратился в махалю,они обещали,что помогут,но это помощь совсем маленькая,обратился хокимият,теперь жду ответа.Я бегаю 22 км в день,кросовки порвались (китайские дещевые),дочка ученица 4 класса бегает дешёвых резиновых кедах,от которых у неё болят ноги. Вот и думаешь указы президента о здоровом образе жизни не для нас инвалидов,а для пузатых чиновниках. Мне честно говоря этот марафон в тягость , я просто дочку готовлю президентскую школу.Хочу чтоб мой ребёнок был уверена победе над трудностями. На репетиторов денег нет, готовимся сами по интернету от компании Ucell ,которая не даёт обещанного интернета.Уже три раза обращался к ним ,а толку ноль. Но я не унываю,я знаю что Бог на стороне обиженных ,и это мне даёт силы.Так что господа пенсионеры не унывайте,радуйтесь что Бог с нами.
    1. Газонокос 6 марта 2022 23:15
      Счастливый нищий,
      Полностью согласен с тем, что не нужно всякие помощи и пособия рспределять через махалли. А то это уже преаратилось в еще один коррупционный орган. Кто-то там решает этому можно а этому нельзя, ну прям колондайк для коррупции.
  12. Sheyx242 3 марта 2022 17:32
    Yaxshi bo'libdi endi otalarim onalarimz 100 yoshga kirishga harakat qilishadi Inshallah 🤲🤲🤲
  13. Газонокос 3 марта 2022 14:07
    Пока не столкнешься не поймешь. 1,5 месяца назад у меня случился сложный перелом коленного сустава. Потом узнал, что восстановление может затянуться до года. Пошел в поликлинику пройти комиссию ВКК, чтобы получать пособие по нетрудоспособности. Не тут-то было. Процедура такова, что за вами будут три месяца наблюдать врачи и потом только отправят на комиссию. Я спрашиваю а на что мне жить эти четыре месяца я же нетрудоспособен. На что мне врач ответила мол такие у нас законы и добавила вот если бы у вас вообще ногу оторвало вот тогда- бы сразу назначили пособие, а так ждите. Вот так вот а на что жить эти четыре месяца? Вот вопрос при принятии таких законов участвуют ли медработники?
  14. Алиева Леман 3 марта 2022 10:46
    Пенсии еле хватает на лекарства.
    Махалля ничем не поможет и не помогает. Только своим родственникам.
    Лучше умереть побыстрее
    1. Правдоруб30лет 3 марта 2022 13:26
      Алиева Леман,
      Говорят помогаем где?
  15. Сказали пенс 3 марта 2022 10:11
    Сказали пенсию прибавили с 1марта ГДЕ указ ест
  16. Гуля 3 марта 2022 08:48
    А которые уже на пенсии воины афганцы компенсация им положено или нет и в каком размере
  17. махмуд 2 марта 2022 07:38
    Вот реалии от пенсионера - моя пенсия 490 тыс. Львиная часть уходит на коммунальные платежи. Остаются тийины на питание - хлеб,картошка,макароны. Забыл вкус мяса, фруктов. Внесли меня в Железную тетрадь. Тогда дали 200 тыс. на карточку, два раза приносили немного продуктов, это было еще летом прошлого года, с тех пор ни звука,ни помощи.Читаю сообщения о миллиардных субсидиях на социалку и думаю, что это либо обман, либо деньги разворовываются,не дойдя до нуждающихся.
    Обращения о пересмотре пенсии, кроме нервотрепки, ничего не дали. Волчицы из Пенсионного фонда скорее горло перегрызут, чем добавят хоть копейку.Люди,не мечтайте о пенсионных радостях, а задумайтесь о пенсионных горестях.
    1. Вообще то я с Вами согласен 2 марта 2022 16:11
      махмуд,
      Просьба к Вам не читайте статьи о взятках, а то Вас точно кандражка хватит. Дай бог, что бы Вам пенсию подняли и до того смешную.
  18. реалист 2 марта 2022 03:13
    НЕОБХОДИМО СРОЧНО ПОВЫСИТЬ ЗАР.ПЛАТЫ,ПЕНСИИ И ДРУГИЕ ПОСОБИЯ ! МИНИМУМ ХОТЯБЫ ДО 150 $. НА МЕНШИЕ СРЕДСТВА У НАС НЕ ПРОЖИТЬ ! сами посчитайте;услуги за газ,электричество,воду,комуналку, налог на имушество,лекарства,штрафы и другие вынужденные÷непредвиденные расходы уже превышают 100$.а ещё надо покушать и одеватся по сезону чтобы не заболеть.
  19. ANTON LS 2 марта 2022 00:25
    Жыз варам }}
  20. реалист 1 марта 2022 19:58
    самые маленькие денежные пособия в мире;страны центральной африки(нигерия,чад,эфиопия и др.) и центральной азии(узбекистан,киргизия,таджикистан)
  21. 1945 1 марта 2022 17:28
    Опубликуйте градацию размера пенсий и кол-во пенсионеров по каждой позиции.
    Хочется посмотреть на какое кол-во пенсионеров уходит 90% пенсионного фонда.
    А также опубликуйте размер потребительской корзины исходя из продуктов первой необходимости для пенсионеров и не забудьте про лекарства и стационарное лечение с диагностикой.
    Вот тогда все увидят уровень наших пенсий.
    1. Инсопли угри 2 марта 2022 08:07
      1945,
      На ближайшие 5 лет никто не утвердит реальную потребительскую корзину. Будут строить Сити, возьмутся за остановки, уменьшат первоначальный взнос за авто, систему образования будут мурыжить. В общем все виды ИБД.
  22. Как то так 1 марта 2022 16:31
    Большинство подобной животрепещущей информации вбрасывается без необходимого анализа. Сколько конкретно людей вписано в эти шедевральные тетради по категориям, сколько по городам и весям. Ладно людям определенной категории необходимо выделять пособоия. Но, молодым людям, вместо того, чтобы создавать
    им настоящие рабочие места, записывают в тетради, или, в лучшем случае, трудоустраивают на какие то мутные работы. В дневное время в Ташкенте огромное количество праздно шатающихся людей. И кто то из них вполне трудоспособный, получает пособие, таких не мало. А сегодняшние пенсионеры в свое время платили от 45% налога /такое было/ до 22%, а совокупный доходил до 30%. Это пару лет назад сделали 12%, а некоторые категории вообще освобождены от налоговых выплат. Так что нынешние пенсионеры заслуживают значительного повышения пенсии, налоги должны платить все. И чем больше будет реальных рабочих мест, тем больше поступит налогов в казну.
  23. August Kraft 1 марта 2022 15:55
    а еще забыли сказать, что у кого рабочий стаж будет больше 60 лет, то тому тоже пенсию дадут в двойном размере
  24. ГАИ СССР 1 марта 2022 15:41
    Да сделайте пенсию для всех фиксированую, 350$ и по курсу долл.держите ее! Пусть пенсионеры нормально питаются лечатся и детей поддерживают! Будет о вас хорошая память! А то небоскребы строим а население уже сколько лет в нужде и экономии!
  25. ВокругСвета 1 марта 2022 15:29
    Это у них коронная карта . Поднять пенсионерам 5 - 10 % , и автоматически поднимится цены на продукты и на всё остальное на 30 - 40 % ..
  26. Nayka 1 марта 2022 14:53
    А у нас пенсионеры что до 100 лет ещё доживают,в такое-то время?
  27. Юлдуз 1 марта 2022 14:37
    Скажите пожалуйста мама одиночка 2х детей одному 6 ,другрму 4 года,может получать пособия на детей или нет?Алименты не получает.Или только богатые получают пособия?Кто знает ответ на этот вопрос? В махал.ком.сказали не положенно.Хотя другие .на крутых тачках получают.
    1. Uz 3 марта 2022 03:12
      Юлдуз,
      Ну ну пасобия для не нуждаюшихся. Фиктивные справки
    2. Мубина 3 марта 2022 12:31
      Юлдуз,
      Положено пособие , на двоих 400 тыс.. отнесите документы в махалле , они передадут в собес
  28. Диля 1 марта 2022 14:26
    "6.4 млн человек получают финансовую помощь"
    Браво! Какое достижение за 30 лет независимости. Более 6 миллиона нищих. Вот оно светлое будущее
  29. Дорамка 1 марта 2022 14:01
    Есть теперь стимул прожить до 100 лет. Ура!
  30. Ангел 1 марта 2022 13:37
    В Узбекистане всегда уважали старших,но какую нищую жизнь ведут пенсионеры ,что стыдно за Узбекистан. Да у учителей,которые получают зарплату 1млн200 ,а о других рабочих не учителей, со стажем больше сорока лет вообще молчу , самая большая зарплата 800000 . И как им жить ,каждый день поднимаются цены на продукты,когда поднимут пенсию не почетным пенсионерам.
  31. Бублик с Дыркой 1 марта 2022 13:29
    Вот ведь интересно, если человек всю жизнь них..на не работал, пенсия мизерная соответсвенно, зато матпомощь с махалли положена, а если всю жизнь пахал на государство, пенсию хорошую (по некоторым меркам) заработал вместе с настоящей инвалидностью, и старость пришла: 80 лет, почти не видит, почти ващще не слышит, еле двигается, занесена в какую то там тетрадь, но! С махалли ничего не положено, пенсия же норм. Круто, так вы просто придите навестите что ли. А нет.. у этого инвалида дети есть: значит ни помощь ни внимание не нужно с махалли.
    1. Дырка от бублика 1 марта 2022 23:20
      Бублик с Дыркой,
      Я вот тоже думаю, что как раз до пенсионного возраста доработаю и к тому времени пенсию вообще отменят, или на неё можно будет купить одну пачку сигарет, бузанку хлеб и три дошика. Вот тебе и будущее достойное, после пахоты на государство.
  32. Гость 1 марта 2022 13:19
    Какая щедрость, пенсионерам старше 100 лет!!! Прямо у нас их валом!!! Лучше бы не смешили народ.
  33. Сардобинское водохранилище 1 марта 2022 13:10
    Ну это вообще мощные улучшения. Пенсионеров вообще замазали среди пособий и железных тетрадей. Даже не указали сколько их, сколько среди них получают минимальные пенсии.
  34. Maga 1 марта 2022 13:04
    Вопрос не в том выплачивается или нет, в том хватает этих финансов для комфортного СУЩЕСТВОВАНИЯ или НЕТ пенсионерам!!!
    1. Пенсионер ташкентский 1 марта 2022 13:12
      Maga,
      Вот именно 👍👍👍👍👍
    2. Звезда Востока зачем унижать нар 1 марта 2022 16:09
      Пенсионер ташкентский,
      Пенсионерам в России после 80 лет ,пенсию индексируют.зубы протезируют бесплатно.почему у нас этого нет.Пенсинеры будут ходить без зубов.
    3. ВАЛЕРИЙ 22 марта 2022 16:51
      Звезда Востока зачем унижать нар,
      зто россия не забывайте
    4. Аза 6 марта 2022 21:40
      Maga,
      Унас корупся денги даш на пенся видиш или пособя получиш шапка 500 т даже у тебя машина малубу на такую мир жить надаел
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Сырдарье за время проведения мероприятий, по пресечению незаконного оборота наркотиков, изъято более 13кг марихуаны

В Сырдарьинской области продолжаются рейды в рамках специального мероприятия "Кора дори-2022" - сообщает пресс-служба УВД области....
Вчера, 21:54

Продавца мужских ремней с кастетом на рынке Намангана привлекли к ответственности

В Намангане прошли профилактические мероприятия - сообщает пресс-служба УВД Наманганской области. В ходе проведения специального...
Вчера, 21:25

Начальник районного УБДД Зангиаты задержал молодого человека, объявленного в розыск

Разыскиваемого задержал начальник районного УБДД - сообщает пресс-служба МВД Узбекистана. 24 мая текущего года, начальник УБДД...
Вчера, 19:08
9

В мае из Андижанской области пытались незаконно вывезти более 100 тысяч долларов

Попытки вывоза иностранной валюты в Андижане своевременно пресекаются - сообщает пресс-служба УГТК по Андижанской области. Отмечается, что...
Вчера, 18:29
8

В Мирзо-Улугбекском районе выявлено мошенничество, связанное с продажей бензина по заниженным ценам

В Мирзо-Улугбекском районе выявлены мошенники, обещавшие поставлять предпринимателю топливо "Аи-80" по заниженным ценам - сообщает...
Вчера, 18:15
6
Новости Узбекистана » Экономика » В Узбекистане подробно рассказали о пенсии и пособиях в цифрах