В Узбекистане за последние два месяца внешнеторговый оборот составил 8,7 млрд долларов

В Узбекистане за последние два месяца внешнеторговый оборот составил 8,7 млрд долларов
В Узбекистане рассказали о внешнеторговом обороте. Статистика по этому поводу озвучена за последние два месяца.

За январь-февраль текущего года внешнеторговый оборот составил 8,7 млрд долларов. В частности, 4,1 млрд долларов приходится на экспорт - 3,7 млрд продажа товаров и 348,5 млн оказание услуг.

За этот период сумма импорта составила 4,6 млрд долларов. 4,3 млрд долларов было потрачено на покупку товаров и 304,6 млн потрачено на услуги.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Камил 21 марта 2022 13:56
    Уважаемые граждане Узбекистана, в том что показатели импорта значительно высокое от экспорта отчасти мы виноваты сами! Потому что мы не уважаем товары нашего производства и нашего производителя. Покупайте товары нашего производства и это тоже проявление патриотизма с вашей строны. Вы этим ивестируете в нашу экономику и расширится производство, появятся новые рабочие места, сократятся потоки мигрантов. Какова положение мигрантов в России в хорошо знаете. Будте сознательными стимулируйте нашу экономику и ваше благосостояние значительно улучшится! Женщины нашей страны вы лучшие, но если хотите, что ваши дорогие не скиталис по миру сделайте выбор, покупайте наши товары и ваши мужья, отцы и дети будут рядом с вами!
    1. Бухло 21 марта 2022 16:28
      Камил,
      Как ты достал уже со своим нытьём, каждый раз одно и тоже, выйди площадь мустакиллик и там читай свои натации. Бесить уже начал.

      И вообще ты не Камил, а Норбек, по писанине узнал,
    2. Камил 21 марта 2022 18:14
      Бухло,
      Мне тоже не нравится кремлеботы, но я не ною как ты. Если тебе интересы северной страны имеет значение, мне не без различна моя страна. И неважно кто я, важно защита его интересов.
    3. Пастырь 23 марта 2022 11:03
      Камил,
      Я кремле бот. Конец неонацистам и западу)) удачи
    4. Правда 21 марта 2022 19:46
      Камил,
      Ну любишь ты кушать некачественный продукт, ну так жри его сам. Зачем других к этому призывать.
    5. Камил 22 марта 2022 00:46
      Правда,
      Я не покупаю российские товары из принципа. Потому что она называет меня гастарбайтером, ущемляет права и свободы человека, устраивает охоту на мигранта и эксплуатирует их труд. С прошлого месяца ее признали агрессором за нападение суверенной стране.
    6. Бухло 22 марта 2022 10:24
      Камил,
      Ты как маленький ркбёнок ноешь, обидели что-ли?
    7. Камил 22 марта 2022 13:02
      Бухло,
      И где ты прочитал или я намекнул на то, что я обиженный? Я высказал свое мнение, и у тебя нет чем ответит? Значит обиженный это ты, хочеш чтобы тебе опекали, создавали тепличные условия? Настальгия беспокоит, но времена другие. Интегрируйся в общество, занимайся полезным делом!
    8. Ната 22 марта 2022 11:55
      Правда,
      Пусть ест на здоровье.Не трогайте вы его,ущербного☺
    9. Камил 22 марта 2022 13:54
      Ната,
      Если человек хочет чтобы покупали товары отечественного производства является ущербным? Наши товары по качеству не уступают российским. Потому что, они могут продать только нам свои товары прошлого века. Доступ к передовым технология закрыт в следствие имперской политики. Ты попробуй продать что нибудь кроме сырья в Европу! Нам кажется что они качественные, наши лучше. Я покупаю только наши товары и советую нашим гражданам сделать тоже, и будет всё в порядке!
    10. Бухло 22 марта 2022 15:59
      Камил,
      Ну не хотят наши женщины покупать наши товары, они хотят импортное, как говорится насильно мил не будешь.
    11. Камил 22 марта 2022 19:03
      Бухло,
      Есть большой выбор отечественных товаров. Многие из них значительно дешевле. По поводу отечественных товаров, откуда ты знеш, что они хотят? Ты даже не знаеш языка, я не говорю о национальных традициях и культуре. Если даже они не хотят покупат наши товары, тогда завтра попрощаются с мужьями, потом сыновьями и так далее бесконца. Потому что нет продажи отечественных товаро нет и работы, нет зарплаты, пенсий и пособий. Все взаимосвязано, они должны сделать выбор, что им важно промышленно развитая или банановая страна. Если банановая страна тогда нам светит только учесть гастарбайтера.
    12. d3stra 23 марта 2022 01:15
      Камил,
      Мы GM кормим и этого хватит,было бы в разы дешевле машины все бы купили поэтому я с вами не согласен
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Начальник участка строительства дорог в Кашкадарье требовал взятку за принятие на работу

Начальник участка, обещавший трудоустроить гражданина в АО "Кашкадарё технологик транспорт", задержан в Гузарском районе - сообщает...
Сегодня, 09:41

Со склада частного предприятия в Наманганской области был украден товар на 100 млн сум

Кража, совершённая на частном предприятии раскрыта - сообщает пресс-служба Следственного департамента при МВД. 15 мая текущего года,...
Сегодня, 09:18

Сотрудники ДПС в Чирчике задержали гражданина, в автомобиле которого находились психотропные препараты

У водителя автомобиля "Lacetti" были найдены психотропные препараты - сообщает пресс-служба МВД. 16 мая текущего года, сотрудник ДПС в...
Вчера, 21:42
3

В Ташкенте рассказали о погоде на 19 мая

В Ташкенте рассказали о прогнозе погоды на 19 мая. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромета. Согласно данным ведомства, завтра, 19 мая...
Вчера, 21:27

В Ташкенте выявили контрабандный груз стоимостью более 1 миллиарда сум

Верное и чёткое указание количества товара, одно из основных правил заполнения товаросопроводительных документов, предоставляемых таможне -...
Вчера, 19:49
5
Новости Узбекистана » Экономика » В Узбекистане за последние два месяца внешнеторговый оборот составил 8,7 млрд долларов