В Узбекистане государственные активы начнут продавать в частные руки

В Узбекистане государственные активы начнут продавать в частные руки
18 марта президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял постановление, согласно которому будет сокращено госучастие в экономике и ускорена приватизация. Ранее Агентство по управлению государственными активами совместно с другими профильными ведомствами и администрациями регионов провели инвентаризацию. По ее результатам выявлено более 12 тысяч активов и объектов недвижимости, находящиеся в государственной собственности.

В принятом документе прописаны конкретные механизмы приватизации. Составлены пакеты акций и активов, которые будут выставлены на торги. Есть в постановлении и меры по реализации незадействованных активов.

Инвентаризации подлежат активы с государственной долей в уставном капитале более 50%. К приватизации уже определены некоторые активы - например, недвижимость АО “Узагросервис”, входящие в состав “Уздонмахсулот” мукомольные предприятия и ООО “Universal Mobile Systems”. Новые правила приватизации вступят в силу с 1 апреля.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ангел 24 марта 2022 18:34
    Ну что вы хотите,продали даже здание СГБ, а кто купил , догадайся с первого раза ,сын нашего министра, причем цена далеко не рыночная. А куда деньги от продажи ,по карманам ,на обшоры. Будьте осторожны,Байден взял пример с Ленина,всех раскулачивает.
  2. Explorer 24 марта 2022 16:46
    Всё в семью, всё в семью!
  3. Гость 24 марта 2022 15:31
    Дэйл,
    Разрешили трансплантологию, теперь весь ливер будут поставлять шустряки, особенно теперь, когда разрешили лекарить на дому. Скоро будет не Узбекистан , а " пойдешь- вернешься", выпотрошат за шесть секунд.
  4. Макс 24 марта 2022 14:58
    Народ всё так и будет продолжаться пока они всё не заберут себе через 3х лиц.
  5. Крематорий 24 марта 2022 14:50
    Продовольственные предприятия, сфера как стратегическая, должны быть всегда под контролем государства!!!! Продажа /передача ставит под угрозу безопасность государства!!! Вы чем думаете??!!
  6. Azerbaycan oglu 24 марта 2022 13:32
    Объекты находящиеся в государственной собственности уже давно были присвоены вышестоящими чиновниками. Просто как уже ниже было сказано наши чиновники собираются узаконить эти объекты под свою собственность, якобы они их прикупили на законных основаниях. Только сумма продажи этих объектов будет совсем мизерная.
  7. Сардобинское водохранилище 24 марта 2022 13:09
    Дожидаются обнищания, а затем скупают за бесценок без конкуренции, якобы аукцион. Кроме того и информации 0. Не то чтобы навязывают информацию об объектах как о прокладках, а даже скрывают или не договаривают.
    Про жирные куски вообще можно и не вспоминать.
    Так было раньше. Неужели и теперь будет также?

    Огласите весь список, пожалуйста!
  8. Guester 24 марта 2022 12:46
    При этом надо ужесточить контроль над сотрудниками хокимиятов и их начальством - это через их руки проходят и деньги, и приватизация.
  9. Самоизбранный президент 24 марта 2022 12:34
    В Белоруссии А.Г.Лукашенко, много кто предлагал купить у Страны предприятия. На, что он отвечал : По рыночной реальной цене, пожалуйста.
    Результат : Ни одно предприятие не было продано за бесценок. Точнее не продано вообще.

    В Узбекистане кумовство продаст за 10 процентов от реальной стоимости !
  10. Azerbaycan oglu 24 марта 2022 12:23
    Погодите скоро задницу начнут продавать. Это ещё начало. Пока народ молчит, воры шустрят!
  11. Азамат 24 марта 2022 12:18
    Кто из обычных людей может купить что либо от гос актива? Только монополисты,чиновники-взяточники и все!
  12. Руслан 24 марта 2022 12:16
    Сейчас продадут бабки срубят потом сново государственный гоп стоп ( типо чтото незаконно прошло ) и опять в наваре инвесторы ваши фокусы все знают .
  13. Дэйл 24 марта 2022 12:13
    Когда распродадут все госактивы, настанет очередь продавать граждан страны. А что, ликвидный товар (молодые, образованные, современномыслящие) будут продаваться по завышенной цене, те кто постарше будут уходить с молотка дешевле, а стариков будут отдавать бесплатно. Всё будет в частных руках у зарубежных (типа) инвесторов и компаний с уставным фондом в $400. Как там говорится, правительство для народа? Ага, ну-да конечно )))
  14. Bahtiyor 24 марта 2022 11:36
    Дааа надо валить в Россию. Как мне надоели эти продажные шкуры
  15. Гость 24 марта 2022 11:17
    Как!!!? Разве еще не все продано и передано в частные руки? Чубайс уже удрал, а как приватизировал...
  16. Магадан 24 марта 2022 11:16
    Полный п.... будет, сейчас остатки монополисты выкупят и потом СУШИТЕ ВЁСЛА ГРАЖДАНЕ ГРАЖДАНКИ.
  17. Я президент лохов 24 марта 2022 11:07
    Вот вот всё ради народа. Чтоб мы жили долго и счастливо😄
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Ташкенте сожгли почти две тонны наркотических веществ

В честь Международного дня борьбы с наркотиками, в столице была проведена акция по сожжению почти двух тонн наркотических веществ. Данное...
Сегодня, 14:13
5

Выявлено предприятие в Хиве, руководители которого незаконно распорядились оборудованием, полученным по льготному кредиту

В Хиве выявлены нарушения в одном из обществ с ограниченной ответственностью - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной...
Сегодня, 14:12
1

Интернет-мошенник из Андижанской области обманул несовершеннолетнего из Ташкента

Раскрыто мошенничество, совершенное с использованием международной платежной системы "WebMoney" - сообщает пресс-служба Центра...
Сегодня, 13:14
5

Скончался журналист Фарход Махмудов

В Узбекистане скончался заслуженный журналист Фарход Махмудов. Об этом сообщает издание Кун . Издание сообщает, что Махмудов лечился от...
Сегодня, 12:39
3

В Узбекистане сохранится жара

В Узбекистане рассказали о прогнозе погоды. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромет. Согласно данным ведомства, завтра, 28 июня...
Сегодня, 12:16
4
Новости Узбекистана » Экономика » В Узбекистане государственные активы начнут продавать в частные руки