Компании, работающие с Россией, Украиной и Беларусью, получат ряд послаблений

Компании, работающие с Россией, Украиной и Беларусью, получат ряд послаблений
На сегодняшнем совещании президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев рассказал, какие меры поддержки получат предприниматели.

По словам пресс-секретаря главы страны Шерзода Асадова, речь идет об отмене до конца года штрафов за дебиторскую задолженность для компаний, сотрудничающих с Россией, Украиной и Беларусью. Не будут взыматься штрафы и пени с компаний, работающих с этими странами по банковским кредитам, а сроки погашения их задолженностей будут продлены.

Также до конца года не будут применяться штрафы и другие санкции в рамках новых механизмов в налоговом администрировании. Прежде всего, это касается таких систем как E-Aktiv (обязательный учет товаров на складе), ИКПУ (ведение товарных кодов) и E-ljara (электронная регистрация имущества и договоров аренды).

Наконец, срок применения таможенных льгот для сырья, оборудования и запчастей, ввозимых для собственных нужд, продлен с полугода до года. Кроме того, банки предоставят предпринимателям 10 триллионов сумов на приобретение сырья и оборотных средств.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Лара 1 апреля 2022 22:23
    Все правильно. Кто не понимает, у предприятия есть валютный счет, и, если экспортно-импортные операции тормозятся вместе с оплатой и по балансу числится задолженность в валюте иностранного партнера, предусмотрен большой штраф. А еще недавно никто и подумать не мог, что на Украине начнется такая свистопляска. Так что, все верно, кстати Беларусь и РФ как раз перед началом спец.операции подписали документы об экономическом
    союзе, значит поэтому ее также коснулся весь этот негатив.
  2. Справедливость ссср 1 апреля 2022 20:10
    На фига с Украиной дружит!!
    1. Nayka 1 апреля 2022 22:27
      Справедливость ссср,
      Вот и я так думаю На фига !
  3. ЛИЯ 1 апреля 2022 14:25
    Ну неужели кто-то умный проник в правительство?!
  4. Локачи 1 апреля 2022 04:49
    Такой шаг может быть расценен США и странами Европы как помощь агрессору и если это будет так то санкции со стороны стран Европы и США ударят по экономике Узбекистана так что мало не покажется .Штаб квартира Европейского банка реконструкции и развития находися в Лондоне если кто-то забыл об этом а британская разведка и ЦРУ знают о том зашевелится змея под землей или нет за несколько дней до этого.

    Это же надо дойти до того что чек из Корзинки пересчитывать на калькуляторе .
    1. Справедливость ссср 1 апреля 2022 20:08
      Локачи,
      Ну фиг с ними с европой
  5. Камил 1 апреля 2022 00:13
    С Россией и Украиной понятно, но с Белорусью зачем? За что давать послабления в налоге с этой страной? И так бюджет трещит по швам. Может вспомним около 60% работающих получают до 2 миллионов сум зарплату!
    1. Бухло 1 апреля 2022 00:49
      Камил,
      Уже я вижу ты и до Беларусси дошёл, вообще чего тебе надо, чё ты хочешь? Чего тебе вообще нравится, вечно ты чем-то не доволен
    2. Камил 1 апреля 2022 21:48
      Бухло,
      Тебе чего надо? Страна не может трудоустроит своих граждан, то есть безработные и люди с малым доходом живут за чертой бедности, но и в то же время власти создают налоговые льготы обеспеченным странам. Странно все это?
    3. Бухло 1 апреля 2022 22:48
      Камил,
      Мне чё надо? Чтоб ты наконец перестал ныть, больше мне ничего не надо.
    4. Асад 1 апреля 2022 06:15
      Камил,
      Иди доучись в школе для начала, диванный аналитик, потом строчи здесь свои гениальные идеи
    5. Камил 1 апреля 2022 21:51
      Асад,
      Что правда колится? Не можеш удержать зло и злость? Не можеш ответить?
    6. Лара 1 апреля 2022 22:15
      Камил,
      А какое отношение Батька имеет к тому, что здесь низкая зарплата? У Батьки социализм. А у нас частная собственность
      неприкосновенна, а хозяин барин, скока
      даст, стока получишь. Президент же может рекомендовать повышение, но заставить это не по-капитолистически, это тока взывать к совести капиталистов, а ее может быть, а может и не быть.
    7. Камил 1 апреля 2022 23:19
      Лара,
      А какое отношение имеет Белоруссия к льготам? С какой стати мы должны тем кто торгует с этой страной давать льготы. Если мы хотим построит рынечную экономику, тогда должны научиться дорожить и считать деньги! А иначе государство обанкротится.
    8. Руслан 2 апреля 2022 15:46
      Камил,
      А картоху ты какую кушаешь думаешь нашу местную ! Все привозное же у нас спецов неосталось какой головитый спец будет за 200 $ горбатиться . За чистку туалетов в раше дают 2000 $ ответственности ноль . А если IT там вобщем зарпл заоблачные ( рыба выбирает где глубже )
    9. Камил 2 апреля 2022 05:07
      Лара,
      Это имеет прямое отношение. Страна с огромным дефицитом в бюджете позволяет себе за счёт относительно богатой страны отказаться от налоговых поступлений. Разве это правильно?
  6. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 1 апреля 2022 00:06
    А остальным как жить? Доллар падает, а цены нет! Как повысили - так и стоят! Я не помню такого у нас, чтобы с падением доллара падали цены - всегда игра в одни ворота (в ворота потребителей)
  7. оба 31 марта 2022 23:57
    Помню кто то написал здесь в Upl.тяжело усидеть на двух стульях, а тут похоже и 12 стульев не хватит
  8. Борис Джонсон 31 марта 2022 22:38
    Денег нет но вы держитесь
  9. Справедливость ссср 31 марта 2022 22:09
    Повысьте пенсию пособие!!
  10. Мушкетёр 31 марта 2022 21:27
    Ого как щедро. А наруду тоже помощь реальную оказать никак? Помогите народу.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Самарканде скончалась невестка, выпившая уксусную кислоту

Несмотря на попытки врачей, спасти пострадавшую девушку не удалось и спустя три дня она скончалась в больнице. Согласно информации из сети...
Вчера, 23:26

Будет ли ношение масок вновь обязательным в Узбекистане?

Журналисты издания Sputnik , поинтересовались у завкафедрой эпидемиологии и профилактики инфекционных заболеваний Рустама Икрамова...
Вчера, 23:10
2

Что такое референдум в Узбекистане?

В Минюсте Узбекистана рассказали о референдуме и его значении, согласно законодательству нашей страны. Референдум в Узбекистане...
Вчера, 23:09
3

В Коканде задержана женщина, которой грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество

Сотрудниками ППС была задержана разыскиваемая женщина - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. 27 июня текущего годам сотрудниками...
Вчера, 22:30

Экс-супруга Тимати Анастасия Решетова высказалась о домашнем насилии в Узбекистане

Экс-супруга российского рэп-исполнителя Тимати Анастасия Решетова высказалась о домашнем насилии в Узбекистане. Модель заговорила на эту...
Вчера, 22:00
18
Новости Узбекистана » Экономика » Компании, работающие с Россией, Украиной и Беларусью, получат ряд послаблений