Минтуризма подсчитало, сколько денег в Узбекистане тратят туристы

Минтуризма подсчитало, сколько денег в Узбекистане тратят туристы
Стало известно, сколько денег в Узбекистане тратят туристы. Статистика о тратах туристов озвучена министерством туризма.

Наиболее щедрыми оказались путешественники из стран дальнего зарубежья. Туристы из этих стран в среднем тратят около 710 долларов.

Средний расход туристов из стран СНГ составляет более 600 долларов за одну поездку. Туристы из соседних стран (Кыргызстан, Казахстан, Туркменистан) тратят в разы меньше - от 60 до 160 долларов. Связано это с относительно коротким пребыванием в Узбекистане.

Кроме того, планируется открытие новых авиарейсов - например, из Афин, Варшавы, Праги, Амстердама и других городов Европы. Ожидается, что появятся новые туристические направления из России.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Догадываюсь 13 апреля 2022 11:13
    Узбекистан имеет министра туризма в ранге зам.премьер-министра. В 2022 г. на Навруз были в Самарканде. Очень грязно. Урн нет. В туалеты огромные очереди. Там грязь и нет воды. Хотя вход 2000 сум. Прошли всю улицу Имам Бухари до Сиабского базара. Опять грязь и мусор везде. В арыках мусор. Такое впечатление, что самаркандцы даже около своего дома не подметают. А городские власти не следят за городом. В городе всего то 8 гробниц и 1 обсерватория. И это не могут привести в порядок. Ходили пешком. Погода была солнечной. А в городе ни одной скамейки не установлено. Отдыхали на Университетском бульваре на ступеньках памятника Темуру. Из-за грязи и мусора на улице Ташкентской (И.Каримова) было стыдно перед иностранцами. Хорошо, что Сиабский базар привели в порядок. До Самарканда 2 ночи мы были в Навои. Удивительно, но город очень чистый, украшен ночью гирляндами, Нурата впечатляет. Огромная разница в сервисе в гостиницах этих городов. В Самарканде сервис ужасный. Постоянно врут. Чек-квитанцию не дали. Рвачи и обманщики там работают. Специально не называю гостиницу. По отзывам других- много таких в Самарканде. Ответственный Зам-Премьер по туризму пешком должен ходить по туристическим городам, ночевать в обычных гостиницах, а не в резиденции. Может тогда будет порядок. Кстати. В прошлом году на Навруз были в Бухаре. Столько негатива не было там.
    1. Мунисе 13 апреля 2022 15:11
      Догадываюсь,
      А Вы назовите гостиницу, будут изменения
    2. Не Важно 13 апреля 2022 18:37
      Догадываюсь,
      Самарканд сейчас это огромная стройка к предстоящему ШОС. Не до мусора сейчас, главное показуха перед гостями. Власти на ушах, жители на нервах. Да и всем известно как у нас статистику составляют.
      Навои действительно чистый город, но это не потому что там мусорят а потому что там каждую субботу у бюджетников вместо выходного дня, неофициальный рабочий субботник. Люди уже привыкли в субботу с лопатами, вениками и тряпками на работу приходить. Не придешь - по шапке получишь или с зарплаты скосят, пришёл - давай улицы вылизывать и пахать как ишак до вечера. Повторюсь- каждую субботу, независимо от праздников или мероприятий! Где коммунальщики, где горслужбы - никому неизвестно. В итоге - туристам пыль в глаза, похвала хокимияту в карман, а жителям ... с маслом!
  2. Здесь чтото есть 12 апреля 2022 19:25
    А сколько тратят люди Узбекистана с зарплатой в 100-150$ в месяц? Вернее выживают. Цены на продукты гляньте на базаре. Доллар падает а цены нифига. Цены на пошлины и всякие НДС убирают или делают льготы а один фиг цены растут каждый день.
  3. Удача 12 апреля 2022 19:22
    Откройте пожалуйста прямой рейс из Цюриха. К вам повалят тысячи туристов. Очень нужный рейс.
    1. Бормисиз 12 апреля 2022 21:30
      Удача,
      И привезут новый штамм короны ? Немцам сейчас не сильно до путешествий.
  4. Гость 12 апреля 2022 18:59
    Да кому надо приезжать и смотреть на ублюдочные новостройки? Надо было беречь древние постройки, везде установить таблички на разных языках, снизить цены, повысить качество обслуживания и сделать бизнес на количестве туристов. Лучше принять сто туристов с одним долларом, чем сидеть и ждать, когда приедет один с сотней баксов.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Экологическая партия обеспокоена судьбой деревьев возле парка Дустлик

Строительство возле парка Дустлик в Яккасарайском районе продолжается. Согласно данным Ekolog.uz , ранее владельцы стройки несколько раз...
Сегодня, 21:48

В Ташкенте арестован имам мечети за оскорбление несовершеннолетних девочек и мелкое хулиганство

В пресс-службе Ташкентских городских судов опубликована официальная информация. Сообщается, что преподаватель образовательного центра...
Сегодня, 21:44
2

Узбекистан и Таджикистан продолжают переговоры о демаркации границы

Узбекистан и Таджикистан работают над надлежащей демаркацией своей общей границы и недавнее заседание рабочих групп Узбекско-таджикской...
Сегодня, 21:13
2

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на 31 января

Центральный банк Узбекистана установил курс иностранных валют. Об этом сообщает пресс-служба банка. Согласно информации, курс доллара...
Сегодня, 19:51

Девочка, получившая тяжёлые травмы, была доставлена из Алматы в больницу Ташкента

8-летняя девочка, получившая тяжелую травму головы, была перевезена из Алматы в Ташкент вместе со своими родителями, поскольку больница в...
Сегодня, 18:49
Новости Узбекистана » Экономика » Минтуризма подсчитало, сколько денег в Узбекистане тратят туристы