В Ташкентской области состоялось открытие приграничного таможенного терминала

В Ташкентской области состоялось открытие приграничного таможенного терминала
В Чиназском районе Ташкентской области 16 апреля был введён в эксплуатацию приграничный таможенный терминал "Яллама" - сообщает пресс-служба Государственного Таможенного Комитета.

Торжественное открытие состоялось при участие различных высокопоставленных чиновников и журналистов. Для журналистов был предоставлен автобус для посещения ими торжественного открытия.

Таможенный терминал Яллама, занимает площадь 20 гектаров. На территории терминала будут оказываться таможенные, банковские, логистические, операционно-лабораторные, фитосанитарные, ветеринарные, санитарно-эпидемиологические, экологические услуги и услуги по оценке соответствия государственным стандартам Республики Узбекистан.

По словам первого заместителя председателя Государственного Таможенного Комитета Ильхома Мухторова, новый терминал значительно облегчит экспорт и импорт товаров через границу и время на проведение таможенных процедур сократится в несколько раз.

Таможенный терминал был построен иностранной компанией "Euroasia Transportation Logistics". Общая стоимость терминала превысит 16 миллионов Долларов США. На текущий момент завершены строительные работы на 10 миллионов Долларов США.

Благодаря строительству нового терминала значительно увеличится количество рабочих мест. Всего терминал рассчитан на порядка 300 рабочих мест.

Сообщается, что новый терминал сможет одновременно принимать 500 грузовиков. На территории имеется бесплатный Wi-Fi, автостоянка, 5000 квадратных метров крытых и 3836 квадратных метров открытых таможенных складов, таможенный зал, офисы органов государственного контроля, магазины и другие здания и сооружения.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Сардобинское водохранилище 18 апреля 2022 07:37
    20 гектаров вывели из сельхозобработки и хвалятся, что создали 300 рабочих мест. Все таможни это нагрузка на население стран. Из-за них возрастают цены на товары. Вы ещё между областями поставьте таможни и объявите, что создали рабочие места.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане выявлены случаи нецелевого использования кредитных денежных средств

Сотрудниками территориальных Управлений были проведены доследственные проверки — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной...
Вчера, 22:05
1

В Сырдарье провели задержание четверых граждан, причастных к незаконному обороту наркотиков

Задержаны наркоторговцы — сообщает пресс-служба УВД Сырдарьинской области. Сотрудниками органов внутренних дел, совместно с сотрудниками...
Вчера, 21:31
1

В Коканде «валютчик» обманул гражданина, возбуждено уголовное дело

Выявлен факт мошенничества — сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. 27 января текущего года, в органы внутренних дел обратился...
Вчера, 20:54

За месяц в Узбекистане незаконно использовали электричество более чем на 5 млрд сумов

Стало известно, что в первый же месяц текущего года в Узбекистане незаконные потребители электричества уже успели нанести огромный ущерб...
Вчера, 20:17
1

В Узбекистане предложили ввести химическую кастрацию для педофилов

Ранее на весь Узбекистан прогремела шокирующая новость о том, что в в Янгихаётском районе столицы 29-летний мужчина изнасиловал и убил...
Вчера, 19:59
11
Новости Узбекистана » Экономика » В Ташкентской области состоялось открытие приграничного таможенного терминала