В Государственном Налоговом Комитете прошла встреча с послом Южной Кореи

В Государственном Налоговом Комитете прошла встреча с послом Южной Кореи
Согласно сообщениям пресс-службы Государственного Налогового Комитета, Председатель Шерзод Кудбиев встретился с чрезвычайным и полномочным Послом Республики Корея, в Узбекистане, Ким Хи Санг.

В начале встречи Шерзод Кудбиев отметил, что узбекско-корейское сотрудничество, основанное на многовековой дружбе и крепком доверии, продолжает развиваться.

Посол Республики Корея также выразил уверенность, что за время его пребывания в нашей стране взаимовыгодные отношения между Национальной налоговой службой Республики Корея и Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан поднимутся на более высокий уровень.

Следует отметить, что Республика Корея является одним из наших ближайших партнеров в проводимых реформах по совершенствованию налогового администрирования Узбекистана, сообщается в сообщении пресс-службы.

В ходе визита Президента нашей страны в Государственный налоговый комитет в текущем году было поручено организовать повышение квалификации сотрудников налоговой службы Узбекистана в Республике Корея.

В связи с этим, в целях изучения корейского опыта, стороны обсудили создание системы повышения квалификации в Национальной налоговой службе Кореи для сотрудников налоговых органов Узбекистана.

В свою очередь Посол выразил благодарность за высокий уровень доверия и тесное сотрудничество, а также сердечную встречу, и выразил готовность сотрудничать в дальнейшем укреплении связей между налоговыми системами двух стран.

Новый этап взаимовыгодных отношений – наращивание потенциала, - было отмечено пресс-службой ГНК.

Ранее мы писали, что ВВП Узбекистана вырос на 6% за первый квартал 2022 года.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Татарин 20 апреля 2022 19:41
    Понизь налог на прибыль, деньги потекут в казну, а не обнальщикам, Слабоооо?
  2. Vano 20 апреля 2022 13:53
    В Южной Корее слишком высокие налоги, не берите пример, наоборот налоги надо снижать, а качество улутшать
  3. Вася 20 апреля 2022 12:22
    Так вот для чего они встретились - чтобы обсудить ".... создание системы повышения квалификации в Национальной налоговой службе Кореи для сотрудников налоговых органов Узбекистана"! Кто нуждается в повышении квалификации? Правильно - Кудбиев, все его замы, руководители городских и областных налоговых служб. Рядовые налоговики не нуждаются в повышении квалификации - там нечему повышать!
  4. Страна чудес 20 апреля 2022 11:48
    Корея в шоке от нашего налогового кодекса
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Алмазарском районе задержан мошенник, который обещал поступление в ВУЗ за деньги

В Алмазарском районе пойман мошенник - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудники районного Управления...
Сегодня, 09:53
1

На посту ДПС в Ташкенте задержан водитель автомобиля, который имел при себе запрещённые вещества

Сотрудниками ДПС выявлен водитель с запрещённым веществом - сообщает пресс-служба УБДД ГУВД города Ташкента. 23 июня 2022 года, около 15:20...
Сегодня, 09:42

В Узбекистане могут полностью отказаться от экспорта газа к 2026 году

По словам председателя правления компании «Узтрансгаз» Бехзота Норматова, экспорт узбекского газа может быть прекращен к 2026 году. На...
Вчера, 23:38
14

Новая Конституция усилит защиту частной собственности

Соответствующий проект вынесли на обсуждение Конституционной комиссии. Профессор Исмаилов Баходир Иламович, будучи членом рабочей группы...
Вчера, 22:59
21

В двух регионах Узбекистана пресечена незаконная деятельность лиц, связанная с обменом иностранной валюты

Пресечены случаи незаконного обмена иностранной валюты в Нишанском районе Кашкадарьинской области и в городе Самарканд - сообщает...
Вчера, 22:53
8
Новости Узбекистана » Экономика » В Государственном Налоговом Комитете прошла встреча с послом Южной Кореи