В Государственном Налоговом Комитете прошла встреча с послом Южной Кореи

В Государственном Налоговом Комитете прошла встреча с послом Южной Кореи
Согласно сообщениям пресс-службы Государственного Налогового Комитета, Председатель Шерзод Кудбиев встретился с чрезвычайным и полномочным Послом Республики Корея, в Узбекистане, Ким Хи Санг.

В начале встречи Шерзод Кудбиев отметил, что узбекско-корейское сотрудничество, основанное на многовековой дружбе и крепком доверии, продолжает развиваться.

Посол Республики Корея также выразил уверенность, что за время его пребывания в нашей стране взаимовыгодные отношения между Национальной налоговой службой Республики Корея и Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан поднимутся на более высокий уровень.

Следует отметить, что Республика Корея является одним из наших ближайших партнеров в проводимых реформах по совершенствованию налогового администрирования Узбекистана, сообщается в сообщении пресс-службы.

В ходе визита Президента нашей страны в Государственный налоговый комитет в текущем году было поручено организовать повышение квалификации сотрудников налоговой службы Узбекистана в Республике Корея.

В связи с этим, в целях изучения корейского опыта, стороны обсудили создание системы повышения квалификации в Национальной налоговой службе Кореи для сотрудников налоговых органов Узбекистана.

В свою очередь Посол выразил благодарность за высокий уровень доверия и тесное сотрудничество, а также сердечную встречу, и выразил готовность сотрудничать в дальнейшем укреплении связей между налоговыми системами двух стран.

Новый этап взаимовыгодных отношений – наращивание потенциала, - было отмечено пресс-службой ГНК.

Ранее мы писали, что ВВП Узбекистана вырос на 6% за первый квартал 2022 года.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Татарин 20 апреля 2022 19:41
    Понизь налог на прибыль, деньги потекут в казну, а не обнальщикам, Слабоооо?
  2. Vano 20 апреля 2022 13:53
    В Южной Корее слишком высокие налоги, не берите пример, наоборот налоги надо снижать, а качество улутшать
  3. Вася 20 апреля 2022 12:22
    Так вот для чего они встретились - чтобы обсудить ".... создание системы повышения квалификации в Национальной налоговой службе Кореи для сотрудников налоговых органов Узбекистана"! Кто нуждается в повышении квалификации? Правильно - Кудбиев, все его замы, руководители городских и областных налоговых служб. Рядовые налоговики не нуждаются в повышении квалификации - там нечему повышать!
  4. Страна чудес 20 апреля 2022 11:48
    Корея в шоке от нашего налогового кодекса
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане рассказали о курсе иностранных валют на 29 ноября

В Узбекистане обновили курс иностранных валют. Об этом сообщает Центральный банк. Курс доллара понизился на 15,74 сум и составил 11 230,37...
Сегодня, 22:00

Таможней Андижана пресечён незаконный ввоз ткани на сумму более 500 млн сум

Пресечён незаконный ввоз товаров — сообщает пресс-служба УГТК по Андижанской области. Сотрудниками приграничного таможенного поста...
Сегодня, 21:11
1

В Ташкенте водитель, который выехал на «встречку» и зацепил пешехода, наказан только за нарушение ПДД

В отношении водителя, нарушившего правила дорожного движения, приняты меры — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. В социальных сетях...
Сегодня, 20:54
3

В Ташкенте наказан водитель «Range Rover», который ездил с госномером от другого автомобиля

Выявлено правонарушение — сообщает пресс-служба УБДД ГУВД Ташкента. 23 ноября текущего года, сотрудник ДПС Ф.Рахматов выполнял свои...
Сегодня, 20:39

СМИ: Россия планирует попробовать вернуть влияние на Узбекистан

В последнее время Узбекистан начал сближаться с Европейскими странами. Европа готова оказать Узбекистану полную поддержку в вопросе...
Сегодня, 20:37
30
Новости Узбекистана » Экономика » В Государственном Налоговом Комитете прошла встреча с послом Южной Кореи