Какие страны смогут заменить Россию для трудовых мигрантов из Узбекистана?

Какие страны смогут заменить Россию для трудовых мигрантов из Узбекистана?
Институт прогнозирования и макроэкономических исследований провел анализ ситуации на рынке трудовых мигрантов, в ходе которого был сформирован список стран, способных заменить Россию.

По мнению экспертов, наиболее привлекательными странами для трудовых мигрантов из Узбекистана являются Польша, Болгария, Литва, Чехия, Франция, Германия и Великобритания. Также в список входят страны Азии (Сингапур, Саудовская Аравия, Япония) и СНГ (Азербайджан, Беларусь).

Эксперты отмечают важность знания мигрантами английского языка и наличия дипломатических представительств Узбекистана в стране. Кроме того, необходимо учитывать стоимость авиабилетов и уровень ВВП на душу населения.

На данный момент Узбекистан имеет трудовые соглашения с 27 странами мира, но основными направлениями для трудовых мигрантов являются Россия, Казахстан и Турция. При этом большая часть мигрантов имеет низкую трудовую квалификацию.

Какие страны смогут заменить Россию для трудовых мигрантов из Узбекистана?


Из-за ситуации между Россией и Украиной большое количество трудовых мигрантов из Узбекистана были вынуждены вернуться на родину, выросла безработица. Узбекистан, таким образом, находится в "эмиграционной ловушке" - ситуации, при которой экономическая стабильность страны сильно зависит от потока денежных переводов мигрантов.

Трудовым мигрантам советуют обратить внимание на страны из приведенного выше списка уже сейчас.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. KAHRAMON 26 апреля 2022 14:28
    С приходом Мирзиёева.Ш.М может быть через 20 лет и в течении этого времени изучения международных языков Китайского, Арабского, Испанского, Французского, Немецкого. После этого можно расширить географию трудовой деятельности.
    Английского.
  2. Нуину 26 апреля 2022 12:07
    Даааа уж. Сразу вспомнились толпы стоящих у дороги на Паркентском, на Куйлюке вольнонаемных рабочих...если смотреть на эту ситуацию глобальней, то и наша страна стоит вот так же среди африканцев, арабов на обочине и ждёт кто бы взял....позорище, рожать, растить будущих рабов! Ни родители, ни страна не думают о будущем своих детей и граждан!
  3. Наримон Икрамов 26 апреля 2022 09:16
    ВОПРОС КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНЫЙ...НЕ КАК НАМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАБОЧУЮ СИЛУ НА РОДИНЕ,РАЗВИВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ... А КТО МОЖЕТ НАМ ЗАМЕНИТЬ РОСЕЮ....
  4. M16А2 25 апреля 2022 23:34
    Если мы на деле а не на бумаге хотим стать развитой ,демократической страной,мы должны во что бы то не стало сделать так ,чтоб наши дети могли объясняться ,а внуки в совершенстве владели английским языком.А нашим детям родители навязывают русский.Кем они будут в будущем.Где они смогут работать?Покажите хоть одну страну ,где хороший специолист со знанием русского языка может найти работу?
    1. Я Оксана 28 апреля 2022 19:58
      M16А2,
      Ну так с себя и начните!
      И напишите коммент на английском.... если вам так неприятен русский язык
  5. Здравствуйте 25 апреля 2022 23:22
    Не какие страны не смогут там своих хватает рабочих
  6. Baнькaбyxoй 25 апреля 2022 22:57
    Ну что же, никогда не бывает так плохо, как мы опосаемся, и так хорошо, как хотелось бы нам.
    Будем посмотреть. 😏
  7. Asakinskaya 25 апреля 2022 22:21
    Дааа..опустили страну ниже некуда.. зато Советский союз плохой, из-за него у нас экономика накрылась, да? Господин Кадыров! ну подскажите выход из этого положения! Вы же у нас мастер на такие высказывания.
  8. Диля 25 апреля 2022 21:26
    А на родине слабо заводы и фабрики построить? Трудоустройством граждан заняться жиреющим депутатаи ,слабо за 30 лет?
  9. Zloy 25 апреля 2022 20:48
    Только забыли дописать что для поездки в эти страны нужно получить визу, а это почти так же не реально как гасторбайтерам выучить английский язык.... Можно подумать там сидят и ждут, когда же к ним приедут из Узбекистана трудовые мигранты, они не знают куда украинцев пристроить!
  10. Ддт 25 апреля 2022 18:56
    Да кому нужны ваши фармазонщики и халтурщики.
  11. Удача 25 апреля 2022 18:53
    Европа уже переполнена. Из Польши едут мыть унитазы в Швейцарию, а украинцы моют унитазы в Польше. Европа не нуждаются в низкоквалифицированных рабочих , их здесь полно. Ещё надо знать немецкий , чтобы работать в немецкоговорящих кантонах Швейцарии. Украинцы - беженцы мечтают здесь работать, но их не берут. Не знают немецкий и нужно образование получить именно в Швейцарии. А восточная Европа переполнена украинцами , уже нет рабочих мест.
  12. Не Паниковский 25 апреля 2022 18:47
    Этот график и таблицы красивые нарисованы агенством для того, чтоб в доходчивой и необидной форме донести до масс, что нигде мардикеров не ждут и не примут. Их принимала только Россия и немножко Казахстан. Корея, Турция не в счет. Там мелкие проценты на фоне России. Но унывать не стоит. Все эти миллионы гастрабайтеров будут одеты, обогреты и накормлены лично Комилом, Ванькойбухим, и еще двумя, тремя местными активистами так не любящие Россию.
    1. Удача 25 апреля 2022 18:58
      Не Паниковский,
      Молодец ! 🤣🤣🤣
    2. Baнькaбyxoй 26 апреля 2022 00:13
      Удача,тебе смешно Нежить? Россия теперь мировой изгой на десятилетия ,близнец ,,Цветущей" Северной Кореи!Только еще в худшем положении. А русские в Европе- каста неприкасаемых.
      Иштони йук, тиззаси йиртикка кулибти....😂😂😂
  13. эксперт 74 25 апреля 2022 18:15
    лет через 10-12 возможно к нам будут приезжать.даже в кризисные года рост набора рабоч.силы в среднем было около 4-6% в год.(если тенденция в корню не изменится)
  14. Бездельник 1 25 апреля 2022 18:11
    Вон скоро украине рабочая сила нужна будет.пусть едут
  15. Maga 25 апреля 2022 18:04
    Узбекистан самый большой поставщик "раб силы" во в всем бывшем СССР!!! Хорошо что Ш.Рашидов не видит!!!
  16. Лис 25 апреля 2022 17:52
    Зато наши торговать умеют,что хочешь продадут!!!!!!!
  17. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 25 апреля 2022 17:44
    Узбекистан, таким образом, находится в "эмиграционной ловушке" - ситуации, при которой экономическая стабильность страны сильно зависит от потока денежных переводов мигрантов." ДА .. вот это позорище для страны! Стабильность зависит от потока денег из-за границы... дожили... А развивать свою экономику не пробовали? Одни стройки вокруг! Владыкам легче отправить народ в чужую страну на заработки, чем озаботиться трудовым местами в стране: стройте заводы, фабрики, обучайте людей работать на производстве! Мужчинам нельзя бросать семьи: детей должны воспитывать родители, а не улица!
  18. Адекватный человек 25 апреля 2022 17:32
    А размножаться меньше и переходить наконец от количества к качеству конечно же не пробовали((
    1. Тегирмон 25 апреля 2022 21:02
      Адекватный человек,
      Мозги ишачьи
  19. Azerbaycan oglu 25 апреля 2022 17:23
    Давайте гастарбайтеры приготовьтесь, в Азербайджане я на вас бабки буду делать, теперь будете учить азербайджанский язык вместо русского😂
    1. Maga 25 апреля 2022 20:18
      Azerbaycan oglu,
      Мы там были, и не один раз!!!
    2. Руслан 26 апреля 2022 21:28
      Azerbaycan oglu,
      А плотить как будешь азерскими тугриками курс посмотри твоих купюр . Да и вобще нет доверия к твоей стране чтото
  20. Так бывает 25 апреля 2022 17:05
    да нах* такое правительство, которое только и думает как же обоготиться на своих гражданах при этом ничего для них не делая, даже не хотят создавать рабочие места за счет бюджета. На своих граждан, как на рабов смотрят и куда же их продать подороже...
  21. Вася 25 апреля 2022 16:38
    В Сингапур - только по приглашению, нужны очень квалифицированные и не бедные (жизнь дорогая + обустройство + на первые месяцы + авиабилеты + обязательные наличные) специалисты с опытом работы и отличным знанием как минимум английского технического и разговорного. То же и с Японией + знание японского. В Саудовской Аравии, Эмиратах десятки лет давно уже за 800-1000 долл.в месяц + обед + проживание в общагах с общей кухней, душевой и туалетом в отдельном огороженном бетонным забором городке (оплачивает пригласивший работодатель - прораб) работают в основном выходцы из Бангладеш и Индии с отличным знанием английского, а иногда и арабского. Кстати, и в Южной Корее оказывается тоже полно рабочих из Бангладеш за те же 800-900 долл. в месяц, друг приезжал рассказывал. Ну а в Польше, Литве, Чехии и т.д. и так перебор с эмигрантами из Украины, во Франции, Германии, Англии та же ситуация плюс много эмигрантов из африканских стран, к тому же там обязательные экзамены на знание местного языка, без официально сданного экзамена на знание языка, например в Германии никто на работу не возьмёт, даже если бегло говоришь. Плюс везде обязательная медицинская страховка и приличная несгораемая сумма на счету - для оплаты билетов, за жильё и т.д. - на случай, если выдворят из страны.. На счёт Азербайджана вообще не знаю, а в Белоруссии наверно такая же ситуация, как в России, но там мигрантам платят ещё меньше...Так что ситуация для наших трудовых мигрантов очень и очень непростая, даже для хорошо знающих язык страны..
    1. 01 001 POX 25 апреля 2022 19:19
      Вася,
      Насчет Бангладеш полностью согласен, там уровень жизни в десятки раз ниже нашего. Люди в крупных городах живут на улицах, благо климат позволяет (посмотрите Ютьюб). Своими глазами видел организованно отправляемые группы рабочих в красивой униформе, которых легально вывозят строительные компании. Но там и работа и знание английского не очень, английский знают те, кому удалось отучиться в школе и может быть колледже (практически ничтожное количество). Эти чернорабочие и правда заткнут за пояс все остальные страны по количеству дешевой рабочей силы. Те, кто знает английский рвутся легально и нелегально в Европу и другие развитые страны (не факт что там смогут устроиться). Своими глазами видел бенгальцев, торгующих с лотка в Италии, Малайзии например, разговаривал с таксистом бенгальцем в Дубаи.
  22. Гость 25 апреля 2022 16:23
    Ха ха ха , в Европе батрачат украинцы и белорусы, турки и греки, остальные из Африки, Азии, и других стран не работают , а живут на пособие, и только безудержно размножаются . В США можно попасть, если только через Мексику и заплатив здесь по 20-25 тысяч зеленых денег. Ни знание английского/ немецкого/ польского языка, ни специализация в какой-либо профессии не поможет местной биомассе найти себя за рубежом. Если еще и Россия их не примет, то вай дод будет здесь.
  23. Мои права 25 апреля 2022 15:57
    Заменить Россию не сможет ни одна страна, хоть в лепёшку расшибитесь.
  24. Nayka 25 апреля 2022 15:54
    Эти мигранты русский то плохо знают, куда им до английского
  25. ACDC 25 апреля 2022 15:47
    Бред, порядка 90% всех тех кто едет за рубеж на заработки, это низкоквалифицированная рабочая сила из областей, которая ни знает языка кроме русского и узбекского, которая не имеет компетенций, если было бы иначе, то 70% узбекских мигрантов не работало бы в России на стройке, курьерами а также водителями, они бы занимались тем же самым или другим в Европе, также немаловажный фактор это безвизовый режим. Порой туристам с деньгами не всем дают шенген, а тут мигранты, да и на фоне того что натворили США на Украине, Европу заполоняют именно украинские беженцы, им сейчас не до узбекских
  26. Guestеr 25 апреля 2022 15:44
    Завидую странам с маленьким населением. Берут не количеством, а качеством.
  27. 404 25 апреля 2022 15:38
    там своих полно безработных никто ни ждет наших "высококлассных спецов", плюс автоматизация трудовых процессов, у нас такое в 2100 году наверно будет не раньше... выход один - за чашку риса и воды оплата труда нашим спецам- тогда мы будем может еще конкурентны для мировых производителей, так и начинал Китай
  28. Лунтик 25 апреля 2022 15:25
    Дорвались дурачки до глобуса и давай стрелки рисовать… В Польше украинцы сортиры чистят и клубнику собирают, сами поляки дерьмо в Бриташке убирают, мировой рынок мардикеров уже давно поделен. Литва – рукалицо, да во всей Прибалтике население меньше чем узбекских гастрабайтеров в РФ работает. Лучше всего будет собрать данных экспертов и отправить их работать куда-нибудь, а то звиздеть не мешки ворочать.
  29. Куз 25 апреля 2022 15:25
    Ой, оборжаться можно..))))Да, да, заменят, догонят и еще раз заменят...)))
    1. ШАХ И МАТ 25 апреля 2022 15:56
      Куз,
      Образование в Узбекистане на высшем уровне.Выпускают квалифицированных специалистов.Только может 10-20% специалисты.Остальные это таксисты,строители,подсобные рабочие,уборщики.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Самарканде скончалась невестка, выпившая уксусную кислоту

Несмотря на попытки врачей, спасти пострадавшую девушку не удалось и спустя три дня она скончалась в больнице. Согласно информации из сети...
Вчера, 23:26

Будет ли ношение масок вновь обязательным в Узбекистане?

Журналисты издания Sputnik , поинтересовались у завкафедрой эпидемиологии и профилактики инфекционных заболеваний Рустама Икрамова...
Вчера, 23:10
2

Что такое референдум в Узбекистане?

В Минюсте Узбекистана рассказали о референдуме и его значении, согласно законодательству нашей страны. Референдум в Узбекистане...
Вчера, 23:09
3

В Коканде задержана женщина, которой грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество

Сотрудниками ППС была задержана разыскиваемая женщина - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. 27 июня текущего годам сотрудниками...
Вчера, 22:30

Экс-супруга Тимати Анастасия Решетова высказалась о домашнем насилии в Узбекистане

Экс-супруга российского рэп-исполнителя Тимати Анастасия Решетова высказалась о домашнем насилии в Узбекистане. Модель заговорила на эту...
Вчера, 22:00
18
Новости Узбекистана » Экономика » Какие страны смогут заменить Россию для трудовых мигрантов из Узбекистана?