Стало известно, какие узбекские компании с госдолей получили наибольшую прибыль за прошлый год

Стало известно, какие узбекские компании с госдолей получили наибольшую прибыль за прошлый год
Агентство по управлению государственными активами проанализировало финансовые отчеты узбекских компаний с госдолей.

В общей сложности таких компаний сейчас более двух тысяч. Половина из них является обществами с ограниченной ответственностью, остальные - государственные унитарные предприятия и акционерные общества. Функцию акционера (участника или учредителя) от имени государства выполняют более 70 министерств, ведомств и органов власти.

Наибольшее количество дивидендов государству принесли такие компании, как "Навоийский горно-металлургический комбинат" (9,95 триллионов сумов) и Алмалыкский горно-металлургический комбинат (2,44). Остальные компании принесли от 240 миллиардов сумов и менее.

НГМК и АГМК также вошли в список компаний с наибольшей прибылью за прошлый год (10,64 и 5,36 триллионов сумов соответственно). Также в лидерах «Узбекнефтегаз» (3,34) и Узметкомбинат (1,47). Наибольшие убытки понесли «Узтрансгаз» (2,51 триллионов сумов) и «Национальные электрические сети» (2,1).

Стоит отметить также, что в список компаний с наибольшими убытками за 2021 год вошли «Тошшахартрансхизмат» (127,6 миллиардов сумов), а также футбольные клубы «Бунёдкор» (37) и «Пахтакор» (30,3).

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Валодя 7 мая 2022 15:08
    В советское время такие заводы были а сейчас. ВЕЛИКОМ независемом Узбекистане . Всё разворовали вотакое бущие. Только дома везде строят.
  2. Решала 6 мая 2022 22:15
    Тошшахартрансхизмат бездельники и нахлебники. Ничего не делают, чтоб хоть как-то разгрузить пассажиропоток. Полностью поменять нужно руководителей и работников данной организации
  3. Мои права 6 мая 2022 21:54
    Детям дербальщиков недр достанутся
  4. Норбек 6 мая 2022 21:31
    Узтрансгаз разворовали российские воры, такие как Лукойл и др. Необходимо пересмотреть несправедливые договора в сторону мировых стандартов!
    1. Дон Буюк де Келажак фон ренесанс 7 мая 2022 08:28
      Норбек,
      Макак,все что у вас есть-особенно НГМК и АГМК-это русское наследство....в том числе то,что ты зад трёшь бумагой,а не пальцем.
      На момент заключения договора с Лукойлом,иака все устраивало....попробуй что-то пересмотреть и унитазомои поедут домой.
    2. Норбек 7 мая 2022 09:31
      Дон Буюк де Келажак фон ренесанс,
      У нас нет русского наследства. У нас наследство свое. И от своего наследства мы не отказываемся. Вот Россия стала державой от воровства тех земель которая захватила. Если она великая, то должна это показывать на деле, а не вороват у тех которые к нему относятся как к союзнику.
    3. Ванькабухой 7 мая 2022 08:53
      Норбек,
      Вы такой большой, а в сказки верите. Росстйские аюворы разворовали эмиш. А наши совестливые воры так и смотрели? Может еще и про вторых замов в советское время верите? Ага, начальник сидит как чучело, а зам управляет. Вашему личному развитию мешает гнусная беспричинная злоба.
    4. Норбек 7 мая 2022 09:39
      Ванькабухой,
      Какая злоба? Злоба делает человека слепым. В отношениях должен быть честность, открытость. Вы не отвечаете на вопросы. Знаете, что не можете ответить, переходите на обвинения. Например вопрос о вторых секретарях и первых замах исполкома. Они были русскоязычными, то есть ставленниками центра и они знали что происходит, не только знали и принимали непосредственное участие, но их не оказалас в списке тех кого обвинили в воровстве. Как это возможно? Вор не должен сидеть в почете, он должен сидеть в тюрьме, не такли?
    5. Ванькабухой 7 мая 2022 10:56
      Норбек,
      Норбек,
      Веря в эти сказки, Вы признаёте, что все начальники, у которых были русскоязычные замы были "тюнтями" беспомощьными манекенами. Немного не сходится с логикой. Сейчас во многих руководствующих органах замы или помощники русскоязычные люди. Значит они тоже играют в эту игру по-Вашему? Совладайте со своей злобой и логика вернется к Вам. Всем мира.
    6. Норбек 7 мая 2022 12:07
      Ванькабухой,
      Я не против русскоязычных граждан, я против алчности, лжи, неуважительного отношения к человеку. Насчёт русскоязычных замов или руководителей да ради бога. Мы многонациональная страна. Только этот специалист должен хорошо знать менталитет и язык.
    7. Ванькабухой 7 мая 2022 12:34
      Норбек,
      Вы становитесь лучше...
      Респект Вам.
    8. Руслан 8 мая 2022 07:11
      Норбек,
      А сейчас управленцы не из центра их называют менеджарами еще . И что все тоже самое богатство народное налево и направо раздают они не патриоты а просто баи которым дали волю и власть
  5. Maga 6 мая 2022 21:08
    Тотальное расходование недр страны, надеюсь для будущего поколения останутся!!!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В двух регионах Узбекистана пресечены случаи мошенничества с зачислением в вузы

Задержаны очередные мошенники, пообещавшие зачисление в вузы Узбекистана - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре....
Вчера, 21:44
1

В Гулистане выявили подпольный клуб по игре в «Лото»

Выявлен очередной подпольный клуб, специализирующийся на азартных играх - сообщает пресс-служба УВД Сырдарьинской области. Сотрудниками...
Вчера, 21:28
11

В Турции задержан разыскиваемый уроженец Бухарской области, обвиняемый в терроризме

Задержан разыскиваемый гражданин - сообщает пресс-служба УВД Бухарской области. Сотрудниками органов внутренних дел, совместно с...
Вчера, 20:55
2

Сотрудник МЧС из Ташкентской области победил в чемпионате по боевым искусствам

Сотрудник МЧС выиграл областной чемпионат - сообщает пресс-служба МЧС. Спасатель пожарно-спасательного отряда Управления по чрезвычайным...
Вчера, 20:36
1

Жители каких регионов чаще ездят на такси?

Согласно сообщению «Новый Узбекистан», за первые полгода 2022 года услугами такси пользовались 49,7% населения, что в денежном эквиваленте...
Вчера, 06:25
11
Новости Узбекистана » Экономика » Стало известно, какие узбекские компании с госдолей получили наибольшую прибыль за прошлый год