Узбекистан намерен обязать офшоры и иностранные компании сообщать информацию о выгодополучателях

Узбекистан намерен обязать офшоры и иностранные компании сообщать информацию о выгодополучателях
Минюст Узбекистана разработал законопроект, согласно которому офшорные и иностранные компании будут обязаны раскрывать информацию о бенефициарах (выгодополучателях).

Это может помочь правоохранительным органам в борьбе с коррупцией и борьбой с легализацией доходов от незаконной деятельности. Кроме того, так можно пресечь финансирование террористических и других организаций, ведущих запрещенную деятельность, и уклонение от налогов.

Обязанность в раскрытии информации о "конечном бенефициаре" будет возложена на некоторые субъекты предпринимательства. Касается это, в основном, организаций, расположенных в офшорных зонах, а также субъектов предпринимательства с иностранным элементом.

Законопроект также предусматривает создание единого открытого реестра последних бенефициарных собственников. Информация о них будет обновляться не реже чем раз в квартал.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Шоштепа 10 мая 2022 19:22
    О чем думает Б. из Э-л ?
  2. Гость 8 мая 2022 15:21
    Намерены,но не получвт.Зачем самим на себя копать
  3. Мумин 8 мая 2022 13:06
    Ничего не будет.А то выяснится вдруг,что некоторыми объектами -заводы,добыча,мясо,стройматериалы бенефициаром является одно и тоже физ.лицо.
  4. Не Важно 8 мая 2022 13:00
    пошлют Вас куда подальше и всё!
  5. Эржан 8 мая 2022 12:33
    Это бесполезно, насколько я знаю любой Педро Хуан может быть конечным учредителем, просто с тупо нотариальным заверением о безусловной передаче доли условному Эшмату Тошмату, ну или какая нибудь схемка в этом роде. Будете лопатить всех нотариусов? Вообще же весь этот институт офшоров это продолжение старой традиции грабительства колоний
    Великобританией. И именно поэтому 90% офшоров находятся в британской юрисдикции. И именно поэтому Лондон это тихая гавань для всех грабителей.
    1. 01 001 POX 8 мая 2022 20:35
      Эржан,
      Согласен, весь мир делает вид, что офшоры им не нравятся. Но напрямую, для их запрета никто ничего не делает. Потому, что ... Изредка выстреливают какие-нибудь "панамские бумаги", но срок жизни такой новости не больше года!
  6. Безработный 8 мая 2022 10:12
    Предлагаю обязать эти офшорные компании предоставлять выписку с их банка о переводах за последние 3—5 лет. Только так можно выявить настоящего выгода получателя офшорных компаний.
    1. Эржан 8 мая 2022 12:24
      Безработный,
      Эт навряд ли, банковская тайна то...
  7. Норбек 8 мая 2022 05:15
    Чем закончился скандал о миллионных долларовых вкладов чиновников высшего ранга? Они если я не ошибаюс продолжают занимать свои посты.
  8. Лилия Вадим кизи Даудова 8 мая 2022 02:55
    Была Гульнара с Лолой, сейчас зятьки миллионы и золото оборачивают.
    В Успехистане всё стабильно.
  9. Мои права 8 мая 2022 00:51
    Я не чиновник, и поэтому у меня нет денег в офшорах
  10. СМЕРШ 7 мая 2022 23:53
    Хв-ха-ха-ха,-ха🤣🤣🤣🤣
  11. Прадюсир 7 мая 2022 23:19
    Юрисдикция закона Узбекистан распространяется лишь на территорию Узбекистана а юрисдикция двусторонего межгосударственное соглашение (договор) распррстраняется на территорию каждого договорившегося государства являющегося стороной такого соглашееия.
  12. Ворчун 7 мая 2022 22:00
    "выгодополучатели"-это неологизм? первый раз такое слово вижу. ни в одной книжке такого слова не видел.
    1. Высшая Справедливость 8 мая 2022 06:33
      Ворчун,
      Оправдывает свой ник))). Нормальное юридическое слово, не те книжки читаете))
  13. УХ ТЫ КАКИЕ НОВОСТИ 7 мая 2022 21:53
    СЛЕЖКА ЗА ГРАЖДАНАМИ.
    МЫ ВЕДЬ НЕСЛЕДИМ ЗА РУКАВОДСТВОМ .
    МЫ ВЕДЬ НЕ ИНТЕРЕСУЕМСЯ КАКОЙ ЧИНОВНИК ГДЕ СКОЛЬКО ПРЯЧЕТ
  14. Ангел 7 мая 2022 21:51
    Вот это молодцы , ничего в обшоры деньги отправлять ,если они честно заработанные,то должны работать там где их заработали на экономику родины. Ну если ворованные,то воры должны сидеть и деньги конфисковать. Хватит нам одной Гулноры и за таких как она экономика в глубокой ж...е и ,таких как Гулноры ни одна ,таких много ,разворавали страну.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Студент Самаркандского государственного университета задержан за мошенничество с поступлением в ВУЗ

В Янги-Наманганском, Чиланзарском и Балыкчинском районах выявлены попытки зачисления учащихся за деньги в учебные заведения - сообщает...
Сегодня, 14:34

В ташкентском аэропорту появилась услуга по прохождению регистрации и контроля без очереди

Ташкентский аэропорт начал предоставлять услугу по прохождению регистрации и контроля без очереди. Услуга получила название "Fast Track"....
Сегодня, 14:30

В Узбекистане зафиксировали отрицательную динамику по зараженным и вылечившимся от коронавируса

В Узбекистане обновили статистику по зараженным коронавирусом. Об этом сообщает Минздрав. Вирус выявили у 19 человек. Новые пациенты...
Сегодня, 13:42

Россия планирует создать дополнительные условия для мигрантов из Узбекистана

Министерство труда России готово снять ограничение для трудовых мигрантов из Узбекистана, которые могут въехать в страну в рамках пилотного...
Сегодня, 13:00

В УНО Ферганской области прокомментировали инцидент со школьницей, выпрыгнувшей из окна

Вчера, 25 мая в интернете появились кадры, как ученица одной из школ Узбекистана выпрыгнула из окна класса после конфликта с учителем....
Сегодня, 11:27
3
Новости Узбекистана » Экономика » Узбекистан намерен обязать офшоры и иностранные компании сообщать информацию о выгодополучателях