Узбекистан выделит деньги на восстановление экосистемы

Узбекистан выделит деньги на восстановление экосистемы
Узбекистан направит крупные средства на восстановление экосистемы. Об этом сообщают СМИ.

Власти Узбекистана решили выделить $6 млн на восстановление биоразнообразия и мест обитания исчезающих видов, к тому же будут разрабатываться методы, для повышения устойчивости различных культур растений к засухе.

По программе, планируется к 2030 году восстановить 500 тыс. га, деградированной земли и лесов, а также решить проблемы, вызванные ситуацией Аральского моря.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Активистка Аделя 6 июля 2022 22:09
    Проследить за историей расходов этих выделенных средств- в -первую очередь. Дабы всё по карманам не расфасовали. Давно людям понять самим,что с гибелью экологией произойдет вымирание человечества. Почти параллельные и единовременные процессы. Строительным организациям беспредельно использующие природные ресурсы для строительства ограничить подобную добычу. Браконьеров нещадно наказывать! Очнуться пора! И так Арал угробили! Когда-то мы гордились,что и у нас море есть. А сейчас там зона вымирания в результате преступления людей против природы. Будем беречь экологию! А правительство пусть следит за всеми финансами для этого!!!
  2. Добрый 6 июля 2022 20:52
    Американцы не успокоятся пока на бывшей биохимической лаборатории в аральском море не соберут споры сибирской язвы. Лабораторию уничтожили в 1980 годах однако туда свозились разные образцы и з утилизированы. Всё это чтобы вести войну с Россией.
  3. Как то так 6 июля 2022 19:32
    В руслах рек, оказывается, незаконно добывают гравий и песок, вследствие чего вода заболачивается, береговая линия нарушается, флора и фауна из за проводимых эксковаторами работ гибнет. Не то что гибнет, а уже давно и безвозвратно погубили всю природу денно и ношно выгребая ресурсы. Об этом говорится на одном из сайтов. Еще раньше уже было писано, что речной песок более подходит для различных строительных работ, чем песок из близлежащих пустынь, бери не хочу. Еще частью песка покрыли недавно сделанные многочисленные детские площадки, так, что дети приносят этот песок домой. А ведь можно было эти детские площадки покрыть искусственной травой, и чисто и глаз радовался бы. Но нет, оказывается песок обходится в три раза дешевле. Дешевле доя кого, для чего. Для природы подобное изымание песка и гравия обходится не в три раза, в тридцать три раза дороже. Так же и в Ферганской долине, в экологической области, где водятся различные мелкие животные, что очень необходимы для экологического равновесия в природе, бездушно выгребают пески. А потом направляют огромные средства на так называемое восстановление экосистемы. Давно уже пора понять, что нарушить природный баланс легко, а на восстановление нужны огромные усилия, финансы и время. Другие страны не берегут и не восстанавливают свои экосистемы, а просто строжайшими запретами законодательно не позволяют ее нарушать. Все, ТАБУ!
  4. Не Может Быть 6 июля 2022 17:05
    Заголовок неправильный, "Узбекистан выделит деньги на постройку особняков чиновникам" вот так нужно
  5. Вальдемарио зеленио 6 июля 2022 16:41
    Смеётесь что ли? Какую экосистему,кто создаст? Все деревья повырубали,чурб--ы! Деньги попилят и всего делов!
  6. гогм 6 июля 2022 14:02
    Будет как компанейщиной лесопосадок? процент их приживаемости кто-то посчитал из наших госкомприроды? я пока из сотни посаженных примерно только десяток, максимум, с листочками вижу? Т.е. деньги на ветер. Да, почет и уважение тем садоводам и агрономам, кто их вырастил до посадочного состояния и позор глупой компании, которая их сгубила непрофессиональным подходом.
  7. KAHRAMON 6 июля 2022 12:56
    Весной посадили деревья, большинство высохли.
    Наймите в поливальщики тех у кого дома по близости. Платите им номинально зарплату за уход саженцев, а также за воду расходываемую на полив.
  8. Васька 6 июля 2022 09:49
    Разве наши учёные из сельхоз НИИ все 30 лет и раннее не искали и не гемомодифицировали растения дабы привести в порядок экосистему страны, региона? Есть скорее всего давно уже такие разработки, только правительство глаза закрывало на это - заботились лишь о своём материальном благе, имидже, и т.д. Со школьной скамьи же детям вдалбливалось испокон веков, что природу беречь надо, заботиться о ней, сколько мультфильмов и худ. и док. фильмов, книг о бережном отношении к природе, о браконьерах, о гибели животных, о взаимосвязи всего живущего и происходящего на Земле. Правительства наши как короли Солнце - все Людовики XIV - с лозунгом "После меня хоть потоп"... Может для кого-то поговорка "лучше поздно, чем никогда" и оправдывает правительства, только природа не прощает, невозможно восстановить уже многое, а то что сейчас в наши дни теряется до этого дела опять нет...
  9. Папа Карло 6 июля 2022 08:39
    Верните ташкентцам Комсомольское озеро, а так же Бахт и Рохат!
  10. Дарыч 6 июля 2022 08:36
    Будет как недавно посаженные деревья.
  11. Тытамскембля 6 июля 2022 08:08
    Очередной распил госбюджета.Ведь не проверишь сколько зверья сохранили,сколько саксаула высадили и прочее.Грузовиками вывозят вырубленный саксаул, отделываются штрафами,убивают краснокнижных животных и где наказание?Опять штраф?Короче,круговорот воды в природе.Раньше в Ташкенте было много птиц воробьев,горляшек,ласточки,в парках дятлы стучали,а сейчас кроме майнушек ни одной птицы не увидишь.В арыках вода была.Где вся эта экосистема?
    1. Активистка Аделя 6 июля 2022 22:12
      Тытамскембля,
      Кстати ,проверить можно. Если взяться жёстко. И Рыбнадзор, и лесхоз,и экоуправление- всех контролировать прямо на местах и еженедельный отчёт.
  12. Правдаруб 6 июля 2022 07:04
    Восстановление экосистемы, в наших реалиях, это трата денег никуда!! Нет не правильно написал, это деньги в карман не честных чиновников!! Это деньги в песок!! Как можно будет проверить их работу по восстановлению экосистемы?? По каким критериям??
  13. Нестандартное мнение 6 июля 2022 06:22
    Экологический вопрос - самый выгодная тема для "освоения" выделенных средств (присвоения) ми делали то, ми делали это, но непалучился, а выделенных средств уже нет. Отсюда сажают деревья, отсюда можно вырубать за денюжку конечно под строительство, а экология - повод для "размышления", главное отчитаться о освоении выделенных средств.
  14. Всегда хотелось как лучше 6 июля 2022 05:03
    Канализационные отстойники сначала в Ташкенте в порядок приведите.
    1. Нуину 6 июля 2022 20:06
      Всегда хотелось как лучше,
      Пока город тонуть не начнёт, они и не вспомнят , что они есть. Городской хокимият все больше на тротуарах специализируется...
  15. ZOV 6 июля 2022 00:51
    Дать то дадут вопрос кому и пусть потом отчитаються перед народом всё до копейки куда и сколько и покажут как было и как стало так будет правильно а то это просто деньги в карманы
  16. Алкоголик 6 июля 2022 00:10
    Красных зон много а зеленных мало почему так ие???
  17. Медик 5 июля 2022 23:56
    В 90х. Я работал неделю в Муйнаке посёлок - Шеге. Брал на анализ воду Амударьи, водоросли. Тогда тоже ЮНЕСКО финансировало. Мне за неделю 30$ заплатил друг, Я помогал ему, он работал биологом. И никакого результата; миллионы $ ушли в песок Арала. Сейчас ситуация повторится!
  18. Tututu 5 июля 2022 23:05
    Какой покажите
  19. Guestеr 5 июля 2022 23:00
    Опять разворуют. Жёсткий контроль необходим.
  20. Uzbek 5 июля 2022 22:16
    Почему в новых районах Ташкента нет парков и зеленых зон?
    1. Папа Карло 6 июля 2022 08:40
      Uzbek,
      Их уже нету и в старых районах
  21. Vano 5 июля 2022 22:15
    Ройте канал от каспийского море
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Депутат, мотивировавший узбекистанцев тюрьмой, сам был под следствием и находился в СИЗО

Мы ранее сообщали о том, что наманганский депутат Музаффар Жамолитдинов высказался об отключении электричества и отопления в городах...
Сегодня, 13:59

В Бухаре предприниматель за счёт льготного кредита погасил долги другой организации

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Сегодня, 13:49

«Лучше сидеть дома при свечах и холоде, чем в тюрьме», — депутат об отключении газа и света

В сети распространилась цитата наманганского депутата Музаффара Жамолитдинова, который неожиданно заявил о том, что на отсутствие...
Сегодня, 13:46

В Андижане женщина занималась незаконной торговлей психотропными препаратами

Пресечён незаконный оборот психотропных препаратов — сообщает пресс-служба УВД Андижанской области. 29 ноября текущего года, в рамках...
Сегодня, 13:42

Сотрудники СГБ Узбекистана провели оперативные мероприятия по пресечению незаконного оборота наркотиков

Проведены оперативные мероприятия — сообщает пресс-служба СГБ. В частности, у жителя Учтепинского района города Ташкент было обнаружено и...
Сегодня, 13:37
Новости Узбекистана » Экономика » Узбекистан выделит деньги на восстановление экосистемы