GM поможет UzAuto Motors производить 500 тысяч авто ежегодно

GM поможет UzAuto Motors производить 500 тысяч авто ежегодно
© Vkratce.uz
В ходе проведенных в США переговоров между UzAuto Motors и General Motors была достигнута договоренность о помощи американских коллег. Американская сторона поможет увеличить объем производства трёх узбекистанских заводов в 1.5 раза. Такие мощности позволят выпускать до полумиллиона автомобилей ежегодно.

GM планирует реализовать логистический маршрут для стабильного снабжения узбекистанских заводов продукцией, которую они не выпускают. Для контроля «на местах», глава «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков и весь руководящий отдел переселились в Асаку.

В феврале 2022 года, глава государства поставил задачу выпустить 275 тысяч автомобилей за год, однако в компании заявили, что перевыполнят план, выпустив 340 тысяч авто.

Эксперты заявляют, что цель по выпуску в 500 тысяч автомобилей в год выглядит фантастической ввиду того, что во всём мире наблюдается кризис полупроводников. Напоминаем, в 2022 года планируется запуск производства двух новых моделей авто Chevrolet Tracker и Chevrolet Onix.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Гений инвидуум аборигенский 20 августа 2022 21:10
    UzAuto Mators какое кринжовое до задницы💩👎 название... Я фигею
  2. Саид 20 августа 2022 11:53
    В Ташкенте перенасыщенность машинами на дорогах, хватит уже продавать! У нас нет культуры поведения, от сюда и трагедии на дорогах!
  3. Вообще то я с Вами согласен 20 августа 2022 10:15
    Когда у нас начнут производить нормальные авто, весь мир уже будет ездить на протонно-фотоновых или на антигравитационных двигателях.
  4. Ворчун 20 августа 2022 09:18
    лучше приоритет сделать на качестве продукции, а не на ее количестве
  5. Эржан 20 августа 2022 07:57
    Снизьте цены на бензин!!! Хотя бы до уровня цен в США!
  6. Бонч Бруевич 20 августа 2022 07:30
    Зачем клепать столько металлолома если дородная структура не отвечает даже африканским стандартам,а продавая права автошколы выпускают каждый месяц тысячи потенциальных убийц.
  7. Гражданин 20 августа 2022 07:15
    Математика говорит: за 9 минут 10-15 машин. В голове не укладываются эти цифры
  8. Куз 20 августа 2022 05:29
    Верим, верим, что переселились..)))) Вся ташкентская братия катается максимум на пару дней в Асаку, дольше там оставаться гордость не велит.. Бешеные бабки делают на командировочных)) А если серьезно - ЗАЧЕМ???? Зачем такая груда металлолома??? Если на внутренний рынок, то прощай экология, дороги и увеличение ДТП, а на внешний - не так много убогих покупать этот хлам...
  9. Аваз 20 августа 2022 05:01
    Увеличение производства продукции это хорошо, но мировой тренд это электромобили. Узавтрсаноат отстал от прогресса. Когда электромобили начнут выпускать? И ещё когда создадут конструкторское бюро? Штамповать старое много ума не надо.
    1. Куз 20 августа 2022 10:02
      Аваз,
      КБ здесь не будет, от слова НИКОГДА. Нет специалистов, все хваленые высшие учебные учреждения выпускают никуда негодную дурнину...
    2. Аваз 20 августа 2022 11:50
      Куз,
      Это вы так думаете. КБ в Самавто неплохо работает. Наши кадры не уступают в квалификации другим, если их набирают по конкурсу а не по блату. Наши шахматисты это доказали. Об этом говорят и зарубежные специалисты. Только не хотят признать это кремлеботы.
    3. Куз 20 августа 2022 14:36
      Аваз,
      Я прекрасно знаю, кого и как выбирают. В Узавто в Асаке..))) Если есть диплом Турина - берут не глядя, корочка ж главное! А то что они в большинстве случаев не образованы - уже другой вопрос. На заводе в Асаке с самого его основания, когда он был еще УзДЭУ, пытались создать хотя бы захудалое бюро, жахнули огромную сумму денег на стажировки более менее соображающих, но пока воз и ныне там.. За технологический и "конструкторский" процесс в компании отвечает Управление "Инженерная продукция", я их как облупленных знаю..)))) И не нужно сравнивать шахматистов с автомобильными конструкторами, это как теплое с мягким..)))

      Аваз,
      Заманал уже со своими "клемлеботами", ну выучи уж что нибудь другое, прям попугай..)))
    4. Аваз 20 августа 2022 20:45
      Куз,
      Тебе заманал, значит я иду верным путем. Если ты сердишься, значит неправ. Этот сайт кишит кремлеботами, многие из них за Серебренникова продадут все. Родина у меня одина и защищать его считаю своим долгом.
    5. Куз 21 августа 2022 07:42
      Аваз,
      А кто такие "кремлеботы" и при чем тут это слово в данной теме? ))) Главный показатель интеллекта - правильно понять тему и вести диалог . У тебя в данном случае проблемы.) И если не умеешь приводить аргументы и тем более оперировать словами и фамилиями ( Серебренников - это фамилия), то зачем пишешь на русском языке? Здесь есть узбекоязычная опция. )) Родина у всех одна, и защищать ее нужно с умом, а не глупыми словами и доводами!
  10. Ратара 20 августа 2022 03:24
    Уз авто позорят GM.
    Недавно сидел за рулём Джентра хэтчбек корейская GM 2012 года, так она на голову превосходит наши новые машины. Наши специалисты не умеют машины собирать, уже через год езды вся машина тарахтит и нужно делать шумку весь салон разбирать.

    Я недавно разбил нексию 3 свою так мне мастера починили и сделали так что она сейчас лучше чем когда была новая, машина 1.5 года, 30 тыс пробег. Пол года она была в ремонте отдал бедренные деньги 1300$ когда весь ремонт можно было сделать за 300$ но я ставил корейские детали и заказывал их с Кореи от Опеля, от Эпики, от Джентры. Тот самый момент когда обычные мастера делают лучше чем завод.

    После ремонта поставил всю левую ходовую балку и часть правой ходойо от Опеля и Эпики. У меня машина на 17 тапках низкопрофильных шинах мягче на порядок чем новая нексия 3 завод с замененной резиной 16 высокопрофиль.
  11. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ 20 августа 2022 00:19
    Ещё на тридцать лет мусор для быдло, у них дизайнеры под припоратом
    1. Армагеддон 20 августа 2022 05:54
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      Ты как был недоумком,так и остался им...
  12. Учитель 19 августа 2022 23:40
    Сначала дороги сделайте, а то везде пробки и дорожное полотно не соответствует требованиям!
    1. Армагеддон 20 августа 2022 05:55
      Учитель,
      Согласен на все 100%!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Узбекистан стал политическим центром Центральной Азии

В недавней статье политолога, директора Института современного государственного развития, эксперта Центра ПРИСП Дмитрия Солонникова были...
Вчера, 22:30

В Узбекистане рассказали, когда начнутся зимние каникулы в вузах

В Узбекистане рассказали о зимних каникулах. Информация опубликована в СМИ. Согласно информации, зимние каникулы начнутся в последние 10...
Вчера, 21:34
2

В Ташкенте сотрудники ДПС обнаружили в салоне автомобиля «Lacetti» ножи и наркотики

Выявлен факт перевозки запрещённых веществ и опасных предметов - сообщает пресс-служба УБДД ГУВД Ташкента. 3 октября текущего года, около...
Вчера, 21:32

Названы регионы с самой высокой подростковой преступностью

Согласно данным Государственной инспекции по контролю за качеством образования при Кабмине, в Узбекистане составлен рейтинг регионов по...
Вчера, 21:30

В Андижане в частной клинике скончался годовалый ребёнок

В социальных сетях появилась информация о том, что в Шахриханское районное медицинское объединение доставили годовалого ребёнока с болью в...
Вчера, 21:00
2
Новости Узбекистана » Экономика » GM поможет UzAuto Motors производить 500 тысяч авто ежегодно