Президент недоволен уровнем импорта в Узбекистане

Президент недоволен уровнем импорта в Узбекистане
Во время недавнего совещания президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, заявил, что несмотря на предпринимаемые меры, страна всё ещё сильно зависит от импорта важнейших товаров для населения.

Несмотря на увеличение производства важных товаров, результаты не достигают ожидаемых показателей. Президент раскритиковал хокимов, которые не смогли на должном уровне выполнить поставленные задачи.

На сегодняшний день импорт преобладает по 25 важнейшим продуктам питания. В связи с этим, президент поручил всем хокимам разработать план по решению данной проблемы. Те хокимы, которые не предоставят план решения вопроса в течение первых 6 месяцев следующего года, будут уволены.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Критик 7 сентября 2022 21:55
    Вы все еще продолжаете писать гневные комментарии зная, что это никак не поможет исправить ситуацию?!
  2. Ali 7 сентября 2022 16:21
    Царь:
    Утром мажу бутерброд —
    Сразу мысль: а как народ?
    И икра не лезет в горло,
    И компот не льется в рот!
    .......(Л.Фмлатов, " Про Федота стрельца")
  3. Активистка Аделя 7 сентября 2022 16:17
    На мпортное всегда будет спрос,Шавкат Миромонович. Нам слишком далеко до качества,пока сознание предпринимательства не изменится, и воровство и некачественное производство не перестанут быть приоритетом для бизнеса... Но уж что для этого нужно,уж трудно предположить... Если только средневековые методы.. которые проходят страх обманывать и обворовывать... Испанской инквизиции на них нет...
  4. Страна чудес 7 сентября 2022 15:13
    Уфуфуфуфуфуфуф
  5. Дон буюк де мастурбек фон курт 7 сентября 2022 12:20
    Забери своих академиков из российских отхожих мест,хватит пополнять валютные резервы страны за счет безмолвных рабов,которыми заполонил всю Россию.
  6. Ферганец 7 сентября 2022 12:03
    Обратил бы лучше внимание то что творится. Новой Узбекистане всё хуже и хуже. Но не могу поверить в то что он незнает ничего))
  7. Лилия Дауд Вадим кизи 7 сентября 2022 11:57
    Основной импорт - это Артельходжаев.
    Все декларанты, таможенники и простые испортёры знают, только ему и подвластным ему структурам разрешено ввозить по таможенной базе и ставке в три раза дешевле, чем обычным простым смертным импортёрам. Под страхом конфискации запрещено импортировать алюбатареи, готовый алюпрофиль и т.д.
    Ставки для него реально в три раза дешевле, чем кому-либо.
  8. Жохонгир Обидович 7 сентября 2022 10:51
    Царь Леонид,

    Утром на хлеб мажут кора или кизил икра
  9. Кукуеу 7 сентября 2022 10:02
    Мало ли что президент недоволен пусть выезжает и на месте смотрит что творится в махалях,он только по центральным улицам смотрит ,ну уволит он одних другие будут также строить свое и деньги иметь ,а прокуроры и менты в одной связке все на взятках про махалинские комитеты вообще молчу вор на воре сидят только для своих родственников работают которые приехали с областей
  10. Жохонгир Обидович 7 сентября 2022 09:53
    Президент недоволен эффективностью работы исполнительных органов, ценами на продукты, ценами на жилье, ценами на ГСМ, уровнем безработицы, злоупотреблением должностных полномочий, качеством медицинских услуг, качеством образования и многое другое
  11. Царь Леонид 7 сентября 2022 09:18
    У меня вопрос к президенту .
    Вы утром на патырчик Хохлант или Свалю намазываете
    или Маселко ?
    1. Нуину 7 сентября 2022 10:25
      Царь Леонид,
      Думаю, не то и не другое!:)))))
  12. Инкогнито 7 сентября 2022 09:13
    Каждая попытка, каждые сроки это невероятные расходы бюджета а вопрос ради чего!?чтобы опять начать сначала,бросая деньги на ветер?! может быть пора уже давно заглянуть в корень проблемы такой как некомпетентность высокопоставленных чиновников и признать что у нас острая нехватка специалистов, один министр всем министрам министр переназначение их с одной на другу должность к которой они часто бывает вообще не имеют отношения вот и результат а чего от них ожидать пора уже наконец проводить строгий отбор в этом вопросе осознавая всю ответственность!
  13. Немой 7 сентября 2022 08:42
    Зная чиновников, не побоюсь предположить, что проблему чиновники будут решать старым и проверенным способом - запретят де-факто импорт в ноябре-декабре, как это было раньше. Заодно и на контрабанде наварятся.
  14. СМЕРШ 7 сентября 2022 07:10
    Самый мусор это саморезы МЕХМАШ! Гам но выпускают и еще так усердно это гам но рекламируют. Лучше бы эти деньги направили на обучение тех кто их делает. А то что он недоволен, значит будем жить еще хуже
  15. Казахстан Уже Не Будет Прежним 7 сентября 2022 05:56
    Вот так и живём доволен, недоволен, доволен, недоволен....бла бла бла
  16. Крис 7 сентября 2022 03:08
    Ну все. Конец конвертации)) да здравствует легитимные сумы!!))
  17. Lex 7 сентября 2022 02:19
    Вы сами назначали их!
  18. Вальдемарио зеленио 7 сентября 2022 00:53
    В реальности ему бы всем надо быть недовольным!

    Своё хуже и дороже чем импортное! Пусть уж лучше импорт будет! Мы же на экспорт гоним за копейки наши фрукты,а сами потом на базаре за дорого покупаем,так пусть хотя бы качественный импорт будет доступен!
  19. Тимур 7 сентября 2022 00:40
    Это поэтому на продукты цены поднялись. Компенсировать за наш счет сниженную таможенную пошлину? Да, далеко пойдем. Подруга жены с Англии ужаснулась ценам в Корзинке. Говорит у вас мясо дороже чем у нас. В принципе наш президент должен быть в курсе. Зятек и внук часто летает туда. Скучно и дорого у нас видимо ))
  20. Каракалпакстанец 7 сентября 2022 00:26
    Да ничего не будет.....просто еще денег выбросят на ветер и всё)))
  21. Здесь чтото есть 7 сентября 2022 00:10
    То что мы производим всё сомнительного качества и не по рецептуре. Народ не покупает местного производства. Стараются брать иностранного. Но наши нашли способ продавать хоть что-то. Просто обертка/банка делается как у иностранцев и меняется одна буква. Невнимательность человека прибыль для таких людей. Видя популярный бренд за низкую цену и покупают несколько товаров сразу. Ведь такой в магазине стоит дороже в разы. И люди потом думаю что шоколад сникерс или шампунь клеар стал туфтой. И это только часть примеров. У нас принято купи за дешево и продай подороже. Или делая что-то но максимально экономить на производстве заменяя на дешевые аналоги. Тем самым нарушая рецептуру и качество. А монополии это вообще отдельная тема. Тут даже если нету выбора тебя один фиг заставят платить какие-то левые услуги и ждать месяцами свой товар. (машины как пример) Шавкат пытается всё продавать и извлекать прибыль. (неизвестно куда деваются потом эти деньги) при Исламе такого не было. Были субсидии на производство хлеба и не так много продавали всё зарубеж. Всегда были рынки полные дешевых и качественных продуктов. И люди продавали иногда всё оптом за копейки. А щас всё идёт на экспорт. На базарах отходы и неликвид иногда даже дефицит и за дорого. Цены конешно писец. Будет тухляк но даже копейки не скинут. Плюс сами базары стали маленькими и выбора продуктов почти нету. Потому что наши торговые сети скупают у дехкан и продают их в своих магазинах по цене в три а-то и больше дороже. Самое интересное то что когда пишут статистику про цены на продукты там указывают рынки а не магазины. Плюс забывают что цены на камеру одни а в реале другие. А иногда даже те что есть цены но лимит на продажу (пример бутылка масла или килограмм сахара, также картошка или лук пару килограмм в руки) а мы живем и радуемся нашему Узбекистану где безработица, маленькие зарплаты и дорогие продукты. Зато в разных иностранных рейтингах о нас пишут что рады что тут всё дёшево и как в сказке
    1. Zoom 7 сентября 2022 06:15
      Здесь чтото есть,
      Не дай Аллах такую сказку ,ничего хорошего нет . Когда умер ИАК умные люди сказали,ничего хорошего не будет,не будет лучше и цивильнее Так и есть, страшно за детей и их будущее.В областях совсем всё окишлачивается Мода на никабы ,хиджабы это страшно что люди вместо литературы читают Коран и заставляют детей ходить замотанными.Все сферы что здравоохранение,образование всё коррумпировано .Короче ,спасибо что застали Узбекистан цивильеым и цветушим до 1988года потом люди вынужденно начали уезжать
  22. Местний человек 7 сентября 2022 00:03
    Правильно - каждый хоким должен предложить по 10 реальных экономически целесообразных решений.
    1. Нуину 7 сентября 2022 10:28
      Местний человек,
      Вы переоцениваете интеллектуальные и профессиональные возможности наших хокимов!
    2. Как то так 7 сентября 2022 19:01
      Местний человек,
      Обычно интеллект отображается на лице, но фейсы некоторых говорят о том, что мамы в школу не пускали.
  23. Гражданин УзССР 6 сентября 2022 23:20
    А он доволен уровень жизни простого народа?пусть попробует пол года мясо не ест и только макарон с луком пожарить ,а потом буханкой поесть,наверно поймёт как заживает простой народ а не живёт.тоже мне "хожи" после Хаджа наверно ему пора обдуматься,Инсоф желаем ему .
    1. Гость 7 сентября 2022 06:51
      Гражданин УзССР,
      Да сейчас модно руководителям ЦА в хадж слетать ,но по прилёту семья управленца ещё богаче становится,а народ так же от зарплаты и пенсий тянет.Есть зарплаты в Ферганской области до 1 миллиона ,1,5 миллиона и как на них выжить ,как?На эти деньги анализы сдать не хватит ,не то что на лечение и питание.Дай Аллах чтоб в старости хокимы жили в нужде и немощности от мучающих неизлечимых болезней
  24. Самоизбранный президент 6 сентября 2022 23:00
    Клоун - В подмётки не годится, Исламу Абдуганиевичу !
    1. Каракалпакстанец 7 сентября 2022 00:25
      Самоизбранный президент,
      ИАК, то еще был "хозяином" шапито
    2. Всегда хотелось как лучше 7 сентября 2022 07:49
      Каракалпакстанец,
      А есть из кого выбирать? Может на следующий срок кадырку выберем? Хоть один кандидат у Вас есть на примете? Если есть, поделитесь, поддержу Ваше мнение.
    3. Асрор Бек 7 сентября 2022 16:13
      Всегда хотелось как лучше,
      Расул Кушербаев к примеру, самый адекватный депутат
    4. Вальдемарио зеленио 7 сентября 2022 00:48
      Самоизбранный президент,
      Он его стоит,его же ученик!
    5. Активистка Аделя 7 сентября 2022 16:13
      Самоизбранный президент,
      ИАК- тот был ещё водолей...и вещатель... Сейчас хокимы хоть чего-то побаиваются,а при ИАК говорили: " .. пусть папа вещает,а мы сами знаем.." Это последствия коррупции Каримова у нас сейчас разгребают и неизвестно что будет...
  25. Гость 6 сентября 2022 22:25
    Коррупцию если б побродить то и глядишь от импорта перестанем зависимым быть Куда ни ткни везде коррупция
    1. Комментатор 6 сентября 2022 22:37
      Гость,
      Если местное качество было на уровне, то импорт может и не нужен, разве для создания конкурентной рыночной среды, но пока местные товары на 99% брак или не кондиция
    2. 111 7 сентября 2022 07:12
      Гость,
      Все мини предприятия в частные руки раздали что те производят ? Гост для галочки наверно. Молочная сфера хромает кондитерская тоже. Понимаю когда гиганты заводы стараются. Пока всё у частников так и будет
  26. ВВП 6 сентября 2022 22:09
    Да их всех поголовна выгнут с работы и так разбогатели
  27. Адекватный человек 6 сентября 2022 22:01
    А всем остальным доволен?))
  28. гогм 6 сентября 2022 22:00
    мы как и РФ за 30 лет про...ли все производства. нет ничего своего кроме сборочных цехов изображаюших производство, но на 90%, в лучшем случае, зависят от импорта. то же и в продовольственно сфере.
  29. JNS 6 сентября 2022 21:57
    То есть почти год дан хакимчикам на раскачку плана по замещению. ГОД!!!! Почти. Далее пол года на согласование, ещё три месяца на утверждение и два года на внедрение, четыре месяца на сертификацию.
    После этого можно начать подбирать площадку для строительства фабрики по импортозамещению с проведением последующего тендера среди застройщиков.... Можно почти бесконечно продолжать.
    Но, главное, На каком этапе начнут увольнять
    хакимов?
  30. Саид 6 сентября 2022 21:48
    Догадываюсь, о каком хокиме сейчас думают многие граждане.
  31. Рюрик 6 сентября 2022 21:41
    Надо сажать тех кто поднимая исскуственно поднимают цены на продоволствия , делают деньги себе и поэтому они мало заинтересованны импортом , товаров первой необходимости.
  32. 111 6 сентября 2022 21:39
    Правильно сказал будем ждать результат
  33. Ферганская долина 6 сентября 2022 21:38
    Запустил все в своЁм окружении,а теперь всем недоволен.Как так может быть??? Кто объяснит???
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Блогер Liil Khuramov сделал предложение певице Озоде Нурсаидовой — видео

Известный узбекский блогер Liil Khuramov сделал предложение певице Озоде Нурсаидовой. Видео по этому поводу распространилось в...
Сегодня, 21:13

В двух регионах Узбекистана выявлены самозахваченные земли

Выявлены лица, самовольно занявшие земельные участки - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Сегодня, 20:03
3

В Узбекистане в октябре ожидается прохладная погода

В Узбекистане детально рассказали о погоде на октябрь. Прогноз опубликован Узгидрометом. Согласно данным ведомства, начало октября будет...
Сегодня, 19:42
1

В Наманганской области пресечён незаконный оборот табачных изделий

Выявлены контрабандные табачные изделия - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Мингбулакского...
Сегодня, 19:12
2

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на 3 октября

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на начало октября. Об этом этом сообщает Центральный банк. Согласно данным банка, курс...
Сегодня, 18:53
Новости Узбекистана » Экономика » Президент недоволен уровнем импорта в Узбекистане