В Узбекистане сотрудники назвали самые значимые факторы при трудоустройстве

В Узбекистане сотрудники назвали самые значимые факторы при трудоустройстве
В Узбекистане все больше организаций обращаются к данным исследований кадровых компаний, чтобы выбрать лучших сотрудников. Исследования помогают компаниям узнать о желаниях работников в деталях и получить достоверные данные об их возможностях.

Кадровая компания ANCOR опубликовала результаты своих исследований о критериях выбора работодателя в Узбекистане. Компания опросила 1063 граждан, которые ответили на вопрос — Что действительно важно для них при выборе работы? Среди трех самых важных критериев оказались баланс работы и личной жизни (98%), хорошая оплата труда (97%) и финансовая стабильность компаний (97%). Исследование проводилось в июне текущего года.

Необходимо отметить, что важность критериев отличалось исходя от возраста опрашиваемых. В частности, для поколения Z (18-24 года) наиболее важными оказались баланс работы и личной жизни, возможности обучения и развития, интересные задачи. Поколение Y (25-34 года) в большей степени ориентируется на возможности карьерного роста, финансовую стабильность и хорошую оплату труда. Поколение X (35-54 года) больше всего ценит финансовую стабильность, приятную рабочую атмосферу и баланс работы и личной жизни.

Самыми привлекательными отраслями для работы у опрошенных стали нефтегазовый сектора (29%) и сфера финансовых услуг (29%). Также в топ-3 привлекательных отраслей попала отрасль товаров народного потребления (25%).

Каким должен быть идеальный работодатель? Исследование помогло выяснить, что идеальный работодатель ассоциируется у сотрудников с заботой и компетентностью. Респонденты также часто упоминали справедливость и готовность компании развивать сотрудников, раскрывать их потенциал, мотивировать на развитие и повышение результатов. Опрошенные отмечали важность лидерских качеств непосредственного руководителя компании.

Интересно то, что респонденты от 18 до 24 лет обращают больше внимание на баланс работы и личной жизни. Представителей более старшего поколения Z могут удержать в компании возможности обучения и развития, интересные задачи. С возрастом ориентиры кандидатов меняются. Правильная оценка важности критериев для своей целевой аудитории позволяет компаниям построить эффективное ценностное предложение работодателя, легче привлекать и удерживать нужные таланты в организации, - выразила свое мнение о результатах исследования Оксана Ткаченко, операционный менеджер ANCOR в Узбекистане.


Напоминаем, что ранее в Узбекистане рассказали о вакансиях, где платят ежедневную заработную плату. В информации отмечалось, что некоторые граждане получают за сутки до 450 тысяч сумов. На таких работах также существует гибкий график, чтобы совмещать их с основной работой. Также ранее сообщалось о профессиях, где можно больше всего заработать в Узбекистане.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Zritel VRoot 21 сентября 2022 19:06
    Что-за ZYX поколения?)
    Откуда такая терминология? 🤔
  2. Тракторист 20 сентября 2022 22:50
    Учиться.Учиться.Учиться.В.И.Ленин,а если неучатся кому они нужны?

    Когда едешь по городу и видишь такие надписи(рекламные)Салафан,Фрйен,Виласапет,их тысячи, надо учиться
  3. Гость 20 сентября 2022 20:04
    Во многих госструктурах заставляют каждый день остоваться после окончания рабочего дня, при этом не платят сверхъурочные. Плюс по суббота обязаны выходить. Пройдите вечером мимо госучереждений и увидите свет в окнах, хотя рабочий день уже закончился.
    1. Виталий 20 сентября 2022 21:26
      Гость,
      И чем это они там занимаются, жонглируют бумагой?
  4. Вальдемарио зеленио 20 сентября 2022 17:06
    Как будто у нас есть выбор!
  5. Жохонгир Обидович 20 сентября 2022 15:40
    В основной массе компании, близкие к семье, гос компании набирают на основе таниш билиш или откат с зп. Менеджмент в этих компаниях не отвечает принципам международного корпоративного управления и комплаенса, воруют по черному.
  6. Ттт 20 сентября 2022 15:38
    Везде таниш билиш я убедился в этом .Где хорошо платят зарплату там свои интересы.
  7. Lex 20 сентября 2022 15:11
    Я вам расскажу про все существующие факторы которые имеет значения при трудоустройстве.
    1. Сколько ты можешь предложить взятку
    2. Какие у тебя связи.
    ВСЁ НА ЭТОМ!!!!!
    В иностранных компаних совсем другие ценности яем унас.
  8. Виталий 20 сентября 2022 15:07
    С такими мечтами
    это не люди, а карманы,
    специалистов средь них, не будет никогда.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Ташкенте проводили уроки в школах при свечах

Ранее в сети распространилась информация о том, что в одном из школьных образовательных учреждений столицы дети проводят уроки при свечах....
Сегодня, 07:18

В России гражданин Узбекистана пырнул ножом своего соотечественника

В России два гражданина Узбекистана устроили поножовщину. Об этом сообщили службы правоохранительных органов Российской Федерации. По...
Сегодня, 07:12

Узбекистан берет кредит на 100 млн долларов для закупки товаров первой необходимости

Сегодня стало известно о том, что Узбекистан берёт кредит на 100 миллионов долларов для обеспечения продовольственной безопасности. Данную...
Сегодня, 03:14
3

В Ташкенте водитель автомобиля «Malibu» оказался в розыске, ему грозит до 3 лет лишения свободы

Задержан очередной разыскиваемый гражданин — сообщает пресс-служба УБДД ГУВД Ташкента. 8 декабря текущего года, около 00:20, сотрудники ДПС...
Вчера, 21:48
2

Если любить, то только так: Пожилой мужчина с цветком растрогал узбекистанцев — видео

В социальных сетях распространилось милое видео супружеской пары. Видео распространилось в телеграм-каналах. На видео можно увидеть, как...
Вчера, 20:55
8
Новости Узбекистана » Экономика » В Узбекистане сотрудники назвали самые значимые факторы при трудоустройстве