Назван список жалоб граждан на банки Узбекистана

Назван список жалоб граждан на банки Узбекистана
Центральный Банк Узбекистана направил порядка 30 оповещений в банки о жалобах клиентов на их работу. Данные жалобы отслеживались в интернете и по итогу банки, на которые поступило наибольшее количество жалоб были предупреждены ЦБ.

Самыми частыми жалобами граждан стали:

- Списание денег с карты, при невыдаче наличных банкоматом;
- Сложности при получении пособий на личную карту;
- Частые проблемы при переводе денег с помощью мобильных приложений банков;
- Снимание денег с карт за кредит, который уже был погашен;
- Неполучение кэшбека за досрочную выплату займов;
- Звонки банков клиентам в связи с поручительствами по кредитам, о которых клиент даже не знал.

В связи с этими проблемами, оповещения от ЦБ получили 15 банков, с требованием исправить свои недочеты. В список 15 банков попали: Anorbank, Asia Alliance Bank, Infinbank, Tenge Bank, Turonbank, Universalbank, «Алокабанк», «Давр-банк», «Ипак Йули», «Капиталбанк», «Кишлок курилиш банк», Народный банк, НБУ, «Узпромстройбанк» и «Хамкорбанк».

По сообщению ЦБ, многие банки исправили большинство жалоб в срочном порядке. Стоит отметить, ранее Forbes назвал 10 самых надежных банков Узбекистана среди которых первое место занял НБУ, а 10 место КапиталБанк.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Догадливый 7 октября 2022 07:41
    Получаю пенсию на Хумо. Чтобы получить собственные деньги из банкомата плачу денги банку. Это абсурд.
  2. Sanam 5 октября 2022 20:00
    В Самарканде не можем получить чистый заработок родственников которые отправляются долларов, я просто в шоке, не давно было в банке Агробанк там сказали что у них приказ не видать доллар , что это за закон куда кому можно обратиться?
    1. Легион 6 октября 2022 09:22
      Sanam,
      В ЦБ обратитесь
  3. Ангел 5 октября 2022 18:27
    Соседка пенсионерка сдала деньги под 20 процентов, экономила ,хотела сделать ремонт в квартире ,когда пришло время снимать , выяснилось чтобы снять свои деньги,которые они крутила полтора года , нужно заплатить 100 тысяч сум , когда прекратят и так с нищенской пенсии снимать с карт проценты ,у меня просто слов нет , только мат, все на этом.
  4. Обыватель 5 октября 2022 15:02
    Ипак йули бакн испортился... сервис служба только кормит обещаниями... никто не проверяет как они работают :( а в банках с приездом релокантов из 8 возможных касс открыты только 2... на человека уходит от 40 до 80 минут...
  5. Рома 5 октября 2022 14:30
    Где халк банк что он самы хорошый что-ли ни халк банк халк куйдирги банк

    Халк банк где чудовиша
  6. Fuqaro2 5 октября 2022 13:19
    Uzoq viloyat va tumanlardagi bankomatlar qoniqarli ishlamaydi,Humo kartalari uchun ajratilgan bankomat ishlasa UzCard kartalari uchun ajratilgan bankomat ishlamaydi yoki aksi.Bank xodimlari e'tiborsiz,hozirda do'konlarda Humo kartalari bilan xarid qilish muammo bo'lgan.Terminal yo'q emish.Poytaxt banklaridan berilayotgan ayrim turdagi kredit haqida tuman bank hodimlarining xabari bo'lmaydi yoki jinnini yoqib oladi.
  7. Полвонбоев 5 октября 2022 10:23
    Как бы в фильмах не показывали, что в банках так много денег, что их грабят, но на самом деле в любом банке денег нет. Все деньги у людей на руках, а на бумагах записано кто должник и проценты. Если человек берет в долг у банка, то это будет осуществляться с тех денег, с которых две минуты назад вернул должник.
    К тому же их учат постоянно звонить и пугать должников, или отдавать ваши номера другим фирмам, чтобы всем присылали рекламу.
    Или планируют так, чтобы человек из-за инфляции не мог долг отдать. Некоторые студенты даже покончили собой, которые брали на учёбу.

    А все осударства когда берут в долг, и не могут отдать - просто повышают зарплату и цены. Из-за этого доллар и евро почти на одном курсе уже много лет.

    Лучше не брать долг где процент понижается, а не повышается.
  8. Легион 5 октября 2022 10:21
    ПОчему в ипак йули для ИП нет прямой конвертации с рубля на сум? А надо блин с рубля на доллары и с доллары на рубли
  9. Гражданин 5 октября 2022 09:47
    Интересно какой банк не получил оповещение
  10. Бомбелла 5 октября 2022 07:34
    Одно из главных жалоб это огромные очереди в банках....не хватает операторов
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Нукусе произошёл взрыв в жилом доме, есть пострадавшие - видео

В пресс-службе МЧС опубликована информация о взрыве в городе Нукус. 29 января текущего года, около 16:15, в 4-х этажном многоквартирном...
Сегодня, 20:31

УВД Наманганской области с прошлого года разыскивает граждан, которым грозит от 8 до 10 лет лишения свободы

В пресс-службе УВД Наманганской области опубликовали список разыскиваемых граждан. Разыскиваются двое жителей города Наманган: Жалилов...
Сегодня, 20:22

Узбекистан возобновляет экспорт электричества в Афганистан

Узбекистан вновь будет экспортировать электроэнергию в Афганистан, поскольку ограничения, действовавшие с 14 января, были сняты....
Сегодня, 17:43

В Бухаре мошенник пытался продать пустующий земельный участок за 58 млн сум

Задержан мошенник — сообщает пресс-служба МВД. 19 января текущего года в органы внутренних дел обратился гражданин и сообщил, что во время...
Сегодня, 15:37
1

В налоговой инспекции произошёл взрыв газа, есть погибший

Стало известно, что на днях в Узбекистане прогремел взрыв, в результате которого на месте происшествия погиб гражданин. Об этом сообщила...
Сегодня, 13:39
15
Новости Узбекистана » Экономика » Назван список жалоб граждан на банки Узбекистана