К концу 2022 года утвердится часть генплана Ташкента

К концу 2022 года утвердится часть генплана Ташкента
На сегодняшний день разрабатывается генеральный план столицы. По сообщению УзА, ДУК «ТашкентбошпланЛити» к концу 2022 года завершит создание части генерального плана Ташкента в формате 3D. В разработке генплана учувствуют эксперты частного агентства из Турции.

Согласно комментариям заместителя директора «ТашкентбошпланЛити» Саидазима Шарипова, генеральный план города охватывает не только саму столицу, но и территорию вокруг неё, общей сложностью в 44 тысячи гектаров.

На начальном этапе проект предусматривал развитие города до 2041 года, увеличив территорию Ташкента с 33 тысяч гектаров до 41 тысячи гектаров. Согласно плану также планируется к 2041 году увеличить озеленение столицы в пять раз.

Ранее Ташкентский городской Кенгаш, разработал и принял генеральный план посадки зеленых насаждений в столице на период с 2023 по 2027 года.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Умиша 7 октября 2022 20:17
    😒 если раньше гордилась что живу в старом доме, то теперь страшно...правила градостроения совершенно не соблюдаются, все считают что в СССР люди глупые были, и начинают пихать между домами, новые здания, вырубают озеления во преки мороториям. В наше время за разрушения ни кто отвечать не будет, крайними будут мыши которые цемент прогрызут или птицы, которые гадят наверно серной кислотой.
  2. khpn 7 октября 2022 19:26
    Как только в нынешних границах Ташкента не останется ни сантиметра свободной земли:
    1. Или утвердят Генплан! (что мало вероятно)
    2. Или Ташкенту нарежут земли от Чирчика до Янгиюля, и еще лет десять будут подписывать Янги Генплан!
  3. ТОЧНО 7 октября 2022 13:37
    Это как с принятием закона о декларировании доходов чиновников и мн.др. - принимали, принимали, да не выпринимали.........
  4. Гость 7 октября 2022 08:00
    Хаотичные точечные застройки всякой ерундой не украшают город , а , особенно , новые тротуары ещё и очень опасны. Перепады в 5-10 см . приводят к падения людей ,острые выступы шлакоблочных «украшений» сбивают пальцы ног при быстрой ходьбе. Вчера бетон залили ,а сегодня уже трещины , которые после зимы превратятся в колдобины и ямы. Главное навариться , бордюрщикам . Деревья Чиланзарской изуродовали , теперь уничтожают на Катартале . Когда только треснут ……
  5. Читатель 7 октября 2022 07:52
    Генеральный план создаётся уже столько лет и все никак разродился не может.Видимо ещё не всё дворы освоены,остались пятачки,клочки земли куда надо воткнуть никому не нужные новостройки.Кенгаш принял документ о посадке деревьев,а кто будет ухаживать, поливать эти зелёные насаждения есть какие нибудь продвижения?Или в питомниках опять 100500 ёлок выросло и девать некуда?Хороших решений много,исполнители должны не только осваивать,вернее присваивать ,эти деньги,но и хоть как то работать на государство и не показывать вид кипучей деятельности, истребляя уже посаженные и растущие деревья.
  6. Догадливыйт 7 октября 2022 03:30
    Чем дольше нет генплана, тем больше можно продать и навтыкать жилых домов между домами и на детских площадках. Пример: 4-й квартал Чиланзара.
  7. Саша 6 октября 2022 22:58
    много новостроек снесут .
  8. Васька 6 октября 2022 22:54
    Кругом сначала разрешение дали строиться кто где хочет, а по прошествии 6 лет вспомнили-поняли, что так делать нельзя, и значит теперь начнут ломать то, что уже построено, чтобы турки могли реализовать это новый генплан? А что только в Ташкенте будет генплан, а остальные областные центры так и будут в грязи и пыли от новостроек в центре города страдать уже 5-6 лет?..
  9. PREDATOR 6 октября 2022 22:32
    Опять в горшках сажать будут.
  10. Ферганская долина 6 октября 2022 22:24
    Утвердится часть генплана на окраинах Ташкента.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Бухаре выявлены случаи мошенничества с земельными участками

Сотрудниками территориальных Управлений были проведены специальные оперативные мероприятия — сообщает пресс-служба Департамента при...
Сегодня, 14:43

В Узбекистане сфера экспортных услуг за год выросла почти на 55%

Агентство по статистике сообщает, что экспорт услуг Узбекистана в 2022 году достиг 3,95 миллиарда долларов, увеличившись на 53,4% в годовом...
Сегодня, 14:36

В жилом доме Ташобласти прогремел взрыв, есть пострадавшие

Стало известно, что в Ташкентской области прогремел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека. Об этом сообщила пресс-служба...
Сегодня, 14:11
2

В Сурхандарье произошло страшное ДТП, есть погибший

Стало известно, что в Сурхандарьинской области произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. Об этом рассказали в Службе...
Сегодня, 12:48

В Намангане злоумышленники отправляли порнографию медсестре и шантажировали её - видео

Задержаны вымогатели — сообщает пресс-служба УВД Наманганской области. 23 января текущего года, в органы внутренних дел обратилась...
Сегодня, 12:23
Новости Узбекистана » Экономика » К концу 2022 года утвердится часть генплана Ташкента