В Узбекистане могут начать наказывать за недобросовестное использование энергоресурсов

В Узбекистане могут начать наказывать за недобросовестное использование энергоресурсов
Законодательная палата Олий Мажлиса Узбекистана одобрила и направила в Сенат законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за недобросовестное потребление энергоресурсов.

Вице-спикер Законодательной палаты Алишер Кадыров объявил о принятии законопроекта в своем Telegram-канале и подчеркнул необходимость ужесточения наказаний за подобное поведение.

Кадыров утверждает, что приравнивание недобросовестного потребления энергоресурсов к воровству необходимо для того, чтобы удержать физических и юридических лиц от участия в этом виде деятельности. Называя это тем, чем оно является, – воровством, – правительство может послать четкий сигнал о том, что такое поведение недопустимо.

Если Сенат одобрит законопроект, он станет законом и может повлечь за собой штрафы или другие наказания для тех, кто признан виновным в недобросовестном потреблении энергоресурсов. Есть надежда, что такие меры будут способствовать более ответственному использованию энергии и помогут сохранить природные ресурсы Узбекистана для будущих поколений.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Сардобинское водохранилище 6 марта 2023 02:40
    Сначала нужно ужесточить ответственность с начальников и контролеров Энергосбыта. Многие не знают как пользоваться счетчиком или по какому тарифу нужно оплачивать. Не все знают какие разрешения и договора требуется перезаключать при ведении бизнеса или при переводе с эпилогов нежилое и обратно. Когда приходишь в Энергосбыт то там никого не найдншь кто может решить вопрос .против потребителей нужно принимать меры когда они уклоняются от оплаты учтённой, потреблённой энергии.
  2. Простая 4 марта 2023 23:16
    "могут начать наказывать за недобросовестное использование энергоресурсов" - не значит, что начнут
  3. Хабибулло 4 марта 2023 16:49
    Всю зиму молчал засунув язык в кхм. Типичный националист. Как вообще таких земля носит...
  4. Фара 4 марта 2023 12:21
    за столько лет...конкретно не видел чтоб что то в пользу народа было. И что стало с тем репортером которого посадили толи похитили и посадили. Еще сначало с дубинками напали. Что сним стало? Его выпустили или нет?
  5. Зри в корень 4 марта 2023 07:53
    "Дурик думками богатеет"
    ...может он объяснит,как расшифровать его высер:"недобросовестное использование энергоРЕСУРСОВ"?
    ...или это относится к тем энергоресурсам кои ещё не извлекли из земли???
  6. Лара 4 марта 2023 07:12
    Ну мы-то уже поняли после землетрясения в Турции, как турки-строители заботятся о будущих поколениях. Если чинуши переживают за природные ресурсы, так от нашей страны мало чего зависит. Они истощаются по всему миру. А воруют и используют нерационально люди только вступив в преступный сговор с представителями гос.контролирующих органов, что и называется коррупцией. БорИтесь с ней, и тогда все мы будем жить по закону.
  7. Арсикисян 3 марта 2023 23:40
    Все чаще и чаще вижу объявление такого рода наказание лишние штраф . Именно законы от правительства
  8. ВВП 3 марта 2023 22:11
    Горгазы ,горсети это в их компетенци могут сделат должником народ в базе даных они могут стереть даный или переписат на других,а ты кадыров говори как она есть что гос органы воры икоррупцеонеры
    1. Как то так 4 марта 2023 12:01
      ВВП,
      Это самое неприятное, зачастую без вины виноваты, и попробуй "отмойся" от этой базы данных. Большинство, наверное, оказывались в ситуации, когда, теряя время и нервы, приходилось доказывать, что ты не "верблюд". Многие инспекторы разных сетей очень хитрые, дурят простых граждан.
  9. JackPot 3 марта 2023 22:09
    Опять он ,заткните его кто-нибудь pls
    Где этот клоун был зимой когда люди мёрзли и сидели без тепла и света ?
  10. СМЕРШ 3 марта 2023 21:48
    А че вопрос не поднимает о желании задекларировать свои доходы? Или это не по менталитетски?
  11. Юрий 3 марта 2023 21:08
    Один вопрос . Как его могли туда впустит . Столько глупости наговорил. Стольких оскорбил или обидел своими глупостями. И сейчас вон какой пост занимает. Если бы провели опрос у народа он бы даже местную помойку бы не возглавлял.
    1. JackPot 3 марта 2023 22:33
      Юрий,
      И таких его соратников и родственников очень много.Каждый его срыг словесный это от дармовщины за счёт которой такие как этот аДыров привыкли жить .
    2. Бахич 3 марта 2023 22:48
      Юрий,
      Да точно,видно что мужик испытиваеть нехватку серых веществ
  12. Бахич 3 марта 2023 20:42
    От них требують какиэто проекты что мол вы не работаете вот и придумали черт знаеть что как во времена шарикова полиграф полиграфовича почти один к одному
  13. Гостья 3 марта 2023 20:37
    Пусть с себя и себе подобных начнет)
  14. Гражданин 3 марта 2023 20:26
    А за недобросовестное использование мозгов когда будем наказывать.
  15. Ферганская долина 3 марта 2023 20:19
    Вы огласите кто ворует.До умных счетчиков сваливали на население.После установки умных счетчиков,что то перестали народ обвинять.С газом со светом вроде замолчали,что народ задолжал.Теперь холодная вода в тренде.После умных счетчиков на холодную воду выяснится,что опять народ не виноват.
  16. 1945 3 марта 2023 19:55
    Что означает "недобросовестное" ?
  17. Нестандартное мнение 3 марта 2023 19:48
    Почему не называть все своими именами ? Какое "недобросовестное " использование энергоресурсов, пишите жёстко но правильно наглое хищение!!! Пора вводить ОБХГС это какое такое государство где все занимаются хищениями?
    1. Гость 3 марта 2023 21:47
      Это, когда воруешь один.
  18. СССР 3 марта 2023 18:47
    акадиров будьте тогда до конца правильным. Паралельно внесите в законопроект об уголовной ответственности ответственных руководителей за неправомерное отключение света и газа, т.к. энергоносители поставляются за ПРЕДОПЛАТУ!!! И это будет соразмерно и справедливо.
  19. Жохонгир Обидович 3 марта 2023 18:34
    А.Кадыров, А.Саидов, Т.Нарбаева, С.Сафаев и др - марионетки, без собственного мнения и чувства гордости, работают вне правового поля.
  20. Джон Сильвер 3 марта 2023 18:06
    Вот такие у нас законодатели. Почему до сих пор незаконное использование (то бишь воровство) энергоресурсов не приравнивалось к воровству? Потому что, природные богатства страны ( газ, нефть и т.д.) являются общенародным достоянием и в них есть доля каждого гражданина страны. Поэтому это считалось административным правонарушением, но никак воровством. Это закреплено в Конституции страны. Делайте выводы сами.
    1. Нестандартное мнение 4 марта 2023 08:10
      Джон Сильвер,
      Эти законы "филькины" грамоты, "недра принадлежат народу", на самом деле принадлежат крим. элементам во
      власти. Все что находится в холодильнике у Вас дома домочадцы
      платят при употреблении?, думаю что нет. Воруют из холодильника в не благополучных семьях. Как можно ресурсы продавать другим странам когда у самих дефицит? Подключать системы снабжением электричеством, водой, газом, за вознаграждение криминальным предпринимателям (чиновникам совладельцам) это воровство, а не мошенничество.
  21. Chelovek pauk 3 марта 2023 17:48
    Все надо начинать с ликвидации телефонного права. Даже гаишники плачут от того, что поймав грубого нарушителя ПДД не может ничего сделать, потому что тут же звонок и указание" не трогать". А дети уже смело угрожают учителям" только вякни мне папа придет разбираться с тобой". Вы от так господин Кадыров!
  22. Анвар Тунка 3 марта 2023 17:22
    Долго же соображали. Конечно будут воровать если за это ничего не будет.
  23. ДНР 3 марта 2023 17:05
    Назови главных грабителей народа уз
  24. Лёха 3 марта 2023 16:49
    Немного непонятна формулировка "недобросовестное потребление энергоресурсов". Это как понять? Типа днём использовать дневное освещение? или кран с горячей водой оставить открытым?
    1. Нестандартное мнение 4 марта 2023 08:16
      Лёха,
      Сегодня наши законодатели все законы и термины "завуалироват" что бы легко обходить при выявлении преступления (помните как секс назовешь кексом и не каждый поймет о чем идет речь) .
  25. Али 3 марта 2023 16:42
    Т.е если вы власть посчитала, что человек или предприятие использует энергоресурсы не "правильно" то можно завести уголовное дело! Очередное дно по бесправию пробито!
  26. Писатель 3 марта 2023 16:35
    А есть юридическое определение "недобросовестное потребление энергоресурсов" ? Что под этим подразумевается?
  27. гоша 3 марта 2023 16:22
    И пострадают самые незащещенные , а тех кто ворует по крупному все это не касается
  28. Нулевой пациент 3 марта 2023 16:18
    Сколько уже принято законов актов подактов предписаний а 30 лет топчимся на месте . Главное не принять а чтобы это работало для всех и для простых граждан и " уважаемых людей "
  29. Законопослушный гражданин 3 марта 2023 16:04
    А чем измерить добросовестность его крохотным мозгом
  30. добрый циник 3 марта 2023 16:01
    Что значит "недобросовестное"??? Что это за понятие такое у людей, которые это слово не знают совсем?? Алишер, палку перегибать не надо, это уже явный перебор, потому что любой "инспектор", который зайдёт в дом жителя и увидит, не смотря на холод, будет работать вся газовая плита, что, будет передавать это в суд за "недобросовестное" растрату ресурсов??? Это конечно же звучит глупо, но такое будет!!!
    А что дальше?? Недобросовестное использование воздуха? Мусора? Хлеба? Да у всех чиновников за огроменными заборами вода из шланга круглосуточно поливает, за газ и электричество никто не платит!!! Более чем уверен!!! А народу, значит как обычно штрафы и посадки??? На себя посмотри и своих "товарищей"!!! Что, многих из них "посадили" за растраты??? Никого!!! Новые места даюти продолжается "недобросовестное" исполнение своих обязанностей...
  31. Тупой баран 3 марта 2023 15:41
    Больше заняться нечем чтоли? Нашему законодательному палатке поможет Кюпингель бе бе.
  32. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ 3 марта 2023 15:38
    Алишер ака( да богословит его всевышний и приветствует) на личном примере откажется от употреблении ресурсов, всегда рядом с народом, всё в Китай
    1. 111 3 марта 2023 16:33
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      В китац поставляют потому что деньги тоже узбекистану нужны. Там все законно по контракту. А вот когда свои из под носа воруют нужно наказывать. Сколько уже таких случаев. На миллиарды гребут себе... Здесь можно поддержать
    2. JackPot 3 марта 2023 22:13
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      ....быстрей бы поприветствовал его ,там уже заждались ,организация проводов за счёт налогоплательщиков гарантируем
  33. Жохонгир Обидович 3 марта 2023 15:32
    мурло проснулось на наши налоги
    1. Закон и порядок 3 марта 2023 16:57
      Жохонгир Обидович,
      А он и не дремал, ждал и придумал, что сказать!
    2. Вальдемарио зеленио 3 марта 2023 18:00
      Жохонгир Обидович,
      Так весна пришла,обострение началось!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Шомуродов спасает «Кальяри» от поражения в матче с лидером Серии А

Узбекский форвард Эльдор Шомуродов сыграл ключевую роль в захватывающем матче "Кальяри" против миланского "Интера", который завершился с...
Сегодня, 22:59

Сотрудники ГУВД Ташкента раскрыли схему вывода денежных средств зарубежными мошенниками

В пресс-службе ГУВД Ташкента опубликовано информационное сообщение. Сообщается, что сотрудниками органов внутренних дел удалось задержать...
Сегодня, 20:59

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на 16 апреля

В Узбекистане рассказали о курсе иностранных валют. Об этом сообщает Центральный банк Республики. Курс иностранных валют с завтрашнего дня...
Сегодня, 20:37

Уроженец Ташкента попал под влияние вербовщиков международных террористов и выступал против политики страны

В пресс-службе столичного ГУВД опубликовано информационное сообщение. 30 августа 2021 года уроженец города Ташкент Убайдуллаев Шарип...
Сегодня, 16:13
5

Ранее судимый замхокима Кукдалинского района получил взятку, в рамках программы «Каждая семья – предприниматель»

Задержан злоумышленник — сообщает пресс-служба СГБ. Сотрудниками Службы государственной безопасности был задержан заместитель хокима...
Сегодня, 15:22
20
Новости Узбекистана » Экономика » В Узбекистане могут начать наказывать за недобросовестное использование энергоресурсов