Шавкат Мирзиёев провел переговоры с делегацией Всемирного Банка

Шавкат Мирзиёев провел переговоры с делегацией Всемирного Банка
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 9 марта приветствовал делегацию Всемирного банка во главе с вице-президентом по Европе и Центральной Азии Анной Бьерде.

Обе стороны обсудили текущее стратегическое партнерство и сотрудничество между Узбекистаном и Группой Всемирного банка, уделив особое внимание поддержке организацией стратегий реформ в стране.

Всемирный банк подтвердил свою приверженность поддержке необратимых реформ Узбекистана, уделяя особое внимание борьбе с бедностью, финансированию бизнес-проектов, модернизации сельской инфраструктуры и городов среднего размера, улучшению возможностей трудоустройства для женщин и профессионального образования для молодежи, а также реализации стратегии здравоохранения до 2030 года.

Организация также уделила приоритетное внимание декарбонизации экономики Узбекистана, развитию альтернативных источников энергии и созданию генеральных планов производства и передачи электроэнергии, программ повышения энергоэффективности и устойчивых энергосистем в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, Всемирный банк подчеркнул свою готовность предоставить экспертную помощь и профинансировать гидроэнергетические проекты.

Обе стороны также обсудили продолжение своей практической работы в области бюджетной поддержки, земельной реформы, улучшения финансирования сельского хозяйства и эффективности управления водными ресурсами, а также ускорения программы приватизации государственных банков и предприятий. Они подчеркнули важность использования "Страновой платформы" Всемирного банка для продвижения реформ и приоритетных проектов.

Кроме того, было подчеркнуто участие Всемирного банка в реализации стратегических региональных проектов по устойчивому развитию и стабильности Центральной Азии. Наконец, обе стороны договорились принять совместную дорожную карту для ускорения подготовки и реализации приоритетных проектов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Голгофинянин 10 марта 2023 23:17
    Кроме бесплатных прививок во время Ковида не было никакой помощи, скорые Дамасы так и ездят 30 с лишним лет, в больнице даже в реанимацию несёшь шприцы, перчатки, шприцы, памперсы, противоположный матрас, воду баклажкам 5-литровыми, спирт литрами - где деньги , Зин?
    Если не на здоровье и не на благополучие граждан, не на ямы на дорогах - куда? Когда этот бездонный карман уже насытится?
    1. Никки 11 марта 2023 05:37
      Голгофинянин,
      Пургу не неси, негативщик х....в!В какой больнице ты шприц и спирт нёс.Больница не обязана обеспечивать тебя минеральной водой.Во время пандемии Я дважды переболел Ковидом, представляешь тролль ты несчастный голгофанин, Нас больных кормили три раза в день очень прилично, капали, кололи, таблетки выдавали, ухаживали и причем все обсолютно бесплатно(Гор.больница N4, Яшанабадский район).Так что не надо тут истерику устраивать.
    2. Нулевой пациент 11 марта 2023 13:18
      Никки,
      Город Алмалык гор больница - несешь все от шприца спирта до серьезных капельниц !!! Еда невозможная постельное белье еще Ленин-бобо пользовался .
    3. 01 001 POX 11 марта 2023 18:33
      Никки,
      Дружище, а ты бывал когда-нибудь за пределами своего Яшнабадского р-на? Например где-нибудь в Кушкупырском районе или где-то в Миришкорском р-не? Да хотя-бы в областных центрах, таких как Карши или Джиззак? Съезди как-нибудь туда и обратись за медпомощью, потом расскажешь тут как все было. Ташент - это витрина. Анекдот был такой про витрину: Заходит глубокий старик с седой бородой в бар, просит налить ему из красивой бутылки сверху. Бармен отвечает: ты че старик - это же "витрина" вот тебе 100 гр водки "Ташкентвино", пей её. Пока старик пил и закусывал, бармен стал просить его: дай волос из бороды, на счастье и чтобы я дожил до твоих лет. Старик засунул руку в трусы, длстал волосину с лобка и отдает бармену. Тот в ауе. Ты чё старик?! Старик поясняет - борода это витрина, а для тебя вот оттуда!
    4. Левша Тульский 12 марта 2023 07:06
      01 001 POX,
      Респект за анекдот.
      Вот такая наша жизнь .
      Далеко ходить не надо , возле каждого дома есть парадное лицо ( так и называется - улица)
      есть черный ход ,задворки , где хлам , грязь.
      И надо бы убрать ,да руки не доходят .
      В мире такая же ситуация ,какой город не выбери - лицевая сторона блестит , а задница ,извиняюсь , в дерьме.
    5. Левша Тульский 12 марта 2023 06:58
      Никки,
      А я ,ковид лечение перенес в домашних условиях и не могу сказать ничего.
      Но когда сдавал анализы требовали перчатки .
      Ходил в аптеку покупать .
  2. Аид 10 марта 2023 22:14
    За ноздри и в стойло. Это недалёкое будущее.....
  3. Лола 10 марта 2023 22:03
    Кредиты на плечи будущих поколений. А результатов не видно. А вообще, стране где процветает коррупция не должны давать никакие кредиты.
    1. Вальдемарио зеленио 11 марта 2023 15:33
      Лола,
      Потому и дают, чтоб потом ошейник одеть всей стране!
  4. Психоаналитик 10 марта 2023 21:18
    Этому больше не наливать!(с) 😂 анекдот если чо
  5. Нестандартное мнение 10 марта 2023 19:13
    Все бы хорошо, выделяют финансы, помогают с развитием страны, живи и радуйся, но что то не верится в их истинные желания. Кто то скажет что Фома неверующий, но практика показывает, что страны (республики) поверившие в искренность помощи запада, попадают в прострацию (государства - банкроты) Молдова, Джорджия (Грузия) Прибалтика вся, Украина, восточную Европу лихорадит. Не хотелось бы такой участи. У нас одна беда -коррупция и вседозволенность чиновников. Скажете надоело чиновники, чиновники, понимаю без чиновничьего аппарата нельзя, будет хаос, но систему подбора чиновничьего аппарата поменять нельзя? Так чтоб для страны, а не для себя любимых?
  6. Мэм 10 марта 2023 18:58
    Каббала, каббала и еще раз каббала.
    1. Куз 10 марта 2023 20:19
      Мэм,
      КаБала, КаББала - ответвление иудаизма.
  7. Жохонгир Обидович 10 марта 2023 18:31
    мировой банк не думает как страна будет возвращать долг с процентами?
  8. ЧЕ 10 марта 2023 18:12
    Сам и отдавай эти бабки
  9. Нулевой пациент 10 марта 2023 17:39
    Как он любит в долг брать и нам навязывать эти кредиты . Живи по средствам а то в таше ташкент-сити а в областях воды питьевой нету .
    1. Чемодан 10 марта 2023 18:07
      Нулевой пациент,
      Ещё как любит , не иму же долг отдавать , а с народа высасывать будет
    2. 111 10 марта 2023 19:07
      Нулевой пациент,
      А мы реально можем столкнуться с нехваткой воды в течении 3 х последующих лет. Об этом нужно думать ,а не о том что бы ставить солнечные панели. Воды не хватит их от пыли протереть) Поймите уже Европе нужны мы как дальнейшие источники финансирования. Запад их выжимает , а мы их гарантия существования. То есть простите как рабы. Все.....
    3. Вася 11 марта 2023 08:58
      111,

      Пора нам, как израильтянам, думать о применении капельного орошения. Через пару лет как только Афганистан построит себе канал с забором из Амударьи, все области лежащие ниже реки, а это Сурхандарья, Бухарская, Новоиская, Кашкадарья и все Приаралье будут испытывать дефицит водных ресурсов! Уже и так ощущается нехватка водных ресурсов, а дальше будет ещё хуже!!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Узбекский оперный певец Женисбек Пиязов получил должность в министерстве

Женисбек Пиязов стал советником министра высшего образования, науки и инноваций. Об этом сообщила пресс-служба министерства. Согласно...
Сегодня, 15:13
1

Узбекский футболист добывает победу чемпиону Казахстана по футболу

В рамках четвертого тура Казахстанской Премьер-Лиги шымкентский "Туран" принимал на своем поле действующего чемпиона страны - "Ордабасы"....
Сегодня, 14:23
1

Узбекский боксер Баходир Жалолов отказался от боя с «нокаутирующим монстром»

Узбекский боксер Баходир Жалолов, обладатель олимпийского золота и безупречного профессионального рекорда 14-0, вынужден пропустить...
Сегодня, 14:09
4

Узбекистан попросил своих граждан в Израиле не выходить на улицу

Посольство Республики Узбекистан в Израиле выпустило официальное обращение к своим гражданам, находящимся на территории страны, с призывом...
Сегодня, 04:01
8

Опубликован прогноз погоды в Узбекистане на 14 апреля

Узгидромет предупреждает: воскресенье в Узбекистане обещает быть дождливым и ветреным. В некоторых регионах ожидаются грозы, а в горных...
Сегодня, 03:53
Новости Узбекистана » Экономика » Шавкат Мирзиёев провел переговоры с делегацией Всемирного Банка