В Узбекистане продлят льготы для работодателей, нанимающих молодежь на работу

В Узбекистане продлят льготы для работодателей, нанимающих молодежь на работу
Президент Шавкат Мирзиёев объявил о продлении социальных налоговых льгот для работодателей, нанимающих работников в возрасте до 25 лет, которые были введены в мае 2021 года до 2025 года.

Заявление было сделано во время совещания по улучшению работы с молодежью, где Президент также затронул проблему безработицы среди молодежи. Он заявил, что в 11 государственных университетах более половины выпускников не смогли найти работу, что составляет около 6500 человек. Аналогичным образом, примерно 30 000 выпускников колледжей и техникумов также боролись за трудоустройство.

Для решения этого вопроса Президент поручил госорганам принять меры по размещению госзаказа в специализированных учебных заведениях и обновлению их программ. Он также призвал к разработке программ трудоустройства молодежи с учетом особенностей каждого министерства и региона.

Президент выразил недовольство недостаточным вниманием, уделяемым занятости молодежи в некоторых районах, и раскритиковал хокимов Термеза, Ургутского, Шерабадского, Чирокчинского, Дехканабадского, Асакинского и ещё более 10 районов.

Социальные налоговые льготы уже доказали свою эффективность: более 9000 предприятий воспользовались этой схемой и трудоустроили более 100 000 молодых людей, получив компенсацию в размере более 150 миллиардов сумов менее чем за два года. Есть надежда, что благодаря расширению этой программы еще больше молодых людей получат доступ к возможностям трудоустройства и смогут внести свой вклад в экономику.

В заключении, объявление Президентом о продлении социальных налоговых льгот и мерах по улучшению занятости молодежи является позитивным шагом на пути решения проблемы безработицы среди молодежи в Узбекистане. Есть надежда, что благодаря этим инициативам больше молодых людей смогут найти работу и построить светлое будущее для себя и своей страны.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Нестандартное мнение
    13 апреля 2023 07:21
    Опять билебредятина, какие льготы, как может устроиться молодежь на работу, когда пенсии такие что, пенсионер оставляет свое место только, ногами в перед, или когда его не попрут. Сделайте так чтоб пенсионер, был не ущербным, мог заслуженно "отдыхать", путешествовать. Сегодня и ветеран труда это "филькина грамота", не дающая ни каких прав и гарантий (льгот), вот и сидят "до победного", занимая места молодежи. Пашите пока не сдохните, ваше право? Думаю регулировать нужно и зарплаты и пенсии, так чтоб не хотелось "старикам" занимать чужое место, а молодежь хотела работать на Родине.
  2. Pro100r
    13 апреля 2023 07:15
    И на фоне этого повышать пенсионный возраст? ВБ по себе судят..
    ВБ ПОРЕКОМЕНДОВАЛ УЗБЕКИСТАНУ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ДО 65 ЛЕТ
    Необходимость реформирования пенсионной системы Узбекистана обосновали в своем отчете специалисты Всемирного банка.
  3. Царь Леонид
    12 апреля 2023 18:05
    молодым везде дорога ! а 45 летним хрен устроиться !! вот тебе и конституция !! право на труд , право на жизнь !! Никакими правами на труд здесь не пахнет !!
  4. Голгофинянин
    12 апреля 2023 18:00
    Берешь девушку-выпускницу, она выходит замуж и начинает рожать одного за другим - уволить нельзя, годами платишь декретные...
    Спасибо, я лучше женщину после 40 возьму
  5. добрый циник
    12 апреля 2023 14:29
    Теперь нет надежды устроиться людям с 35 и старше...
    1. Главташкентстрой
      12 апреля 2023 15:15
      добрый циник,
      Если за взятку, то можно!
  6. Гость
    12 апреля 2023 14:14
    Нет , нет и нет, не возьму ни одного из предложенных даже с тремя дипломами . Лучше взять пенсионера с навыком выполнения работы. Никогда не приму на работу лиц с татуировками ( вероятность 99 % носительства вируса СПИДа и гепатита С) и , особенно, в хиджабе . Работа с людьми требует наличия человеческого облика .
  7. 01 001 POX
    12 апреля 2023 14:05
    Я вот о чем последние дни думал: с одной стороны о-о-чень активно поднимаются вопросы с трудоустройством молодёжи? Ни для кого не секрет реальный уровень безработицы в стране, т.е. уже сегодня не все могут сразу найти работу или заняться предпринимательством. С другой стороны уже начались разговоры о повышении пенсионного возраста, т.е. рабочие места будут освобождаться медленнее. Что-то не сходится.
    1. Дотла
      12 апреля 2023 17:13
      01 001 POX,
      А в уз никогда ничего не сходиться потому что с головой не дружат
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Однопартийцы Трампа заклеили себе уши в знак солидарности

Ранее мы сообщали о том, что на кандидата в президенты США Дональда Трампа было совершено покушение. Инцидент произошёл 13 июля текущего года во
Вчера, 22:53

В Андижане ранее судимый руководитель организации совершил хищение 3,9 млрд сумов

Установлен факт хищения денежных средств — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Андижанского областного
Вчера, 21:02

Три фермерских хозяйства в Джизаке украли электроэнергию на 745 млн сумов

Выявлены фермерские хозяйства, незаконно использовавшие электроэнергию — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В
Вчера, 20:50

В Сергелийском районе сотрудники таможни пресекли распространение психотропных препаратов

Пресечён незаконный оборот сильнодействующих веществ — сообщает пресс-служба УГТК по городу Ташкенту. Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой
Вчера, 20:43

В нескольких регионах Узбекистана задержали лиц, которые занимались незаконным обменом иностранной валюты

Прошли задержания "валютчиков" - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В Бузатовском районе Республики
Вчера, 20:35