В Узбекистане студентам второго курса могут позволить работать

В Узбекистане студентам второго курса могут позволить работать
Правительство рассматривает новый проект постановления, направленный на создание возможностей для студентов работать по специальности во время получения высшего образования.

Предложение, озаглавленное "О мерах по созданию возможностей для студентов высших учебных заведений работать по специальности", было разработано Министерством занятости и сокращения бедности и опубликовано для общественного ознакомления.

Согласно предлагаемому постановлению, студентам будет разрешено работать по своей специальности в свободное время, начиная со второго курса обучения, за некоторыми исключениями для студентов старших курсов по определенным направлениям обучения. Студенты должны будут получить сертификат от руководителя своего высшего учебного заведения, чтобы иметь право на трудоустройство. Однако этот сертификат не будет необходим студентам, проходящим оплачиваемую производственную практику или стажировку.

Министерство высшего образования, науки и инноваций будет отвечать за разработку и утверждение процедуры выдачи этих сертификатов студентам. Это будет включать в себя определение областей образования, по которым будет выдаваться сертификат, а также конкретных курсов и обстоятельств, которые будут приниматься во внимание при выдаче сертификата.

В предлагаемом постановлении также уточняется, что студентам будет разрешено работать по своей специальности только во время обучения по программе высшего образования. Министерству занятости и сокращения бедности будет поручено внести необходимые изменения в трудовое законодательство с учетом этой новой политики.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Rен
    14 апреля 2023 03:21
    Да будет деградация...
  2. Камила
    14 апреля 2023 03:00
    Надеюсь работать можно будет только во время летних каникул. В другое время это просто нецелесообразно.
  3. Здравствуйте
    13 апреля 2023 23:59
    Где работать им работать
  4. VaL
    13 апреля 2023 23:27
    Там проф.предметы ещё не начались, а уже отправят распространять незнания! Молодцы, Аллен Даллес о такой скорости деградации системы образования мечтать не мог!!! Может в воспитатели садов будем брать с подготовишки, в учителя 10-11-классников?
  5. Каракалпакстанец
    13 апреля 2023 23:26
    Читайте. ВБ рекомендовал повысить пенсионный возраст. Читайте. МинТруд хочет разрешить работать со второго курса. Итог, столкновение двух поколений работяг, которые уже не будут предъявлять большие запросы (конкуренция), что приведет к быстрому удешевлению труда. Власть, а власть , а ты не боишься?))))
  6. Купитман
    13 апреля 2023 23:25
    Очередное перекладывание проблем с больной головы на здоровую...конгениально
  7. Дотла
    13 апреля 2023 22:26
    А чё не с 5 класса
  8. добрый циник
    13 апреля 2023 21:18
    Ещё одна возможность для взятки - требовать оплату за сертификат...
    1. Как то так
      14 апреля 2023 11:02
      добрый циник,
      О, открываются широкие возможности для пополнения бюджета. Скорее всего, сертификат будет платный. А может и чьего то кармана.
  9. Поющие трусы
    13 апреля 2023 20:21
    Дожили, скоро будет так- получил школьный аттестат и сразу к операционному столу
  10. Гость
    13 апреля 2023 18:39
    В итоге не будет нормально учиться и нормально работать. И там и там как нибудь и как придётся. Вот вам и результат таких решений.
  11. Демон
    13 апреля 2023 18:07
    Какие знания на 2-м курсе по любой специальности? Зачем люди тогда столько лет тратят на обучение в магистратуре, аспирантуре?
    1. Как то так
      14 апреля 2023 11:09
      Демон,
      У нас хватает дилетантов с дипломами на рабочих местах. Второкурсница вела занятия по подготовке к школе шестилеток. После 3-х месяцев занятий дети могли только старательно обводить буквы в букваре, без всякого продвижения вперед. Пришла другая преподаватель и за неделю детки выучили буквы, цифры, алфавит, а за две недели стали читать по слогам и писать, правильно выполнять задания по математике, как и должно было быть.
  12. Обыватель
    13 апреля 2023 17:33
    Нужно предоставить молодежи бесплатное образование или чтобы они честно выигрывали местные сколаршип гранты на обучение. Только вот кто сможет обеспечить прозрачность и честность таких грантов это вопрос вопросов!!!
  13. Уволен
    13 апреля 2023 16:40
    Уже вижу диалоги которые начинаются так -А можно мне другого врача , который хотябы смог доучиться?) А если без сарказма , то каким маслокрадом надо быть чтоб отдать ребенка учится на наши зарплаты , и такими ценами на контракты? Все это выглядит так как будто в нашей стране знания для избранных, и у нас такая разница в уровнях населения что депутаты уже совсем не разумеют обычный люд?!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В России заявили о том, что США активно воспитывает феминисток в Узбекистане

На днях в школе № 5 американское агентство USAID провело футбольный матч среди школьников города Ташкента с последующей беседой в рамках расширения
Сегодня, 02:04 3

Узбекистан одобрил соглашение об обмене секретной информацией с США

Республика Узбекистан одобрила соглашение об обмене секретной информацией с Соединёнными Штатами Америки. Закон одобрили на очередном пленарном
Сегодня, 01:32 3

Стало известно, туристов какой возрастной категории привлекает Узбекистан

Стало известно, что Узбекистан привлекает туристов средних лет. Об этом рассказали в Агентстве по статистике Республики Узбекистан. Согласно
Вчера, 23:15 1

В 6 районах Ташкента 2 дня не будет воды

Завтра, 20 мая, 6 районов Ташкента на 2 дня останутся без холодной воды. Об этом сообщила пресс-служба компании «Тошкент шаҳар сув таъминоти». В
Вчера, 22:26 6

В Ташобласти спасли ребёнка, застрявшего в трубе

Стало известно, что в Ташкентской области спасатели вызволили ребёнка, застрявшего в трубе. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по
Вчера, 22:06 1