В Узбекистане строительные компании получат некоторые льготы

В Узбекистане строительные компании получат некоторые льготы
Правительство Узбекистана недавно объявило, что оно будет осуществлять ряд мер, направленных на предоставление льгот строительным компаниям, работающим в стране.

В рамках этих мер компании получат право на получение кредитов по сниженной ставке в размере 14% на максимальный срок в 18 месяцев для финансирования строительства многоквартирных домов. Кроме того, подрядчики теперь смогут закладывать строящиеся дома поэтажно, что позволит им получать кредит на каждый этаж. Это существенное изменение, поскольку ранее разрешения на ипотеку и получение кредита выдавались только после завершения строительства крыши.

Чтобы еще больше стимулировать строительную отрасль, правительство расширило процесс выплаты гарантий и компенсаций застройщикам с использованием Фонда поддержки бизнеса. Компенсация будет предоставлена в размере не более 5 миллиардов сумов кредита на каждый дом, в то время как гарантия не превысит 2,5 миллиарда сумов.

В дополнение к этим мерам правительство также объявило, что оно введет нулевую ставку таможенной пошлины на импорт высококачественного цемента, пиломатериалов, фанеры, панельной опалубки и стекла до 1 января 2025 года.
Этот шаг направлен на то, чтобы предоставить строительным компаниям доступ к высококачественным материалам по более низкой цене, что в конечном итоге поможет снизить общую стоимость строительства.

Кроме того, правительство взяло на себя обязательство продолжать рефинансирование банковских кредитов на строительство жилья. Это означает, что если человек берет кредит под высокую процентную ставку в размере 24-26%, то процентная ставка по кредиту будет снижена до 18% после завершения строительного проекта.

В целом, эти меры призваны обеспечить строительным компаниям большую финансовую гибкость и стимулировать их инвестировать в жилищный сектор страны. Поступая таким образом, правительство надеется решить проблему растущей нехватки жилья в стране, одновременно создавая рабочие места и стимулируя экономический рост.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Гость
    14 апреля 2023 21:17
    Купить квартиру в доме под залогом ?
    Если застройщик кредит поэтажный не вернёт , то все долговые обязательства лягут на шею покупателей , которые об этом ещё не знают.
  2. Макарыч
    14 апреля 2023 20:50
    Кумовство застройщиков и правительства. Всё перемешано, все сферы. В правительстве чиновников много, но некоторые из них ровнее. У них есть фамилии. Проведите расследование, упл. Никогда вы этого не сделаете. Раз сказали А. , то и Б. говорите.. Или так- сделать выброс и наблюдать, как комментирующие таранятся.
  3. Узбек углон
    14 апреля 2023 20:30
    Ну что ребята стройки и сносы походу не остановят.
  4. Папа Карло
    14 апреля 2023 18:24
    Чтобы волки не резали овец, пастух решил что их надо прикармливать чёрной икрой 🤣
  5. Лара
    14 апреля 2023 18:13
    Помнится, Президент заморозил строительство новых домов? Или уже прошёл срок?
  6. Не Важно Кто
    14 апреля 2023 17:53
    Все что строиться в Узбекистане, это не для обычного населения страны, не для блага обычных людей – большинства населения страны!!! Все квартиры для зажиточных людей строятся, для последующий сдачи или на выкуп, аренды и т.д. Современный «Феодализм»
  7. Главташкентстрой
    14 апреля 2023 17:35
    Какие льготы застройщикам?. Они сами могут дать эти льготы!
  8. Ворчун
    14 апреля 2023 17:22
    В стране конечно больше некого поддерживать кроме застройщиков, постоянно убивающих экологию.
  9. Нулевой пациент
    14 апреля 2023 16:56
    Наглухо они кредит возьмут по 14 фойз нам квартиру втюхиваю с 30 фойзами плюс цемент арматуру не доложат . Надо землетрясение чтобы у нашего строителя как у Эрдогана глаза открылись куда он нас заводит
    1. Вальдемарио зеленио
      14 апреля 2023 17:22
      Нулевой пациент,
      Да не откроется у него ничего,даже если землетрясение будет,назначат виновных каких нибудь старших помощников младших дворников и снова начнут барахло строить!
  10. Гость
    14 апреля 2023 16:46
    Кто ответит -а строительство многоэтажных курятников с многочисленными нарушениями строительных норм и правил ? Когда они превратятся в руины , возможно еще и до землетрясения , вернуть людям деньги и жильё не вернут никто и никогда .
  11. Не верю
    14 апреля 2023 15:57
    Стимулировать?! Да и так застроили каждый сантиметр некачественными домами , кудаж больше стимулировать ?! не законно построенных зданий на каждом углу по 2 стоят ?! какие льготы ?! Они такие цены за коробку фиксируют ,что не застройщикам помогать надо ,а тем кто покупает это жилье , и % уменьшать не застройщикам , а людям которые потом всю жизнь выплачивают эти кредиты под драконовские %,
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

До $1000 в Ташкенте: Названы самые дешёвые для жизни столицы стран СНГ

UPL представляет обзор уровня жизни в столицах некоторых стран СНГ. Мы проанализировали данные о стоимости жилья, продуктов питания, транспорта и
Сегодня, 14:48 5

Kia представляет в Узбекистане новый кроссвэн Carens

24 мая 2024 года в Ташкенте открылся новый дилерский центр Kia Rohat. В этот день группой компаний ADM Global, официальным дистрибьютором
Сегодня, 14:07 2

Глава Бурятии рассказал премьер-министру Узбекистана про бурятские вертолёты

Глава Бурятии Алексей Цыденов также участвует в работе делегации Российской Федерации во главе с Владимиром Путиным. В рамках визита прошла встреча с
Сегодня, 13:10 6

В Узбекистане персональные данные граждан соберут в единую электронную базу

Стало известно, что в Узбекистане внедрят Единый электронный реестр населения. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиций Республики
Сегодня, 12:50 6

Стали известны соперники Узбекистана в групповом этапе Чемпионата мира по футзалу

Накануне на площади Регистан в Самарканде состоялась жеребьёвка Чемпионата мира по футзалу 2024 года, который пройдёт в Узбекистане. Об этом сообщила
Сегодня, 12:28 1