Стоимость аренды жилья в Узбекистане продолжает падать

Стоимость аренды жилья в Узбекистане продолжает падать
Согласно недавнему исследованию, на рынке аренды жилья в Узбекистане наблюдается значительный рост предложения – рост составил 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Этот всплеск можно объяснить несколькими факторами, одним из которых является отъезд российских мигрантов, прибывших в страну весной и осенью предыдущего года. Кроме того, активное развитие городов, характеризующееся строительством новых жилых комплексов, способствовало росту предложения квартир в аренду.

Агентство недвижимости "Этажи" подтверждает аналогичную тенденцию, отмечая отток мигрантов и появление новых предложений по аренде из недавно завершенных жилых проектов.

Институт прогнозирования и макроэкономических исследований провел анализ, свидетельствующий о том, что цены на аренду квартир в Ташкенте достигли своего пика в октябре 2022 года, а затем постепенно снизились. Средняя стоимость аренды за это время, основанная на объявлениях на сайте olx.uz сайте, составляла около 526 долларов за квартиры со средним ремонтом. Однако к марту этого года средняя стоимость аренды снизилась до 411 долларов.

В столице Узбекистана Ташкенте с января по апрель среднемесячная стоимость аренды квартир составляла примерно 370 долларов, в то время как стоимость домов составляла около 590 долларов. Эти цифры отражают небольшое увеличение по сравнению со средними ценами прошлого года в 350 долларов за квартиры и 570 долларов за дома.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Гость
    15 мая 2023 15:08
    Ааа , так вот почему сотни новостроек стоят пустыми , цены надо снизить. «Инвесторы» строят этаж , ставят под залог в банк , достраивают строительные семимесячные выкидыши и толкают их глупцам , которые не знают , что их приобретение в залоге у банка . А если не смогут погасить чужой кредит за счёт своего жилья останутся на улице. А застройщик при деньгах и ушёл огородами от ответственности за качество. Почти все новоселы не имеют кадастра , нет договора купли-продажи оформленного нотариально , а значит они пользователи , а не владельцы своих квартир.
  2. Равшан Рахманов
    15 мая 2023 14:09
    Тут еще одна проблема... власти упорно продолжают именовать застройщиков инвесторами... хотя на самом деле особых инвестиций собственного капитала с их стороны и не видится... только начав строительство они уже распродают площади... соответственно, на вырученные средства достраивая объект... по факту большинство объектов у нас строится за счет "дольщиков"... В моем понимании истинный инвестор - тот кто вкладывает с средства производства...
    1. MahallaToshkent
      15 мая 2023 15:08
      Равшан Рахманов,
      Какие инвесторы в стране декораций? Стройки идут за счет кредитования набранными на западе кредитами. Поэтому курс не могут сильно двигать.
  3. Мастур бек Насвай Курт угли
    15 мая 2023 12:38
    Странно,что когда приехали мигранты в количестве 1% от количества мигрантов из менталитетстана в России,их не разобрали по семьям,как кричали 80 лет,а наоборот взвинтили им цены)))
    1. Любителям халявных печенюх
      17 мая 2023 18:41
      Мастур бек Насвай Курт угли,
      И то правда )))
      Столько было разговоров о доброте народа. Куда эта доброта девалась, один бизнес в голове ?...
  4. Жохонгир Обидович
    15 мая 2023 12:32
    Мировая рецессия, СВО, проблемы к экономике стран СНГ, коррупция в РУз - все эти факторы влияют на рынок жилья, обвал не за горами. Еще 40 ярдов кредитов надо возвращать.
    1. Dobrii
      15 мая 2023 13:49
      Жохонгир Обидович, с учётом темпов прироста населения, навряд ли.
    2. Вася
      15 мая 2023 14:56
      Dobrii,
      Дело не в приросте, а покупательской способности. В Индии то же огромный прирост, но у тех у кого нет денег живут по сути на улице. Так что все правильно, если у тебя нет денег, то ты хоть обхотись.
    3. Рустам
      2 июня 2023 20:58
      Вася,
      В Индии климат другой.
    4. Рустам
      2 июня 2023 20:59
      Жохонгир Обидович,
      Квартиры будут только в цене расти. В мае цены скаканули процентов на 20-30 из за ипотеки. А это не сезон продаж. Что будет осенью?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Уроженец Аккурганского района попал под влияние вербовщиков и уехал в Сирию

В пресс-службе ГУВД Ташкентской области опубликовано информационное сообщение. В 2018 году уроженец Аккурганского района Ташкентской области Курбонов
Сегодня, 17:43 1

«Только Роналду не показывайте», — пользователи обсуждают прыжок узбекского футболиста

В социальных сетях пользователи обсуждают фото, опубликованное СМИ с матча сборной Узбекистана против сборной Ирана. На распространенном фото можно
Сегодня, 15:30

В Ташкенте скончался посол Индонезии

В Ташкенте скончался посол Индонезии в Узбекистане. О смерти Сунарё Картадината сообщили в пресс-службе дипломатической миссии. По информации, посол
Сегодня, 13:33 1

Еще одна страна планирует отказаться от доллара

В мировых СМИ распространяется информация о возможном пересмотре Саудовской Аравией своего исторического соглашения с США о торговле нефтью за
Сегодня, 12:01 25

Экономический кризис в Германии может сказаться на ситуации в Узбекистане

Германия, некогда локомотив европейской экономики, переживает не лучшие времена, об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на главу Deutsche Börse.
Сегодня, 11:56 9