Составлен рейтинг районов Ташкента по размеру внешней торговли

Составлен рейтинг районов Ташкента по размеру внешней торговли
В столице Ташкенте наблюдается значительный всплеск внешнеторговой деятельности, сообщает пресс-служба администрации города Ташкента. Внешнеторговый оборот за период с января по май 2023 года достиг впечатляющих 9,82 миллиарда долларов, что способствовало общему ежегодному увеличению на 2,13 миллиарда долларов.

Анализируя внешнеторговый оборот на районном уровне, Мирабадский район вышел на первое место, на его долю приходится значительная доля в размере 1,827 миллиарда долларов. Другие районы Ташкента также сыграли решающую роль в укреплении внешнеторгового взаимодействия города.

Примечательно, что в Чиланзарском районе зафиксирован впечатляющий оборот в размере 1,38 миллиарда долларов, за которым следует Юнусабадский район с показателем в 1,097 миллиарда долларов.

Остальные районы также внесли достойный вклад в развитие внешней торговли города. Распределение внешнеторгового оборота по районам Ташкента выглядит следующим образом:

Бектемирский район - 278,5 млн. долларов;
Мирзо-Улугбекский район - 659,0 млн. долларов;
Алмазарский район - 767,0 млн. долларов;
Сергелийский район - 850,1 млн. долларов;
Учтепинский район - 280,1 млн. долларов;
Шайхонтохурский район - 696,8 млн. долларов;
Яккасарайский район - 941,7 млн. долларов;
Яшнабадский район - 822,7 млн. долларов;
Янгихетский район - 147,9 млн. долларов.

Эти замечательные цифры свидетельствуют о растущем участии города в международной торговле, укрепляя его позиции в качестве важного центра экономической деятельности в регионе.

Добросовестные усилия и стратегические инициативы, предпринимаемые каждым районом, способствуют процветанию сектора внешней торговли Ташкента, способствуя экономическому росту и процветанию города и его жителей.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Диля
    20 июня 2023 16:56
    А зачем это фото добавили? Эта показуха была сделала на 1 день для приезда сами знаете кого. Сейчас это место больше напоминает как после бомбежки. Это многострадальная улица Ахмада Дониша на Юнусабаде в районе конечной станции метро
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В Джизаке выявили магазин с контрафактным алкоголем

Предотвращена продажа контрафактной подакцизной алкогольной и табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.
Сегодня, 20:52

Казахстан проводит обучение для дипломатов из Центральной Азии

Казахстанское агентство международного развития «KazAID» при Министерстве иностранных дел Республики Казахстан в сотрудничестве с Академией
Сегодня, 20:30

Искусственный интеллект будет руководить армией Китая

Китайские разработчики представили миру прототип искусственного интеллекта, способного осуществлять руководство военными операциями. Об этом сообщает
Сегодня, 19:57

Узбекистанец высказался о русском менталитете

Менталитет — это совокупность умственных, эмоциональных и культурных особенностей, а также ценностей человека или группы, чаще — целого народа.
Сегодня, 18:39 50

Топ-10 стран с наибольшей долей внешней торговли с Узбекистаном за 5 месяцев 2024 года

Как уже сообщалось ранее, с начала текущего года внешнеторговый оборот Узбекистана достиг 26,7 миллиардов долларов США, продемонстрировав рост на 3%
Сегодня, 17:33 3