В Узбекистане на бирже снизились цены на муку

В Узбекистане на бирже снизились цены на муку
В Узбекистане на бирже подешевели мука, аммофос и технические семена. Об этом сообщила информационная служба АО «Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи».

Согласно приведённым данным, за последнюю неделю (с 3 по 9 июля) на всех платформах биржи было реализовано товаров на сумму порядка 2 605,4 миллиарда сумов. По сравнению с предыдущей неделей данный показатель больше на 118,0%. 73,9% из всех заключённых сделок пришлись на биржевые торги. Оставшиеся 26,1% составили торговые системы по электронной коммерции.

Общий объём заключённых сделок с участием малого бизнеса и частного предпринимательства в денежном выражении составил 602,4 миллиарда сумов. В результате проведения электронных торгов по государственным закупкам общая экономия средств бюджетных и корпоративных заказчиков составила 185,3 миллиарда сумов.

Кроме того, за рассматриваемый период через онлайн-аукцион продано 1 909 автономеров на сумму 9,8 миллиарда сумов. За отчётный период на открытых биржевых торгах было реализовано товарных ресурсов на 1 925,7 миллиарда сумов.

На прошлой неделе на продажу было выставлено 73 159,0 тонн муки. Из них было реализовано 7 399,0 тонн или 10,1%. Ежедневно на биржевых торгах принимали участие в среднем 188 покупателей. Ежедневная средняя цена муки всех сортов понизилась с 4 183,0 тысячи сумов до 4 162,6 тысячи сумов за тонну. Ежедневный объем реализации муки в среднем составил 1 480,0 тонн.

Кроме того, цены снизились и на аммофос. Аммофос — высококонцентрированное безхлорное, безнитратное, гранулированное азотно-фосфорное удобрение с наивысшей концентрацией фосфора. Используется на любых типах почв для основного и рядкового внесения, для подкормки во время вегетации под основные культуры в условиях открытого и закрытого грунта.

На биржевые торги было выставлено 3 197,0 тонн аммофоса, из которых реализовано 2 177,0 тонн или 68,1%. Ежедневный объем реализации аммофоса в среднем составил 435,0 тонн. Средняя цена на него понизилась с 6 447,8 тысячи сумов до 6 434,8 тысячи сумов за тонну. Ежедневно на биржевых торгах приняли участие в среднем 13 покупателей.

В ходе прошедшей недели цены упали и на технические семена. На продажу было выставлено 18 201,0 тонн технических семян, из которых реализовано 10 348,0 тонн, или 56,9%. За рассматриваемый период ежедневная средняя цена на технические семена понизилась с 4 399,0 тыс. сумов до 4 276,9 тыс. сумов за тонну. Ежедневно на биржевых торгах приняли участие в среднем 15 покупателей.

В последние годы в Узбекистане наблюдается развитие биржевых торгов. Развитие биржи помогает экономике развиваться в правильном направлении. Кроме того, власти предпринимают усилия по недопущению резкого роста цен на необходимые товары и продукты. Все делается для того, чтобы оказать гражданам поддержку в финансовом плане.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Папа Карло 12 июля 2023 19:37
    А как это скажется на нашем брате еврее?
  2. Никнейм 12 июля 2023 14:10
    Будьте прокляты те, которые отключают на сутки свет и воду!!!!!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Фергане мужчина и его двое детей скончались от отравления угарным газом

Стало известно, что в Ферганской области скончались три человека. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокураторы Республики...
Вчера, 22:15

В Бухарской области изъяли из незаконного оборота 1 270 литров бензина марки «Аи-80»

Выявлены случаи незаконной торговли бензином — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Бухарского...
Вчера, 20:33

В Андижане 19-летний гражданин устроил беспредел на дороге за рулём автомобиля «Tracker» - видео

Установлена личность правонарушителя — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. В социальных сетях распространился видеоролик, на котором...
Вчера, 20:29

В Андижанской области сотрудники МЧС спасли мать и её троих детей, которые застряли в лифте

Оказана практическая помощь — сообщает пресс-служба МЧС. 2 марта текущего года в УЧС Кургантепинского района Андижанской области поступило...
Вчера, 20:20
2

В Узбекистане рассказали о прогнозе погоды на 3 марта

В Узбекистане рассказали, какая погода ожидается 3 марта. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромета. По данным ведомства, завтра...
Вчера, 17:18
Новости Узбекистана » Экономика » В Узбекистане на бирже снизились цены на муку