С начала года в Узбекистане произведено 402,1 тыс. тонн сахара

С начала года в Узбекистане произведено 402,1 тыс. тонн сахара
Стало известно, что по итогам 7 месяцев текущего года в Узбекистане было произведено 402,1 тысячи тонн сахара. Об этом рассказали в Агентстве по статистике Республики Узбекистан.

Согласно приведённым данным, в период с января по июль 2023 года крупными предприятиями Узбекистана было произведено 402,1 тысячи тонн сахара. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель вырос на 9,1%.

Отметим, что в прошлом месяце крупными предприятиями Узбекистана произведено 69,5 тысячи тонн сахара.

Производство сахара в Узбекистане является важной отраслью сельского хозяйства страны. Узбекистан является одним из крупнейших производителей сахара в Центральной Азии.

Процесс производства сахара начинается с выращивания сахарной свеклы. В Узбекистане свекла выращивается на больших площадях, особенно в Ферганской долине и Хорезмской области. Фермеры используют современные методы и технологии для обработки почвы, посева и ухода за культурой.

После сбора свеклы она транспортируется на сахарные заводы для дальнейшей переработки. На заводах свекла подвергается очистке и измельчению, а затем происходит экстракция сахарного сока. Сок фильтруется и очищается от примесей, а затем подвергается процессу концентрации и кристаллизации.

Полученные сахарные кристаллы отделяются от сиропа и проходят процесс сушки. Затем сахар упаковывается и готовится к отправке на рынок. В Узбекистане сахар производится как для внутреннего потребления, так и для экспорта.

Сахарное производство в Узбекистане имеет важное экономическое значение, предоставляя рабочие места для многих людей и способствуя развитию сельского хозяйства. Кроме того, сахар является важным продуктом питания для населения страны.

В последние годы правительство Узбекистана предпринимает шаги для модернизации и развития сахарной промышленности. Это включает в себя внедрение новых технологий, улучшение производительности и качества продукции, а также поддержку фермеров и производителей.

Производство сахара в Узбекистане продолжает развиваться, и страна стремится укрепить свою позицию на рынке как крупный поставщик этого продукта.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Золотая середина 30 августа 2023 18:12
    Произведено и монополистами в хранение отправлено чтобы цены несбить. Это же элементарно Ватсон.
  2. galser23 30 августа 2023 12:15
    Произвели или по мешкам расфасовали?
  3. Ташкентский 30 августа 2023 11:03
    Впервые слышу, что у нас выращивают сахарную свеклу. Я служил в Харькове, и хорошо помню как выглядит буряк. Неужели у нас он адаптировался под наш климат?
    1. Чип и Дейл 30 августа 2023 18:51
      Ташкентский,
      Из импортного сырья сахар, главное чтоб ничего не слиплось
  4. это потому 30 августа 2023 09:45
    откуда эта информация ? нам всё время говорили о заводах работающих на привозном тростнике как материале для сахара ! а теперь уже из свеклы сахар ? не запутались ?

    и где тогда сахар из тростника ? на заводы миллионы заплатили !

    и сахар из свеклы не производится полгода ! срок хранения маленький и в короткий срок нужно произвести сахар ! какие то сказки на ночь рассказали
  5. Добрый Смех 30 августа 2023 08:33
    Несчастные люди используют сахар как "заменитель счастья".
    Подкрепляются сахаром, чтобы поддержать себя, преодолеть психологические проблемы.
    Неужели нам что-то готовят?
  6. Chelovek p 30 августа 2023 06:47
    Или в среднем по 11,6 кг накаждого жителя родного Узбекистана, включая детей от 1 года до 6 лет которые столько сахара не съедят. Однако непонятно почему этот наш сахар припрятан и везде продается по повышенной цене от 15 тысяч сум и выше. Вот так!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Фергане мужчина и его двое детей скончались от отравления угарным газом

Стало известно, что в Ферганской области скончались три человека. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокураторы Республики...
Вчера, 22:15

В Бухарской области изъяли из незаконного оборота 1 270 литров бензина марки «Аи-80»

Выявлены случаи незаконной торговли бензином — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Бухарского...
Вчера, 20:33

В Андижане 19-летний гражданин устроил беспредел на дороге за рулём автомобиля «Tracker» - видео

Установлена личность правонарушителя — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. В социальных сетях распространился видеоролик, на котором...
Вчера, 20:29

В Андижанской области сотрудники МЧС спасли мать и её троих детей, которые застряли в лифте

Оказана практическая помощь — сообщает пресс-служба МЧС. 2 марта текущего года в УЧС Кургантепинского района Андижанской области поступило...
Вчера, 20:20
2

В Узбекистане рассказали о прогнозе погоды на 3 марта

В Узбекистане рассказали, какая погода ожидается 3 марта. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромета. По данным ведомства, завтра...
Вчера, 17:18
Новости Узбекистана » Экономика » С начала года в Узбекистане произведено 402,1 тыс. тонн сахара