С начала года турпоток из России в Узбекистан увеличился почти вдвое

С начала года турпоток из России в Узбекистан увеличился почти вдвое
Стало известно, что интерес российский туристов к Узбекистану с начала текущего года вырос почти в 2 раза. Об этом сообщило российское государственное федеральное информационное агентство «ТАСС», ссылаясь на данные информационной службы посольства Узбекистана в России.

В сообщении ведомства отмечается, что туристический поток из России в Узбекистан за 6 месяцев 2023 года увеличился почти в 1,9 раза по сравнению с тем же периодом годом ранее и составило 345 тысяч человек. В настоящее время Узбекистан становится все более популярным направлением для россиян.

Подчеркивается, что одной из основных причин высокого спроса стало увеличение количества авиарейсов. Важно, что сегодня российским туристам доступны перелеты не только в Ташкент, но и в такие города, как Самарканд, Бухара, Фергана и Ургенч.

Ранее глава сектора туризма посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации Азамат Раимов в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме сообщил, что руководство Узбекистана ставит задачу увеличить ежегодный приток туристов из России до 1 миллиона человек. Он напомнил, что по итогам 2022 года Узбекистан посетили 567 тысяч российских туристов.

Узбекистан богат историческими и культурными достопримечательностями. Все города имеют богатую историю, архитектуру и уникальные памятники, которые привлекают туристов со всего мира. Наша страна славится своим гостеприимством и дружелюбным отношением к посетителям. Местные жители рады принять гостей и поделиться своей культурой и традициями.

Узбекистан также предлагает разнообразные природные достопримечательности, включая горы, пустыни и озера. Туристы могут наслаждаться пейзажами, походами и экотуризмом. Также страна имеет хорошо развитую туристическую инфраструктуру, включая международные аэропорты, удобные транспортные средства и разнообразные варианты размещения.

Узбекистан является достаточно доступным направлением для российских туристов. Стоимость проживания, питания и развлечений в Узбекистане обычно ниже, чем в других популярных туристических странах.

В целом, Узбекистан предлагает уникальный опыт путешествия, сочетающий культурное наследие, природные красоты и гостеприимство местных жителей, что привлекает все больше российских туристов.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что Узбекистан вошёл в топ-3 стран для поездок россиян в «бархатный» сезон.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Активистка Аделя 4 сентября 2023 21:51
    Да пусть едут, мы всех примем: и россияне, и украинцы.. Но только без своего устава. Устав дома пусть полежит.
  2. Диля 4 сентября 2023 16:04
    Добро пожаловать. Им вход всегда открыт
  3. ARA 4 сентября 2023 10:01
    Дороги обновите,менталитет на дорогах обновите,культуру общения и обслуживания обновите,климат улучшите,создав "туристический зеленый пояс" с буйной растительностью,а не оголяя парки,скверы и целые города!Вообще,многого можете достичь для туризма,поменьше думая о своем кармане и незаконной прибыли!И тогда порог в 5 миллионов туристов только из России не покажется вам невыполнимым!..
    1. Камил 4 сентября 2023 13:06
      ARA,
      Как обращаются к мигрантам из Узбекистана в России?
    2. люблю лапшу 4 сентября 2023 17:30
      Камил,
      Вы почитайте Российскую криминальную хронику, 90% правонарушений - это мигранты, то футбол посреди дороги устроят, то 14 летнего пацана изобьют, то к несовершеннолетним пристают, поножовщина междоусобная и драки. Не обязательно это наши мигранты, но Россияне в паспорт не смотрят и из за нескольких таких ......... весь народ позорят.
    3. Саид 4 сентября 2023 17:52
      Камил,
      Как себя покажешь, так и будут к тебе обращаться! Первый раз замужем что ли?
      Я жил в России, показал себя и без своего устава, и никто на меня ни чего не имел против!
    4. Камил 4 сентября 2023 21:55
      Саид,
      Как себе показывают если мигранты почти не выходят из места работы. Они никого не беспокоят, но для того чтобы там работать этого не достаточно. Надо научиться давать сдачи или объединиться и защищать своих.
  4. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ 4 сентября 2023 09:57
    Пригожина нет, поэтому летчики могут летать спокойно, умиротворено
  5. Бахромбек 4 сентября 2023 06:18
    Какой турпоток? 99% те кто сбежали от могилизации...
  6. Сен кимай 4 сентября 2023 05:54
    Не плохо 345 тысячи россиян скрылись от мобилизация в Уз-е.
    1. люблю лапшу 4 сентября 2023 17:32
      Сен кимай,
      Мобилизация в России уже как полгода назад закончилась.
  7. Камил 4 сентября 2023 05:05
    Они приезжают отдыхать в тоже время поменять свои деревянные на твердую валюту. Турпоток из России наносит нашей экономике многомиллиардный ущерб. Необходимо принять меры с цель защиты нашего валютного рынка от интервенции деревянных российских денег.
    1. Сен кимай 4 сентября 2023 15:24
      Камил,
      Камил, как это происходит ?
    2. люблю лапшу 4 сентября 2023 17:38
      Камил,
      Камил, Вы не правы, Россияне везут сюда свои деревянные наличкой, а получают на свои карты электронкой, и то они снять у себя в России в долларах не могут, ограничено, можно только в за рубежом, а за рубежом, они если снимать будут в долларах, то это уже проплачивает Российский филиал банка. То есть вся наличка Российских деревянных остается в Узбекистане и не копейки не вывозится обратно в Россию.
  8. Догадливый 4 сентября 2023 04:44
    Не смотрите на туристов как на дойную корову. Снизьте цены на гостиницы. Тогда их будет вдвое больше.
    1. Камил 4 сентября 2023 13:04
      Догадливый,
      Зачем снижать, чтобы приехали ещё больше забирать у нас твердую валюту за деревянные?
  9. Топор 4 сентября 2023 03:45
    А почему не в Крым ихтамнет их?
    1. Руссотуристо 4 сентября 2023 13:53
      Топор,
      Они же там все побывали, теперь для разнообразия и изучения новых мест, выбор конечно ограничен у них, по понятным причинам!
    2. люблю лапшу 4 сентября 2023 17:39
      Топор,
      Там их столько, что на пляж в 5 утра приходить надо и место занимать.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В некоторых регионах Узбекистана появятся школьные автобусы

В соответствии с указом президента Узбекистана Шавката Мирзиёева от 21 февраля, в новом учебном году будет запущен экспериментальный проект...
Вчера, 21:47

СМИ: Во время боевых действий на Украине погибли 47 узбекистанцев

Согласно информации, опубликованной BBC , количество иностранных граждан, погибших во время боевых действий на Украине в составе российских...
Вчера, 21:31

В Санкт-Петербурге задержали предполагаемых убийц узбекистанца

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы задержали подозреваемых в убийстве узбекистанца. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России,...
Вчера, 21:19

В Наманганской области мужчина совершил самозахват 34 соток земли

Установлен факт самозахвата земельного участка — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:51

Планету накроет мощная солнечная буря

Согласно сообщению СМИ, в марте 2024 года прогнозируются пиковые дни магнитных бурь, которые могут оказать влияние на земную атмосферу....
Вчера, 20:48
Новости Узбекистана » Экономика » С начала года турпоток из России в Узбекистан увеличился почти вдвое