Узбекистан экспортировал текстиль более чем на $2 млрд

Узбекистан экспортировал текстиль более чем на $2 млрд
Стало известно, что по итогам 8 месяцев текущего года Узбекистан заработал на экспорте текстиля более 2 миллиардов долларов. Об этом рассказали в Агентстве по статистике Республики Узбекистан.

Согласно приведённым данным, в период с января по август 2023 года Узбекистан продал за рубеж текстиля на 2,1 миллиарда долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель снизился на 3,7%.

В структуре экспорта текстильной продукции основную долю занимают готовые текстильные изделия (41,8%), а также пряжа (40,0%).

В отчёте ведомства отмечается, что за рассматриваемый период 571 вид узбекской текстильной продукции реализовали в 54 страны мира.

Экспорт узбекского текстиля является одной из важных отраслей экономики страны. Узбекистан является крупным производителем и экспортером текстильных изделий.

Одной из основных причин успеха узбекского текстильного экспорта является высокое качество продукции. Узбекский хлопок славится своей прочностью, мягкостью и естественными свойствами. Кроме того, узбекские производители активно внедряют современные технологии и инновации в процесс производства, что позволяет им создавать конкурентоспособные товары на мировом рынке.

Узбекистан активно развивает свои торговые связи с различными странами. Основными партнерами по экспорту узбекского текстиля являются Россия, Китай, Турция, Казахстан и другие страны СНГ.

Для развития экспорта узбекского текстиля важно продолжать модернизацию отрасли и повышение производительности. Также необходимо активно привлекать инвестиции и развивать международное сотрудничество для расширения рынков сбыта и установления долгосрочных партнерских отношений.

В целом, экспорт узбекского текстиля является важным и перспективным направлением для развития экономики страны. Сохранение высокого качества продукции, модернизация отрасли и развитие международного сотрудничества помогут Узбекистану укрепить свои позиции на мировом рынке текстильных товаров.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Don Karleone 23 сентября 2023 13:40
    Я эеспортировал больше 3 млн долларов, много таких как я, если будет выгодное предложение со стороны правительства мы послушаем
  2. Сардобинское Водохранилище 23 сентября 2023 10:28
    Хотелось бы покупать наш текстиль покупать и в Ташкенте в фирменном магазине.
  3. Никки 23 сентября 2023 08:39
    У подколодной змеи Уж в одном месте подгарает.
  4. Я трус 22 сентября 2023 21:46
    Столько прибыли делаем а долгов огогоооо
  5. Нестандартное мнение 22 сентября 2023 14:14
    Давай страна, пора вылезать из дерьма, отсталости и невежества, но для этого нужно делать, я верю, в то, что знаете что делать!!!
  6. galser23 22 сентября 2023 11:32
    А зарплаты на текстилях копеечные и тяжёлый труд
    1. Никки 22 сентября 2023 14:07
      galser23,
      Откуда ты знаешь?Ты сперва поработай хотья бы месяц, потом говори.
  7. Папа Карло 22 сентября 2023 10:17
    Где деньги Зин?
    1. Сен кимай 22 сентября 2023 22:03
      Папа Карло,
      Точно огромный экспорт Уз и России переводят деньги много серавно доллар в Уз дорожает .
  8. Золотая середина 22 сентября 2023 09:48
    У кого-то дома праздник.
  9. Уж да 22 сентября 2023 09:16
    Ух как здорово , Молодцы !!
    Есть чем гордится !!!
    А то каримов писал и говорил хлопок это плохо, и до сих пор выставки ХУДОужников проводятся , хлопка боль якобы ихняя.
    Не было бы хлопка не было бы и промышленности, вы в Афганистане спросите про это, как оно там без колонизаторов и оккупантов то живётся нынче, да и вообще без хлопка и без многих приятных и нужных достижений которых им не досталось от колонизаторов.
    1. Уж да 22 сентября 2023 22:41
      Уж да,
      Упоротые мустакиликщики и нацики минусов наставили за Правду )))))
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В некоторых регионах Узбекистана появятся школьные автобусы

В соответствии с указом президента Узбекистана Шавката Мирзиёева от 21 февраля, в новом учебном году будет запущен экспериментальный проект...
Вчера, 21:47

СМИ: Во время боевых действий на Украине погибли 47 узбекистанцев

Согласно информации, опубликованной BBC , количество иностранных граждан, погибших во время боевых действий на Украине в составе российских...
Вчера, 21:31

В Санкт-Петербурге задержали предполагаемых убийц узбекистанца

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы задержали подозреваемых в убийстве узбекистанца. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России,...
Вчера, 21:19

В Наманганской области мужчина совершил самозахват 34 соток земли

Установлен факт самозахвата земельного участка — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:51

Планету накроет мощная солнечная буря

Согласно сообщению СМИ, в марте 2024 года прогнозируются пиковые дни магнитных бурь, которые могут оказать влияние на земную атмосферу....
Вчера, 20:48
Новости Узбекистана » Экономика » Узбекистан экспортировал текстиль более чем на $2 млрд