В 2024 году Узбекистан планирует принять 10 миллионов туристов

В 2024 году Узбекистан планирует принять 10 миллионов туристов
Стало известно, что в наступающем году Узбекистан намерен принять порядка 10 миллионов туристов. Об этом заявил министр экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов.

Начать стоит с того, что соответствующее заявление было сделано накануне в Экспоцентре туристического комплекса Silk Road Samarkand, где проходит 25-я сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). Открывая сессию, министр обратил внимание на то, что количество иностранных туристов, прибывших в Узбекистан в текущем году, выросло в 5 раз по сравнению с 2016 годом. Отмечается, что в прошлом году почти 1 миллиард человек путешествовали по миру. Это 66% от показателя до пандемии.

«В следующем году мы планируем принять 10 миллионов туристов», — заявил Абдухакимов.

Генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили вручил ему специальный путеводитель по инвестированию в туристическую отрасль Узбекистана — Tourism doing business. Investing in Uzbekistan.

В программу мероприятия вошли 5 панельных сессий и 22 презентации. В них приняли участие министры и руководители международных финансовых институтов. На форуме был сформирован и представлен инвесторам адресный список перспективных проектов общей стоимостью 2 миллиарда долларов.

Напомним, что открытие 25-й сессии Генеральной ассамблеи UNWTO состоялось 16 октября текущего года. На нем выступил глава государства Республики Узбекистан, который озвучил достижения страны в сфере туризма.

Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) — это специализированное агентство Организации Объединенных Наций, которое занимается развитием и поощрением туризма в мире. Она была создана в 1975 году и является признанным глобальным форумом для развития и сотрудничества в области туризма.

Целью UNWTO является содействие устойчивому развитию туризма, создание рабочих мест, стимулирование экономического роста и привлечение инвестиций в сферу туризма. Организация также стремится к сохранению культурного наследия и природной среды, а также к содействию социальному развитию через туризм.

UNWTO предоставляет своим членам информацию, исследования и экспертную поддержку в области туризма, а также оказывает помощь в разработке политики и стратегий развития туризма на национальном и международном уровнях. Она также проводит конференции, семинары и мероприятия, чтобы обменяться опытом и лучшими практиками в сфере туризма.

В настоящее время UNWTO имеет 159 государств-членов, а также множество ассоциированных и наблюдательных членов. Она является главным глобальным органом по туризму и играет важную роль в развитии и управлении этой отраслью по всему миру.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Летающие крыши
    19 октября 2023 17:18
    Министр экологии и туризма это странное сочетание считать вырубленные деревья или туристов это интересно
  2. Золотая середина
    19 октября 2023 11:13
    Сейчас в Ташкенте уже 3 миллиона граждан из них 1 миллион это наши местные гасторбайтеры, таксисты итд, а ещё + 10 миллионов это будет супер.
  3. Справедливость30 лет
    19 октября 2023 10:23
    Вы сначала коррупцию поборьте!!
  4. Папа Карло
    19 октября 2023 08:07
    10миллионов туристов да по 1 рублю.....это же сумасшедшие деньги 😂
  5. Вальдемарио зеленио
    19 октября 2023 08:06
    Мечтать не вредно! Но,кроме как планировать,надо ещё что-то делать! А пока только одни планирования,уже много лет!
  6. Большая политика
    19 октября 2023 07:25
    Примерно столько же млн. Находятся наши граждане за рубежом, в основном трудовые мигранты, переселенцы! Так что, поместятся!
  7. Азиз
    19 октября 2023 06:17
    Особенно ждем туристов из Франции и Великабритании С ИХ КЛОПАМИ
  8. Шнайдер
    19 октября 2023 03:14
    Сюда может хлынуть и больший поток туристов. Люди устали от войн и всякого беспокойства, люди хотят покоя. Это спокойствие они могут увидеть только здесь. В годы второй мировой войны в Европе это была Швейцария. А сейчас Узбекистан. Благодаря Нашему Руководству и Органам здесь царит мир и покой. Дай Бог, что бы это было Всегда!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В Ташкенте задержали граждан, которые занимались организацией незаконной миграции

Выявлены два случая мошенничества — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Чиланзарском районе был задержан
Сегодня, 21:40

В Намангане арестовали руководителей двух предприятий за незаконное использование электроэнергии

Выявлены очередные случаи незаконного использования электроэнергии — сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры. В Намангане был задержан
Сегодня, 21:33

В Навоийской области предприниматели нанесли природе ущерб на сотни миллионов сумов

Выявлены случаи незаконной добычи мрамора и известняка — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, на территории
Сегодня, 21:25

В одном из каналов Ташкента утонул 20-летний студент

Стало известно, что в одном из столичных каналов утонул студент. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан.
Сегодня, 20:27 1

UzAuto Motors возобновляет контрактацию Chevrolet Cobalt

Компания UzAuto Motors объявила о новом этапе контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Уже завтра, 21 июня, с 10:00 по
Сегодня, 18:56 1