USAID направит $14 млн для развития разных секторов Узбекистана

USAID направит $14 млн для развития разных секторов Узбекистана
Агентство Соединенных Штатов по международному развитию (USAID) объявило о выделении дополнительных финансовых средств в размере более чем 14 миллионов долларов США на поддержку различных секторов развития в Республике Узбекистан. Эти средства будут направлены на укрепление здравоохранения, развитие бизнеса, а также улучшение работы местных органов власти. Администратор USAID, Саманта Пауэр, официально объявила о выделении этих средств.

В рамках выделенных средств, более чем 3,2 миллиона долларов будет направлено на поддержку пятилетней программы "Узбекистан, свободный от туберкулеза". Эта программа ориентирована на продвижение реформ в сфере здравоохранения в Республике Узбекистан и включает в себя мероприятия по профилактике и выявлению случаев туберкулеза, а также лечению этого заболевания, при этом акцент делается на снижении стигматизации, сопутствующей данному заболеванию. Важно отметить, что USAID уже в течение продолжительного времени активно инвестирует средства в борьбу с туберкулезом в Узбекистане, и общий объем инвестиций с 2002 года составил около 60 миллионов долларов.

Дополнительно 4 миллиона долларов будет выделено для борьбы с угрозами эпидемии и пандемии в Узбекистане. Эти средства будут направлены на совершенствование работы лабораторий, укрепление системы мониторинга чрезвычайных ситуаций и модернизацию коммуникации с общественностью в случае возникновения опасности.

С целью развития бизнеса и частного сектора в сферах туризма, информационных технологий и зеленой экономики, USAID выделит 3,5 миллиона долларов. Эти средства позволят создать новые рабочие места, способствовать экономической интеграции и развитию экспорта для малых и средних предприятий. Кроме того, агентство предоставит поддержку для внедрения современных технологий из Соединенных Штатов, что поможет узбекским компаниям развивать сферу электронной коммерции и торговлю.

Одновременно с этим, 3,5 миллиона долларов будут выделены на укрепление областных и местных органов власти в Узбекистане в рамках новой программы. Эта инициатива направлена на повышение прозрачности в бюджетных расходах и деятельности местных органов власти при сотрудничестве с национальными и местными ведомствами, а также активным участием гражданского общества и частного сектора. Программа предусматривает обучение госслужащих новым обязанностям и предоставление гражданскому обществу необходимых инструментов и навыков для осуществления контроля над деятельностью местных органов власти.

Ранее президент Республики Узбекистан, Шавкат Мирзиёев, провел встречу с администратором USAID и обсудил перспективы совместных проектов. Эти новые инвестиции позволят Узбекистану продолжить свой путь к укреплению здравоохранения, развитию бизнеса и улучшению работы органов власти, что способствует социально-экономическому развитию страны.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Догадливый 25 октября 2023 05:48
    Бойтесь данайцев дары приносящих.
  2. Не Паниковский 24 октября 2023 23:21
    USAID- это всем в мире известная компания по подкупу чиновников, журналистов, блогеров и пр влияющих на умы масс, для продвижения своих корыстных целей. Макаренко пьет именно из этой сиси. Все кто получает от них деньги, могут официально признавать себя представителями древнейшей профессии.
  3. Большая политика 24 октября 2023 23:10
    Не к добру это. Эта женщина, нехороший человек!
    Сегодня по "Куклы наследники тутти" её историю показали!
  4. Золотая середина 24 октября 2023 22:25
    Мзда для коррупционеров ради лояльности.
  5. Большая политика 24 октября 2023 19:51
    Оно нам надо?.
    Смотрите что она сказала 26апреля 2023г. в Вашингтоне!
  6. Ворчун 24 октября 2023 19:18
    Очередная подмаза,а у наших естественно глазки заблестели
  7. Бунькавахой 24 октября 2023 19:05
    Дают - бери, но вот когда скажут: Фас!... останется только сделка с совестью
  8. Грек 24 октября 2023 19:02
    Где появляется Саманта Пауэр(глава USAID) там вскоре хаос и разруха.Беса пустили к нам на Родину,Ой беса пустили!

    Подальше надо держаться от этой дамы Саманты Пауэр.Где она там вскоре майдан и хаос.
  9. Зима уры уры 24 октября 2023 16:51
    Мне кажется это будет так как в серии Южный парк про банк мы вложили ваши деньги они работали они растут иииии их нет следующий.
  10. Справедливость30 лет 24 октября 2023 16:05
    А наши рады брать дети в Чусте вспомните?
    1. Чемодан 24 октября 2023 23:03
      Справедливость30 лет,
      Наши безотказные , чё дадут , то и берут .
  11. Не Может Быть 24 октября 2023 15:48
    А чо так мало? Только на пару особняков чиновникам хватит, а как же остальные?
  12. Нуину 24 октября 2023 15:47
    Неужели наш гарант не понимает, что юсаид - это инструмент вербовки , что ничего хорошего для страны от этого "сотрудничества" не будет? Красиво упковывают в какие-то реформы и помощь, а насамом деле ведётся подрывная работа и раскачиванип общества! В конечном итоге сам гарант и может в удущпм пострадать от этого тесного "сотрудничества"
  13. Vano 24 октября 2023 15:13
    Осторожно с вакцинами на тубик
  14. Гнiда наркоман 24 октября 2023 15:04
    USAID всадник переворот и разрухи
    1. Справедливость30 лет 24 октября 2023 16:03
      Гнiда наркоман,
      Вообще то вся пендосмания это ж.па
  15. Нейтральный 24 октября 2023 14:32
    Думал в какой форме будут заливать Президенту про свою заботу о нас, вот те и форма.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В некоторых регионах Узбекистана появятся школьные автобусы

В соответствии с указом президента Узбекистана Шавката Мирзиёева от 21 февраля, в новом учебном году будет запущен экспериментальный проект...
Вчера, 21:47

СМИ: Во время боевых действий на Украине погибли 47 узбекистанцев

Согласно информации, опубликованной BBC , количество иностранных граждан, погибших во время боевых действий на Украине в составе российских...
Вчера, 21:31

В Санкт-Петербурге задержали предполагаемых убийц узбекистанца

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы задержали подозреваемых в убийстве узбекистанца. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России,...
Вчера, 21:19

В Наманганской области мужчина совершил самозахват 34 соток земли

Установлен факт самозахвата земельного участка — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:51

Планету накроет мощная солнечная буря

Согласно сообщению СМИ, в марте 2024 года прогнозируются пиковые дни магнитных бурь, которые могут оказать влияние на земную атмосферу....
Вчера, 20:48
Новости Узбекистана » Экономика » USAID направит $14 млн для развития разных секторов Узбекистана