В Узбекистане стали чаще снимать жилье

В Узбекистане стали чаще снимать жилье
Стало известно, что в Узбекистане стали чаще арендовать жилье. Это следует из данных Налогового комитета Республики Узбекистан.

Согласно приведенным данным, по состоянию на 1 октября текущего года в налоговых органах зарегистрировали 460 581 договоров аренды недвижимого имущества.

На начало текущего месяца насчитывалось 330,4 зарегистрированных арендных договоров между физическими лицами. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель вырос на 29,7%. На основании заключенных договоров было начислено 91,8 миллиарда сумов налога на доходы, что на 21,1% больше, чем годом ранее.

В тоже время вырос интерес к аренде со стороны юридических лиц — 130 тысяч заключенных документов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных договоров аренды выросло на 7,6%, а сумма начисленных налогов — на 20,7%.

Интересно, что примерно каждый пятый арендатор в нашей стране — студент. Так, 85,5 тысячи договоров — это студенческий съем жилья. При этом, всего студентов-арендаторов в республике насчитывается 115,8 тысячи. По закону, хозяева таких квартир не платят налог на эти доходы. Сумма примененной ими льготы составила 29,9 миллиарда сумов.

Отметим, что в последние годы Узбекистан стал популярным туристическим направлением благодаря своему богатому историческому и культурному наследию. Это привлекает множество туристов, которые предпочитают арендовать жилье вместо проживания в отелях.

В Узбекистане появилось больше вариантов аренды жилья благодаря развитию платформ для их бронирования. Это позволяет туристам выбирать из различных типов жилья, включая квартиры, дома и гостевые дома.

Аренда жилья предоставляет туристам большую свободу и комфорт, поскольку они могут выбирать жилье с удобствами, которые соответствуют их потребностям. Кроме того, они могут наслаждаться большим пространством и чувствовать себя как дома.

Аренда жилья может быть более экономически выгодной для туристов, особенно для групп или семей, поскольку они могут разделить расходы на проживание. Кроме того, аренда жилья позволяет самостоятельно приготовить пищу, что также может сэкономить деньги на ресторанном питании.

Частная аренда жилья позволяет туристам погрузиться в местную культуру и обычаи, поскольку они могут выбирать жилье в различных районах и близко к достопримечательностям. Это помогает им лучше понять и насладиться местной атмосферой.

В целом, аренда жилья стала популярным вариантом проживания в Узбекистане благодаря удобству, экономической выгоде и возможности погрузиться в местную культуру. Это способствует развитию внутреннего туризма и экономическому росту в стране.

Также многие студенты переезжают в другой город или страну для получения высшего образования. Они ищут жилье, чтобы иметь удобное место для проживания во время учебы.

В некоторых случаях, количество общежитий может быть недостаточным для всех студентов, поэтому они вынуждены искать альтернативные варианты проживания, включая аренду жилья.

Аренда жилья предоставляет студентам большую свободу и независимость, чем проживание в общежитии. Они могут выбирать жилье, которое соответствует их потребностям и предпочтениям, а также иметь больше пространства для изучения и отдыха.

Студенты могут предпочитать арендовать жилье поблизости от своего учебного заведения или в центре города, чтобы иметь легкий доступ к учебным и развлекательным объектам.

Студенты часто арендуют жилье с однокурсниками или друзьями, чтобы разделить расходы на проживание, что делает аренду более экономически выгодной.

В целом, студенты являются основной группой арендаторов жилья из-за своих особых потребностей и обстоятельств, связанных с получением образования.
В Узбекистане стали чаще снимать жилье

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Серж 25 октября 2023 17:12
    А почему убрали статью про САМАНТУ ПАУЭР?
    Хотелось бы посмотреть по отзывам, как народ реагиркет на ее приезд, главв USAID - организации разрушителя, устроителя подготовки к переворотам с транах.
  2. Папа Карло 25 октября 2023 12:24
    Если бы напрягли участковых на педмет оплаты налогов арендодателями в налоговую, то на собранные дополнительно в бюджет деньги могли бы кадому охраннику и уборщице в хокимиате по служебному ролсройсу купить
  3. Алексей 24 октября 2023 21:40
    Я вам больше скажу, хозяева в принципе не платят налог на доход. Его платят арендаторы. Хозяину квартиры - чистая прибыль.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Уроженец Ташкента попал под влияние вербовщиков международных террористов и выступал против политики страны

В пресс-службе столичного ГУВД опубликовано информационное сообщение. 30 августа 2021 года уроженец города Ташкент Убайдуллаев Шарип...
Сегодня, 16:13
1

Ранее судимый замхокима Кукдалинского района получил взятку, в рамках программы «Каждая семья – предприниматель»

Задержан злоумышленник — сообщает пресс-служба СГБ. Сотрудниками Службы государственной безопасности был задержан заместитель хокима...
Сегодня, 15:22
4

В Ташкенте задержан старший инспектор городского Бюро принудительного исполнения

Проведено специальное оперативное мероприятие — сообщает пресс-служба СГБ. Установлено, что старший инспектор Ташкентского городского Бюро...
Сегодня, 15:12

Узбекский молодой футболист оказался в списке номинантов Golden boy– 2024

Защитник сборной Узбекистана и французского Ланса Абдукодир Хусанов оказался в списке номинантов Golden boy– 2024. Об этом сообщает...
Сегодня, 15:02
1

Узбекский боксер Хасанбой Дусматов за один бой в Ташкенте заработал крупную сумму

Вчера, 14 апреля в Ташкенте прошел боксерский вечер. Узбекские боксеры показали свои лучшие качества на вечере чемпионов IBA. Узбекский...
Сегодня, 13:42
4
Новости Узбекистана » Экономика » В Узбекистане стали чаще снимать жилье