С начала года в Узбекистане выполнили строительные работы почти на 110 трлн сумов

С начала года в Узбекистане выполнили строительные работы почти на 110 трлн сумов
Стало известно, что с начала текущего года в Узбекистане настроили здания почти на 110 триллионов сумов. Об этом рассказали в Агентстве по статистике Республики Узбекистан.

Согласно приведенным данным, в период с января по сентябрь 2023 года в нашей стране выполнили строительные работы на 107,8 триллиона сумов. Уточняется, что наибольшая доля выполненных стройработ приходится на малые предприятие и микрофирмы — 56,0%.

В тоже время доля выполненных работ со стороны крупных строительных организаций составила 25,8% и 18,2% пришлось на работы, выполненные в неформальных секторах.

Основная доля строительных работ приходится на малые предприятия и микрофирмы по нескольким причинам. Малые предприятия и микрофирмы обычно более гибкие и мобильные, чем крупные компании. Они могут быстро реагировать на изменения в спросе и адаптироваться к требованиям клиентов.

Они часто специализируются в определенных областях строительства, что позволяет им развивать экспертизу и конкурировать с крупными компаниями. Малые предприятия и микрофирмы обычно имеют более низкие операционные затраты, такие как аренда офиса и оплата персонала. Это позволяет им предлагать более конкурентоспособные цены своим клиентам.

Во многих странах правительства предоставляют различные программы и льготы для малых предприятий и микрофирм, чтобы поддержать их развитие и рост. Это может включать финансовую поддержку, налоговые льготы и обучение.

В целом, малые предприятия и микрофирмы играют важную роль в строительной отрасли, обеспечивая конкуренцию, инновации и местные экономические возможности.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Крис 26 октября 2023 18:12
    Почти 10 млрд баксов! теперь берем примерно 20-25% средний откат и выходит что больше 2 млрд баксов разворовали. Через подставные фирмы, через субчиков, оседают бабки во всяких банках в ОАЭ, Европе, Сингапур, Делавэр, а потом возвращаются в виде строительных проектов типа центровых гостиниц, парков, дворцов, заводов и тд.
  2. Догадливый 26 октября 2023 10:26
    А можно узнать сумму ущерба от рухнувших мостов, зданий, разрушившихся дорог и тротуаров? Хотя бы за этот год?
  3. Фемида 26 октября 2023 01:05
    Сколько по Ташкенту конкретно, после запрета президента?
  4. Кремлебот 25 октября 2023 23:27
    Дай Бог благополучия прекрасному народу Узбекистана, чтоб этот народ всегда был в безопасности и жил в уютных домах и радовался теплому семейному очагу и встречал с прекрасными блюдами гостей со всего мира.
  5. гогм 25 октября 2023 21:16
    сколько из них незаконно?
  6. Серж 25 октября 2023 20:25
    Да, народ видит какого качества новостройки в Ташкенте.
  7. Статистика 25 октября 2023 19:29
    А что эти цифры нам говорят???
    Другое дело, сколько на самом деле освоено в строительство, и сколько присвоено!!
  8. 4444 25 октября 2023 19:17
    Услуга от застройщика это садизм, где покупатель мазохист
  9. qweqwe 25 октября 2023 18:59
    правомерно ли использовать шлакоблок вместо бетона на фундамент ? или это околпачивание клиентов ? ( кийдириш )
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В ГУВД Ташобласти прокомментировали массовую драку на заправке — видео

Стало известно, что в Ташобласти произошла массовая драка на заправке. Ситуацию прокомментировала пресс-служба Главного Управления...
Сегодня, 03:43

Проезд в пригородных электричках теперь можно оплачивать картами

Стало известно, что теперь проезд в пригородных электричках можно оплачивать картами. Об этом сообщил профильный канал, посвящённый...
Сегодня, 02:55

В восьми районах Ташкента появятся гастрономические и ремесленнические улицы

Стало известно, что во всех центральных районах Ташкента появятся гастрономические и ремесленнические улицы. Это предусмотрено специальной...
Сегодня, 02:06

В 2023 году в Узбекистане реализовали автомобильные номера почти на 400 млрд сумов

Стало известно, что в прошлом году в Узбекистане на товарно-сырьевой бирже реализовали автомобильные номера почти на 400 миллиардов сумов....
Сегодня, 01:14
1

Хоким Ташобласти Зоир Мирзаев пообещал премию школе, в которой откажутся от пользования телефонами — видео

Хоким Ташкентской области Зоир Мирзаев пообещал выделить денежное вознаграждение школе, в которой учителя и ученики откажутся от телефонов....
Вчера, 20:48
4
Новости Узбекистана » Экономика » С начала года в Узбекистане выполнили строительные работы почти на 110 трлн сумов