Известный ресторатор рассказал, как открыть успешный ресторан в Узбекистане

Известный ресторатор рассказал, как открыть успешный ресторан в Узбекистане
Многие предприниматели задаются вопросом о том, как открыть успешный ресторан в Узбекистане и избежать неудач. Владелец ресторанной группы Family Garden, Ерванд Галстян, предоставил несколько ценных советов для тех, кто собирается заняться бизнесом в этой области. Его мнение было опубликовано на портале RB.RU.

Одним из ключевых аспектов успешного открытия ресторана в Узбекистане, по словам Галстяна, является выбор перспективной концепции, особенно той, которая пока не сильно представлена на рынке. В стране, согласно его наблюдениям, практически отсутствуют высококлассные китайские, французские и испанские рестораны. Таким образом, существует потенциал для успешного внедрения этих концепций.

Узбекистан — это рынок с ограниченным предложением в области ресторанного бизнеса. Тем не менее, планирование концепции, дизайна интерьера и обеспечение высокого уровня сервиса могут оказаться ключевыми факторами успеха. Тщательная проработка деталей может привести к большим прибылям.

Галстян также советует рассмотреть возможность масштабирования уже опробованных концепций, при необходимости адаптировав их под местные реалии. Он рассказывает о своем опыте, перенося успешные концепции из России в Ташкент с минимальными изменениями.

В Ташкенте мало развлекательных заведений, и спрос на вечернюю и ночную жизнь существует. Интеграция развлекательных аспектов в концепцию ресторана может стать дополнительным конкурентным преимуществом и привлечь большую аудиторию.

Кроме того, Галстян подчеркивает важность подготовки персонала и начала этого процесса за месяц-два до открытия ресторана. Он также советует активно развивать услугу доставки, учитывая современные тенденции.

Важным аспектом успешного бизнеса в Узбекистане, по словам Галстяна, является обратиться за советами к местным профессионалам, которые знают особенности ведения ресторанного бизнеса в этой стране.

Family Garden — это международный холдинг, включающий сеть заведений общепита в нескольких российских городах, а также в Ташкенте, Узбекистан. В последнем представлены итальянский ресторан "Сыроварня" и грузинский ресторан "PRO.Хинкали", разработанные в партнерстве с российским ресторатором Аркадием Новиковым.

Успешное открытие ресторана в Узбекистане требует внимательного изучения рынка, выбора перспективной концепции, грамотного маркетинга и управления персоналом. Развитие развлекательного аспекта и учеба на опыте местных профессионалов также могут сыграть важную роль в достижении успеха в этом бизнесе.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. qweqwe
    30 октября 2023 07:52
    можно предложить экзотический суп с топора axe soup.
  2. Нулевой пациент
    30 октября 2023 04:56
    Это реклама а не совет . Такие вещи и я знаю . В Узбекистане ресторанное дело дорогое удовольствие а наш народ заточен на АРЗОН
  3. гогм
    29 октября 2023 23:51
    1-й пункт, найти весового покровителя из чиновников, остальные сработают по умолчанию
  4. Гость
    29 октября 2023 19:48
    Америку открыл, нужны деньги и связи.Наивный дурачка?
  5. Фемида
    29 октября 2023 19:27
    Открыть можно всё что угодно, а вот удержать качество и приемлемые цены для большего числа населения - это искусство и мастерство.
  6. ЦАЦА
    29 октября 2023 18:53
    ИМЕТЬ И НЕ ЖАДНИЧАТЬ ОТЛИЧНОГО ПОВАРА, И ПОСТВАЩИКА ПРОДУКТОВ, ЧТОБ ХОЗЯИН ОТЛИЧНО ПЛАТИЛ И ТОГДА НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ
  7. Нестандартное мнение
    29 октября 2023 18:41
    Наш народ на завтрак в рестораны не ходит, только туйхона ( и то пора заканчивать сей обычай). По ресторанам могут ходить, мошенники и злоумышленники, со своими "вторыми женами, лёгкого поведения". Простой обыватель, если два раза сходит в "ре сто ран", то потом положит зубы на полку, (они ему до следующей зарплаты будут не нужны)., я так думаю.
  8. Азиз
    29 октября 2023 17:11
    Рецепт открытия их ресторанов:

    1. Знакомишься с родственничком.
    2. Открываешь!
  9. Здравствуйте
    29 октября 2023 17:08
    Нужно очень много денег что бы года три вкладывать делать рекламу приглашать блогеров делать скидки не заряжать цены и потом если людям он приглянется то будешь работать да и будет другие расходы на всякие нужды...........
  10. Золотая середина
    29 октября 2023 14:23
    Особенно наш народ не пробовал французских лягушек, китайских скорпионов и пауков а также испанских блюд из свинины. Как раз в пятницу после молитвы в мячети народ табуном попрет в эти рестораны. А так конечно если водка то чтобы она была русской ну а если духи то конечно это французское. У всех свои бренды.
    1. Равиль
      29 октября 2023 18:22
      Золотая середина,
      Грустно, если для вас китайская и французская Кухня-такие непопулярные блюда. Я бы рад был видеть здесь такие национальные кухни.
    2. Золотая середина
      30 октября 2023 17:22
      Равиль
      Я вам не советую, полный отстой. Попробовать конечно можно но каждый день есть в качестве еды вообще невозможно.
  11. Сен кимай
    29 октября 2023 11:38
    В Уз-е сфера торговля и услуг мертва. Из-за низкий покупательский способность населения .
  12. 01 001 POX
    29 октября 2023 10:21
    Высококлассный ресторан в наших условиях - синоним фразы "очень дорого". В Ташкенте средний чек за обед 40-50 тысяч на человека. В стейковых местах, я просто предполагаю, от 50 долларов и выше. Можно запустить высококлассный ресторан, но он опять будет местом для иностранных туристов и отдельных местных богачей. Если это называется "успешный бизнес", то я согласен
  13. Кочевник
    29 октября 2023 10:19
    Готовь плов.....и будет тебе счастье
  14. Бизнес ни чего личного
    29 октября 2023 09:36
    Хватит уже общепитов, развелось как грибы после дождя. Из за них дорожают продукты питания, так как вырастает спрос, а также потребление воды, электроэнергии, пробки на дорогах!
  15. Ботир
    29 октября 2023 07:18
    Чушь а не совет...Узбеки любят национальную кухню!
  16. урааааа
    29 октября 2023 05:43
    да откуда в Узбекистане рестораны ? нет их ! хороло иностранец подсказал как быть ! а то ну нет у нас этого ! глааное конечно рестораны китайской кухни , воооо попрет народ туда толпами !
    ну а реально , тупой советчик выбран кем то для нас
    хотя , мы все передаем в руки иностранцев , давайте и миллий таомлаи они начнут контролировать
    давайте кластер создадим очередной , Жрачка назовем
    и напишем
    ЭТО ВСЕ РЕЗУЛЬТАТ МАСШТАБНЫХ РЕФОРМ
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

22 июня на Землю обрушится магнитная буря

На Землю обрушится магнитная буря. Об этом сообщают специалисты сервиса Meteonova. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. Активность геоударов
Сегодня, 21:58

В Джизаке выявили магазин с контрафактным алкоголем

Предотвращена продажа контрафактной подакцизной алкогольной и табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.
Сегодня, 20:52

Казахстан проводит обучение для дипломатов из Центральной Азии

Казахстанское агентство международного развития «KazAID» при Министерстве иностранных дел Республики Казахстан в сотрудничестве с Академией
Сегодня, 20:30

Искусственный интеллект будет руководить армией Китая

Китайские разработчики представили миру прототип искусственного интеллекта, способного осуществлять руководство военными операциями. Об этом сообщает
Сегодня, 19:57

Узбекистанец высказался о русском менталитете

Менталитет — это совокупность умственных, эмоциональных и культурных особенностей, а также ценностей человека или группы, чаще — целого народа.
Сегодня, 18:39 55