В Ташкенте презентовали универсальную смарт-карту для студентов

В Ташкенте презентовали универсальную смарт-карту для студентов
В столице Узбекистана, городе Ташкенте, представлена новая универсальная смарт-карта, предназначенная для использования студентами. Новинка, получившая наименование "Студенческий билет", представляет собой инновационное средство, спроектированное для оптимизации студенческого опыта.

Указанная смарт-карта обладает расширенным функционалом, включающим в себя не только стандартные атрибуты пластиковой карты, но и возможность оплаты проезда в общественном транспорте. Этот интегрированный подход позволит студентам использовать карту не только в качестве идентификационного документа в учебных заведениях, но и как средство оплаты транспортных услуг.

Первоначальное внедрение проекта осуществлено в Ташкентском финансовом институте и Ташкентском университете информационных технологий. Экспериментальная фаза предполагает оценку эффективности и удовлетворенности пользователями нововведением. Следующим этапом является планомерное расширение проекта на другие высшие учебные заведения в регионе, запланированное на следующий учебный год.

Смарт-карта "Студенческий билет" предоставляет студентам возможность не только удобного прохода в учебные заведения, но и экономии времени при оплате проезда в общественном транспорте. Этот подход к управлению студенческими ресурсами в рамках одной карты позволяет создать унифицированное решение для повседневных потребностей студентов, придавая новый аспект эффективности и удобства в студенческой жизни.

В настоящий момент уникальная смарт-карта находится в стадии пилотного проекта, который будет подвергнут анализу и оценке в рамках текущего учебного года.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. 01 001 POX
    17 ноября 2023 13:54
    Вообще не понял, что такого инновационного? И оплата проезда - чем это отличается от обычной транспортной карты АТТО? Её же всё равно так же нужно будет пополнять? А насчет идентификационного документа: в учебных заведениях наверное проще всего внедрить Face ID и в учебные корпуса заходить, и в общежитие, уже же в метро тестируется, чё огород с ещё какими-то картами городить, не пойму?
  2. Папа Карло
    17 ноября 2023 08:12
    Если банковские карты недостаточно защищены то что говорить про студенческие
  3. Фемида
    17 ноября 2023 00:57
    Учитывая, что половина студентов этих ВУЗов ездит на собственных авто, а банк отказывается обслуживать эти карты 😊👍
  4. РикиТики
    17 ноября 2023 00:02
    А зачем в одной новости писать одинаковых по смыслу абзацы разными словами?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В России планируют премировать учителей русского языка, обучающих детей мигрантов

Власти Екатеринбурга (город в России, расположенный к востоку от Уральских гор) рассматривают возможность введения доплат учителям школ, где
Сегодня, 09:04 5

Машины скорой помощи в Узбекистане получат номера серии STY

Для авто скорой помощи вводятся новые госномера. В целях повышения безопасности дорожного движения Кабинет министров Республики Узбекистан внёс
Сегодня, 08:54

Узбекистанцам предоставили возможность закрыть доступ к своей кредитной истории

В целях защиты граждан Узбекистана от мошеннических действий с оформлением кредитов, Кредитное бюро «Кредитно-информационный аналитический центр»
Сегодня, 08:38

В Джизаке фермерским хозяйством была незаконно использована электроэнергия почти на полмиллиарда сумов

Установлен факт кражи электроэнергии — сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры. В Ш.Рашидовском районе Джизакской области было выявлено
Сегодня, 08:33

В Самарканде ранее судимый адвокат задержан при получении 5 тыс. долларов

Задержан адвокат — сообщает пресс-служба СГБ. В городе Самарканде прошло задержание адвоката, в момент получения 5 тысяч долларов США. За данные
Сегодня, 08:27 8