В Узбекистане вновь подсчитали, где в нашей стране продают самый дешевый, а где самый дорогой плов. Об этом рассказали в Агентстве по статистике Республики Узбекистан.
Согласно приведённым данным, самый дешевый плов в нашей стране можно поесть в Намангане. Там, цена за одну порцию любимого национального блюда в среднем составила 20 000 сумов. Килограмм плова обойдется в 140 000 сумов. Самый дорогой плов, традиционно продают в столице Узбекистана. В Ташкенте он в среднем стоит 30 000 сумов за порцию и 203 000 за килограмм.
Ниже приводим полный список цен на готовый плов по регионам:
• Ташкент — 29 000 сумов (203 000);
• Бухарская область — 28 200 сумов (197 400);
• Самаркандская область — 27 000 сумов (189 000);
• Кашкадарьинская область — 25 800 сумов (180 600);
• Хорезмская область — 25 800 сумов (180 600);
• Сурхандарьинская область — 25 000 сумов (175 000);
• Джизакская область — 24 200 сумов (169 400);
• Сырдарьинская область — 24 200 сумов (169 400);
• Андижанская область — 23 600 сумов (165 200);
• Ташкентская область — 23 500 сумов (164 500);
• Каракалпакстан — 23 000 сумов (161 000);
• Навоийская область — 22 800 сумов (159 600);
• Ферганская область — 21 333 сумов (149 333);
• Наманганская область — 20 000 сумов за порцию плова и 140 000 сумов за килограмм.
Необходимо подчеркнуть, что вышеуказанные цены актуальны на ноябрь текущего года. Для того чтобы определить «индекс плова», Агентство по статистике взяло за основу стоимость килограмма готового блюда, приготовленного по стандартному национальному рецепту.