К 2030 году объём товарооборота между Узбекистаном и Россией должен достичь $20 млрд

К 2030 году объём товарооборота между Узбекистаном и Россией должен достичь $20 млрд
Накануне, 10 мая, под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева прошло видеоселекторное совещание по задействованию имеющихся возможностей в кожевенной и шелковой промышленности, обеспечению занятости населения на основе Сайхунабадского опыта на местах. В ходе него глава государства поставил задачу по укреплению торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Россией.

Отмечается, что по итогам 2023 года товарооборот между нашими странами достиг почти 10 миллиардов долларов. Поставлена задача удвоить этот объём к 2030 году, то есть, до 20 миллиардов долларов.

Особое внимание уделено проектам кооперации и инвестиционным программам, реализуемым совместно с такими партнерами, как Россия, Китай, Катар, Саудовская Аравия и другими.

Президент ознакомился с ходом реализации договоренностей инвестиционного сотрудничества с зарубежными партнёрами. Особое внимание Шавкат Мирзиёев уделил проектам кооперации и инвестиционным программам, реализуемым совместно с Россией, Китаем, Катаром и Саудовской Аравией.

Отметим, что сотрудничество между Узбекистаном и Россией охватывает различные области, такие как политика, экономика, культура, образование и безопасность. Обе страны поддерживают диалог на различных уровнях, реализовывают совместные проекты, обмениваются опытом, стремятся к укреплению сотрудничества и развитию партнёрских отношений на благо своих народов.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что Узбекистан и Россия реализуют почти сотню совместных проектов на 2,5 трлн рублей.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Инсопли Угри
    12 мая 2024 19:34
    Экономисты считают, что через пару лет ВВП Казахстана станет больше российской. Россия неминуемо просядет.
  2. Жохонгир Обидович
    12 мая 2024 01:10
    откуда в РФ деньги? все украли чиновники
  3. Чипыжик манавията
    12 мая 2024 00:53
    Ну все задание пораздавал
  4. Илхом
    11 мая 2024 07:14
    Политика не должна вмешиваться в экономику. Хватит заключать миллиардные договора которые убивают нашу экономику. Наши политики не защищают свой рынок от некачественный и вредных для здоровья продуктов из России. Оттуда привозят товары которые в основном производят в нашей стране. Это убивает нашу экономику.
  5. Ныкита Покрасневший
    11 мая 2024 03:06
    Ну правильно кто то в мире тратит деньги на умные дела мирные.А кто то на финансирование неонацистов и террористов,на мерзопакостные дела,на разжигание мировых конфликтов.
    Кто то даёт щедрые долги и может даже их прощает.А кто то даёт 1 доллар в долг притом визжит на весь мир и требует взамен 10 долларов.
    1. Дамир татарин
      11 мая 2024 15:15
      Ныкита Покрасневший,
      Это ты про США?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В 2023 году объём прямых инвестиций из Южной Кореи в Узбекистан превысил $7,5 млрд

Сегодня, 13 июня, Президент Республики Корея Юн Сок Ёль прибыл в Узбекистан. Накануне государственного визита Президент Южной Кореи дал интервью ИА
Сегодня, 15:30

Президент Республики Корея прибыл в Узбекистан

Стало известно, что президент Республики Корея Юн Сок Ёль прибыл в Узбекистан. Высокопоставленного гостя и его супругу Ким Кон Хи в международном
Сегодня, 15:07 1

Выяснилось, что за необычные светящиеся объекты заметили в небе над Ташкентом — видео

Жители Ташкента стали свидетелями падения ярких горящих объектов в небе. Видео этого события быстро распространилось в социальных сетях, вызывая
Сегодня, 14:59 1

Узбекистан получил единственный в ЦА мобильный кардиохирургический комплекс

Из Дании в Узбекистан доставили современный мобильный кардиохирургический комплекс. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения
Сегодня, 14:27 1

В Ташкенте столкнулись Malibu, Lacetti и LADA, есть погибший

Стало известно, что в Ташкенте произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщила пресс-служба столичного Управления
Сегодня, 11:45