EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

Узбекистан в пять раз снизил акциз на легковые автомобили собственного производства

Узбекистан в пять раз снизил акциз на легковые автомобили собственного производства
Узбекистан в 2018 году более чем в пять раз снизил акцизный налог на легковые автомобили АО «Дженерал моторс Узбекистан».

Как следует из постановления Президента Узбекистана от 29 декабря 2017 года «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2018 год», налоговая ставка акциза на легковые автомобили АО «Дженерал Моторс Узбекистан в 2018 году составляет 5%.

Как сообщал nuz.uz со ссылкой на официальные источники, в начале 2017 года акциз на легковые автомобили собственного производства составлял 29%.

Помимо автомобилей собственного производства, акцизным налогом в Узбекистане облагаются алкогольная продукция (спирт, вина, коньяк, водка и пиво), растительное масло, сигареты, ювелирные изделия, столовые изделия из серебра, драгметаллы, нефтепродукты (бензин, дизтопливо, авиакеросин, моторные масла), природный и сжиженный газ.

Ставка, в частности, акциза на ювелирные изделия, как и в прошлом году, составляет 25%, столовые изделия из серебра – 11%.

Акцизный налог на природный газ в 2018 году составляет 25%, на сжиженный газ (за исключением объектов, реализуемых населению через межрегиональные унитарные предприятия АК «Узтрансгаз») – 26%.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Узбекистан в пять раз снизил акциз на легковые автомобили собственного производства