Ташкент и Будапешт свяжет новый прямой авиарейс

Ташкент и Будапешт свяжет новый прямой авиарейс
С конца июня текущего года авиакомпания Qanot Sharq открывает прямое авиасообщение между столицами Узбекистана и Венгрии. Регулярные рейсы станут новым витком в развитии двусторонних отношений и откроют широкие перспективы для туризма, бизнеса и культурного обмена.

Договоренность о запуске прямых рейсов была достигнута Министерствами иностранных дел и транспорта обеих стран. Как сообщает информационное агентство "Дунё" со ссылкой на МИД Узбекистана, первый рейс по маршруту "Ташкент - Будапешт - Ташкент" запланирован на 30 июня.

На начальном этапе перелеты будут осуществляться один раз в неделю, по воскресеньям. С 4 сентября, с учетом прогнозируемого роста пассажиропотока, авиакомпания планирует увеличить частоту полетов до двух раз в неделю, добавив рейс по средам.

Открытие прямого авиасообщения между Ташкентом и Будапештом - долгожданное событие, которое, по мнению экспертов, окажет положительное влияние на развитие двусторонних отношений.

"Запуск прямого рейса - это не просто вопрос транспортной доступности, это мощный импульс для укрепления сотрудничества во всех сфера. Мы уверены, что новый маршрут будет пользоваться популярностью как у туристов, так и у представителей деловых кругов и студентов", - отметил Генеральный директор Qanot Sharq Моисей Пак.

"Открытие прямых рейсов - это важный шаг на пути к углублению двусторонних связей, - отметили в посольстве. - Новый маршрут откроет новые горизонты для сотрудничества и будет способствовать дальнейшему сближению наших народов", - В дипломатическом представительстве Узбекистана в Венгрии также высоко оценили перспективы нового авиасообщения.

Напомним, что о планах наладить прямое авиасообщение между столицами Узбекистана и Венгрии говорилось еще в апреле текущего года. Выступая на II Международном инвестиционном форуме в Ташкенте, министр экономического развития Венгрии Мартон Надь подчеркнул, что запуск прямых рейсов станет символом укрепления связей между двумя странами.

"Несмотря на 4000 километров, разделяющие наши государства, запуск прямых рейсов сделает нашу связь еще более тесной", - отметил венгерский министр.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Активистка Аделя
    27 мая 2024 13:47
    Для начала Шенген нужен. Чтобы на работу в Венгрию ездить беспрепятственно.
  2. Уж дааа
    27 мая 2024 00:16
    Молодцы, стараются и получается!
  3. Khpn
    25 мая 2024 21:48
    А почему а заставке самолёт Хаво Йоллари?! Что не нашли Qanot Sharq?!
  4. Литейщик
    25 мая 2024 19:55
    Если шенгенскую визу для граждан Узбекистана будут и дальше выдавать с таким скрипом, то никакого смысла в этом новом рейсе нет.
Оскорбляя оппонента вы нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
Последние новости

В Бухарской области несколько граждан нанесли ущерб природе более чем на 7 млрд сумов

Выявлены случаи незаконной добычи песка и глины — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Каганском районе
Сегодня, 08:28

Житель Джизака сдавал в аренду несуществующие квартиры в Ташкенте

Задержан интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 31-летний житель
Сегодня, 08:17

В Узбекистане 25 тысяч автомобилей модели Cobalt были распроданы за один день

Компания UzAuto Motors объявляет о завершении процесса контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Все доступные 25 000 автомобилей
Вчера, 22:18 13

22 июня на Землю обрушится магнитная буря

На Землю обрушится магнитная буря. Об этом сообщают специалисты сервиса Meteonova. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. Активность геоударов
Вчера, 21:58 1

В Джизаке выявили магазин с контрафактным алкоголем

Предотвращена продажа контрафактной подакцизной алкогольной и табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.
Вчера, 20:52