Китайская компания построит солнечную электростанцию в Ташкентской области

Китайская компания построит солнечную электростанцию в Ташкентской области
30 мая 2024 года стало известно о начале масштабного проекта в сфере возобновляемой энергетики Узбекистана. В Букинском районе Ташкентской области будет возведена солнечная электростанция внушительной мощности – 263 мегаватта. Ключевым партнером Узбекистана в этом проекте выступила китайская компания China Datang Overseas Investment.

Соглашение о строительстве было достигнуто в январе 2024 года на правительственном уровне. Китайская сторона принимает на себя обязательства не только по возведению самой электростанции, но и по строительству необходимой линии электропередачи.

Объем прямых иностранных инвестиций в проект, по предварительным оценкам, составит 150 миллионов долларов США. Для реализации проекта правительством Узбекистана уже выделен земельный участок площадью 621 гектар в Букинском районе.

Напомним, что строительство данной электростанции является частью масштабной программы развития солнечной энергетики в Узбекистане. Ранее, в марте 2023 года, были анонсированы планы по возведению четырех солнечных электростанций в Ташкенте, что свидетельствует о серьезных намерениях страны в переходе на возобновляемые источники энергии.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Виталий
    31 мая 2024 10:34
    Ну дайте и нам, поиграть в цивильные игрушки
    а позже всё на мусорку свезём.
  2. Аналитик
    31 мая 2024 08:50
    Вот и прекрасно, пусть строят.
  3. Чипыжик манавията
    31 мая 2024 00:50
    Китайцы молодцы пропихнули свой товар и навешали кредит на нас с процентами .
  4. ARA
    30 мая 2024 22:34
    Хорошая мощность!Здесь аэс хотят в 330 мегов построить,а солнечная с ее низким кпд... ,и 263 мегов-это вообще нормально...будем посмотреть!
  5. чамс
    30 мая 2024 16:34
    а что мы даем им взамен ?
  6. Мем
    30 мая 2024 16:07
    Китайцы уже не знают куда пропихнуть свои панели. Там перепроизвоство дошло до критической точки уже некуда. Читал статью что даже ихние технологии по акумуляции энергии не справляются. То есть избыток энергии превышает потребление.

    Вот что значит относится к жизни потребительской точки зрения. Китай едиссная страна относящийся к миру таким образом мол после нас хоть потоп, главное сегодня слопать миску риса с лапшой.
    1. Гогм
      30 мая 2024 23:20
      Мем,
      у наших та же логика сегодня
Оскорбляя оппонента вы нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
Последние новости

В Бухарской области несколько граждан нанесли ущерб природе более чем на 7 млрд сумов

Выявлены случаи незаконной добычи песка и глины — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Каганском районе
Сегодня, 08:28

Житель Джизака сдавал в аренду несуществующие квартиры в Ташкенте

Задержан интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 31-летний житель
Сегодня, 08:17

В Узбекистане 25 тысяч автомобилей модели Cobalt были распроданы за один день

Компания UzAuto Motors объявляет о завершении процесса контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Все доступные 25 000 автомобилей
Вчера, 22:18 13

22 июня на Землю обрушится магнитная буря

На Землю обрушится магнитная буря. Об этом сообщают специалисты сервиса Meteonova. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. Активность геоударов
Вчера, 21:58 1

В Джизаке выявили магазин с контрафактным алкоголем

Предотвращена продажа контрафактной подакцизной алкогольной и табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.
Вчера, 20:52