EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

GM Uzbekistan официально прокомментировала информацию о снижении цен на автомобили

GM Uzbekistan официально прокомментировала информацию о снижении цен на автомобили
В сообщении GM Uzbekistan отмечается, что для недопущения резкого скачка цен на автомобили отечественного производства в связи с ростом курса национальной валюты и сохранения действующего уровня розничных цен, постановлением Кабинета Министров от 5 сентября 2017 года № 701 «О дополнительных мерах по совершенствованию ценообразования на продукцию, производимую АО «ДжиЭм Узбекистан» утвержден уровень оптово-отпускных и розничных цен, при этом цены на легковые автомобили зафиксированы по курсу ЦБ Республики Узбекистан на 31 августа 2017 г. (4210,35 сум).

В целях компенсации отрицательного влияния изменения курса на деятельность АО «ДжиЭм Узбекистан», в расчетах оптово-отпускных и розничных цен, утвержденных постановлением Кабинета Министров от 5 сентября 2017 года № 701, ставка акцизного налога для легковых автомобилей АО «ДжиЭм Узбекистан» принята на уровне 5%.

Это позволило компенсировать увеличение расходов в связи с курсовой разницей и обеспечить стабильность уровня розничных цен на легковые автомобили.

Таким образом, снижение акцизного налога на реализуемые легковые автомобили производства АО «ДжиЭм Узбекистан» утвержденное Постановлением Президента от 29 декабря 2017 года «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2018 год» применяется с 5 сентября 2017 г. Соответственно, снижения цен в связи с изменением ставки акцизного налога не предусматривается.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » GM Uzbekistan официально прокомментировала информацию о снижении цен на автомобили