Стало известно, что узбекский виноград пришёлся по вкусу нью-йоркцам. Об этом сообщило информационное издание «Dunyo.uz».
В рамках нового экспортного контракта, подписанного между узбекской компанией «GardenCells» и американской «Uzbek-American Trade House», на рынок Соединённых Штатов Америки поступили первые партии высококачественного узбекского винограда. За границу было доставлено 1,7 тонны сочных ягод таких популярных сортов, как «дамский пальчик», «киш-миш», «мерседес» и «хусайни». Все 3 600 упаковок были тщательно отсортированы и упакованы в соответствии с высокими стандартами качества, предъявляемыми Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).
Узбекский виноград быстро завоевал сердца американских потребителей. Благодаря своему неповторимому вкусу он был практически мгновенно раскуплен в сети супермаркетов NetCost. В связи с высоким спросом было принято решение о регулярных поставках узбекского винограда в США. Отныне еженедельно в Нью-Йорк будут поставляться партии весом 3-4 тонны.