Агентство по статистике Республики Узбекистан представило свежие данные о стоимости порции плова в разных регионах. По результатам выборочных наблюдений на предприятиях общественного питания (Центрах плова) были зарегистрированы следующие средние цены на плов (в ноябре 2024 года, в сумах):
• город Ташкент — 34 541 сумов (241 787 сумов);
• Бухарская область — 33 717 сумов (236 019 сумов);
• Кашкадарьинская область — 30 688 сумов (214 816 сумов);
• Самаркандская область — 30 480 сумов (213 360 сумов);
• Андижанская область — 30 197 сумов (211 379 сумов);
• Хорезмская область — 30 000 сумов (210 000 сумов);
• Джизакская область — 28 762 сумов (201 334 сумов);
• Сурхандарьинская область — 28 575 сумов (200 025 сумов);
• Ташкентская область — 27 287 сумов (191 009 сумов);
• Навоийская область — 26 759 сумов (187 313 сумов);
• Ферганская область — 26 602 сумов (186 214 сумов);
• Сырдарьинская область — 25 741 сумов (180 187 сумов);
• Каракалпакстан — 25 718 сумов (180 026 сумов);
• Наманганская область — 22 201 сумов за 1 порцию и 155 407 сумов за 1 килограмм (7 порций) любимого национального блюда.
Таким образом, самый дорогой плов можно отведать в столице — Ташкенте, где средняя стоимость порции достигает 34 541 сумов. При этом, наиболее доступные цены на плов зафиксированы в Наманганской области — всего 22 201 сумов за порцию.