EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Информация о GM Uzbekistan

Информация о GM Uzbekistan
Две автомобильные компании претендуют на использование мощностей законсервированного завода General Motors (GM) в Санкт-Петербурге, сообщил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

Он рассчитывает, что решение по перезапуску завода будет принято в первом полугодии 2018 года, передает RNS.

Переговоры идут с двумя производителями, среди которых нет GM Uzbekistan, сказал Мейксин. Ранее о планах сотрудничества GM Uzbekistan с заводом GM в Санкт-Петербурге говорил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Когда мы были в Узбекистане, эта была идея министра промышленности Дениса Мантурова проработать этот вопрос, но эту тему наши узбекские коллеги даже не поднимали, когда мы там были с делегацией губернатора. Мы ведем переговоры с другими производителями. Одна продвинутая стадия с одной компанией. Менее продвинутая – с другой компанией, которая тоже претендует на этот завод», – сказал Мейксин.

Одна компания предлагает собирать в Санкт-Петербурге только одну марку автомобилей, но большим тиражом, другая компания хочет на этом заводе собирать большой ассортимент, но в небольших количествах, уточнил он.

«Поэтому там очень сложные переговоры по уровню локализации – они могут только претендовать на зачетную локализацию только для всей группы», - сказал он, комментируя переговоры со второй компанией.

Мейксин рассчитывает, что решение по перезапуску завода GM в Петербурге будет принято в первом полугодии 2018 года.

Завод GM открылся в Санкт-Петербурге в ноябре 2008 года и собирал Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet TrailBlazer, Chevrolet Tahoe и Chevrolet Captiva. В марте 2015 года GM объявила о свертывании производства на своем заводе в Санкт-Петербурге с 30 июня 2015 года и контрактной сборки на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в конце 2015 года. В настоящее время завод GM в Петербурге находится на консервации.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Информация о GM Uzbekistan