Узбекистан «закоптил» рекордные объёмы колбасы

Узбекистан «закоптил» рекордные объёмы колбасы
Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике представил данные об объёмах производства полукопчёных и копчёных колбасных изделий крупными предприятиями страны за период с января по март 2025 года.

Согласно отчету, общий объём производства составил 3 136 тонн. Примечательно, что данный показатель демонстрирует значительный рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Производство увеличилось на 944 тонны, что свидетельствует о динамичном развитии отрасли.

Для наглядности приведём объёмы производства полукопчёных и копчёных колбасных изделий за первые три месяца последних лет (в тоннах):

• 2023 год — 1 840 тонн;
• 2024 год — 2 142 тонны;
• 2025 год — 3 136 тонн.

Таким образом, наблюдается устойчивая тенденция к увеличению объёмов производства данной категории мясной продукции в Узбекистане.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Хусан
    5 мая 2025 06:53
    Инсофсиз ва имонсиз одамлар ишлаб чикаради ва сотади бунака колбаса.До чего дошел прогрес у нас скоро ради денег нас цианитом будут кормить.
  2. Русский Алкаш
    4 мая 2025 23:19
    Колбаса дорого, давно не ел...
    Пойду хлеб куплю...
  3. Гость
    4 мая 2025 22:14
    Лучше мясо купить, отварить и съесть . Не ем колбасы вообще. Ни российской, ни местной ,(кроме казы у знакомых продавцов) При союзе были съедобные колбасы, с естественной шкуркой, сейчас полиэтелен, что изнутри, что обертка.
  4. Куйлюк
    4 мая 2025 22:14
    Это которое из Самарканда и Кашкадарьи? от которой вода в речке покраснела .!
  5. Справедливость30 лет
    4 мая 2025 21:56
    Знайте сколько стоят хорошая колбаса эта агентства?
  6. Адекватный человек
    4 мая 2025 20:26
    Не использовав при этом ни одного килограмма баранинины или говядины, кудесники))
  7. Неважно
    4 мая 2025 19:18
    Колбаса без мяса, поэтому и рекорд.
    1. Справедливость30 лет
      4 мая 2025 21:54
      Неважно,
      А если есть это колбаса столько стоят мама дорогая!!
  8. Чипыжик
    4 мая 2025 18:36
    Наши любят считать объемы жаль что нет агенства качества .
  9. Гость
    4 мая 2025 17:56
    А что , местную колбасу из неизвестно чего кто-то покупает?
    Никто не проверяет продукцию из куриной кожи и костей , начнёте варить шпикачки или сардельки местного производства вода становится ярко желтой и воняет дохлой курицей , в охотничьих колбасках полно мелких костей . Лично я ,после покупок пару раз их продукции , теперь прохожу мимо.
    Лучше отварить кусок мяса и точно знать- там нет ни мясных отходов , ни жидкого дыма.
  10. Вотэтода
    4 мая 2025 16:26
    Узбекистан закоптил рекордные объёмы чего-то, не факт, что съедобное...и теперь вот он ответ, почему в Ташкенте воняет жженой резиной - коптят 🤣🤣🤣
  11. жохонгир обидович
    4 мая 2025 15:02
    люди едят что попало, потом лечаться за счет бюджета
  12. Маша
    4 мая 2025 14:52
    Палка колбасы 80 000 сум.
    1. Алла
      4 мая 2025 21:23
      Маша,
      Копченая колбаса очень вредный продукт - канцероген.Мне ее даром не надо,не то,что за такую дикую цену.
    2. Чип и Дейл
      5 мая 2025 06:26
      Маша,
      Колбаса не может стоить дешевле мясо , если сделана из мясо . А не из мясных отходов.

      Маша,
      Колбаса не может стоить дешевле мясо , если сделана из мясо . А не из мясных отходов.
  13. Шурави
    4 мая 2025 14:48
    Ослов меньше, колбасы больше.
  14. Шавкат
    4 мая 2025 14:47
    Большинство из них соевые химикалии🤢
    Это полное отсутствие уята и человечности что бы продавать землякам такие изделия.
  15. Топор
    4 мая 2025 14:39
    Пусть производители сами жрут массу которую называют колбасой.
  16. Саня
    4 мая 2025 14:19
    Осталось написать,из чего эта колбаса.
  17. Ферганская долина
    4 мая 2025 13:54
    Кто то еще употребляет эту копченую химию в таком количестве,где отсутствует почти мясо??? Статисты Вы просто "красавчики"
  18. Свистунов
    4 мая 2025 13:50
    Только качество их оставляет желать лучшего!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В Узбекистане выставили на продажу бутылку за $100, из которой пил сам Шарль Леклер

Узбекский Интернет-рынок пополнился, пожалуй, одним из самых необычных и спорных лотов. На популярной платформе OLX появилось объявление о продаже...
Сегодня, 21:08

В Ташкенте все службы переведены в режим повышенной готовности

Власти Ташкента перевели все городские коммунальные и экстренные службы в режим повышенной готовности в связи с сильными и продолжительными
Сегодня, 21:05

Дождь сделал своё дело: воздух в Ташкенте стал чище

Жители Ташкента наконец могут вдохнуть полной грудью. После продолжительных атмосферных осадков, прошедших в столице, экологическая ситуация заметно
Сегодня, 20:29 1

Узбекская блогерша Фарида Маримова раскрыла личную трагедию перед тем, как объявить о долгожданной беременности

Известная узбекская блогерша Фарида Маримова поделилась с подписчиками на своей странице в социальных сетях радостной новостью. Девушка ждёт ребёнка.
Сегодня, 20:15 1

«Разведённая женщина похожа на унитаз»: Узбекская певица Юлдуз Усманова

Известная как «примадонна узбекской эстрады» «королева узбекской эстрады, O’zbekiston Qirolichasi», узбекская эстрадная певица, композитор,
Сегодня, 19:36 18