В январе-июне 2025 года всеми категориями хозяйств республики было выращено 3,8 млн тонн овощей. Это следует из данных Государственного комитета[spoiler][/spoiler] Республики Узекистан по статистике.
Анализ данных по регионам показывает, что Сурхандарьинская область является абсолютным лидером по объёмам производства овощей, собрав 719,7 тыс. тонн. За ней следуют Андижанская (670,7 тыс. тонн) и Ферганская (511,8 тыс. тонн) области.
Вместе с тем, объёмы урожая в других регионах также вносят существенный вклад в продовольственную безопасность страны. Так, Ташкентская область произвела 375 тыс. тонн, а Самаркандская — 340,8 тыс. тонн. Меньший, но всё же значимый вклад внесли Наманганская (297,7 тыс. тонн), Бухарская (291,4 тыс. тонн), Кашкадарьинская (205 тыс. тонн) и Хорезмская (126,8 тыс. тонн) области.
Данные показывают, что самые низкие показатели урожая зафиксированы в Каракалпакстане (59,9 тыс. тонн), а также в Джизакской (63,9 тыс. тонн), Навоийской (76,4 тыс. тонн) и Сырдарьинской (85,5 тыс. тонн) областях.