В пресс-службе Нацкомитета по статистике подсчитали стоимость приготовления 1кг плова в разных регионах страны.
Сообщается, что специалисты Нацкомитета по статистике подсчитали стоимость приготовления плова в разных регионах Узбекистана, взяв цены по состоянию на август текущего года.
Таким образом были подсчитаны следующие стоимости приготовления 1кг плова:
Республика Каракалпакстан - 98 600 сумов;
Андижанская область - 105 500 сумов;
Бухарская область - 108 400 сумов;
Джизакская область - 110 000 сумов;
Кашкадарьинская область - 111 700 сумов;
Навоийская область - 110 000 сумов;
Наманганская область - 109 400 сумов;
Самаркандская область - 113 400 сумов;
Сурхандарьинская область - 111 500 сумов;
Сырдарьинская область - 105 700 сумов;
Ташкентская область - 113 600 сумов;
Ферганская область - 115 000 сумов;
Хорезмская область - 107 000 сумов;
Город Ташкент - 117 400 сумов.
Также в ведомстве озвучили количество необходимых продуктов, для приготовления 1кг плова:
подсолнечное масло - 0,3 л;
лук - 300гр.;
говядина - 700гр.;
морковь - 1кг;
рис - 1кг;
горох - 100гр.;
зира - 10гр.;
соль - 20гр.
Отмечается, что стоимость приготовления отличается от стоимости продажи плова в точках общественного питания, так как туда ещё включаются услуги приготовления и другие услуги.