В Узбекистане рассказали о расходах на приготовление одного килограмма плова. Национальный комитет статистики опубликовал данные на сентябрь текущего года.
Для приготовления одного килограмма плова в Андижане необходимо потратить 107 200 сум, в Бухаре 110 100 сум, в Джизаке 111 600 сум, в Кашкадарье 113 600 сум, в Навои 111 100 сум, в Намангане 110 800 сум, в Самарканде 114 700 сум, в Сурхандарье 113 400 сум, в Сырдарье 107 000 сум, в Ташкентской области 115 200 сум, в Фергане 117 000 сум, в Хорезме 108 300 сум, в Ташкенте 119 300 сум и в Каракалпакстане 99 800 сум.
Судя по данным комитета, самый дорогой плов готовится в столице, а самый бюджетный в Каракалпакстане. Стоит отметить, что указанные выше цифры не соответствуют стоимости одного килограмма плова, реализуемого в регионах. В них также включена стоимость приготовления плова и других услуг.