Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике представил данные о средней региональной стоимости одного килограмма плова (по состоянию на октябрь 2025 года).
• Каракалпакстан — 100 196 сумов;
• Андижанская область — 107 407 сумов;
• Бухарская область — 110 043 сумов;
• Джизакская область — 111 628 сумов;
• Кашкадарьинская область — 113 693 сумов;
• Навоийская область — 111 410 сумов;
• Наманганская область — 111 027 сумов;
• Самаркандская область — 114 836 сумов;
• Сурхандарьинская область — 113 704 сумов;
• Сырдарьинская область — 106 834 сумов;
• Ташкентская область — 115 130 сумов;
• Ферганская область — 117 746 сумов;
• Хорезмская область — 108 758 сумов;
• город Ташкент — 119 423 сумов.
* Цифры округлены
Необходимые продукты для приготовления одного килограмма плова:
• подсолнечное масло — 0,3 л;
• лук — 300 г;
• говядина — 700 г;
• морковь — 1 кг;
• рис — 1 кг;
• нут — 100 г;
• зира — 10 г;
• поваренная соль — 20 г.
В ведомстве уточнили, что цифры не отражают цену готового плова в кафе и ресторанах, а учитывают только стоимость продуктов и приготовления блюда.