Сегодня:

В Узбекистане зарплаты врачам повысят на 35%

В Узбекистане зарплаты врачам повысят на 35%
В Узбекистане зарплаты врачам повысят на 35%, — об этом сообщают источники UPL в министерстве финансов. Повышение зарплаты будет проводиться в два этапа в течение 5 месяцев.

По словам источника, первое повышение будет 1 декабря текущего года на 20 процентов. Второе повышение запланировано на апрель 2019 года на 15 процентов.

Напоминаем, что последнее повышение заработных плат бюджетников было 1 ноября текущего года.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Таксист 2 ноября 2018 21:12
Тьфу ты бл* опять чтоли
123 2 ноября 2018 21:25
Повышение зарплаты будет проводиться в два ЭТАПАХ??? в течение 5 месяцев.
Лия 2 ноября 2018 21:29
Кроме врачей в Узбекистане не кто не работает!!!
Jurabek 2 ноября 2018 21:33
Только врачам? А специалистам сквозных профессий мед.учреждений? Если не будет экономиста, бухгалтера, электрика, сантехника и др., то как врач может выполнять свои обязанности или наймет за свой счет специалистов сквозных профессий?????
Гражданин 2 ноября 2018 21:38
Инфляция выростит на 50% )
Лора 2 ноября 2018 21:40
А почему мед сестрам не поднимают зарплату и не выплачивают 100%пенсию???Или мы меньше работаем чем врачи??
Михаил 2 ноября 2018 21:40
За чтооооо??? Бегаешь ищешь постоянно по больнице. Много раз сталкивался. Они сидят себе спокойно в закрытом кабинете и зависают в соцсетях
гражданка 2 ноября 2018 21:52
Jurabek,
Точно подмечено.
Молчание 2 ноября 2018 22:03
Как интересно.... Врачи и так бесплатно никого не осматривают. Пока не дашь копейку, даж направление на анализ кала не напишут... И вообще сейчас у врачей мода отправлять всех на сдачу анализов или УЗИ только в частные клиники, т.к они там свой процент имеют.
Так что необязательно им поднимать зарплату, без хлеба с маслом они не останутся!!!!!!!
Лучше поднять минималку до норм прожиточного уровня, при этом не повышая ни на что цены!!!! А то зарплату только подняли, а базар давно цены взвинтил!!!!!
Merkuriiiy 2 ноября 2018 22:05
Предлагаю только квалифицированным специалистам поднять, а не этим,которые в поликлиниках сидят
Миа 2 ноября 2018 22:18
Час от часу не легче)
Лучше бы другим повысили бы
Фара 2 ноября 2018 22:35
Вы все думаете , что врачи много зарабатывают? Заработная плата 700-800 тыс в лучшем случае. Но высокий контракт за обучения. Учатся по 10 лет, но пулочают меньше учителей. У них тоже есть семья. Вы видели миллиардера врача? Который только лечением занимается.
Татка 2 ноября 2018 22:54
Останетесь без врачей (квалификационных) в недалёком будущем, уже тенденция к этому идёт.
Также, как и в школах в этом году, много свободных вакансий преподавателей появилось, а заполнять некем.
Вот мне интересно к талибам люди ходят -денюжку платят? Или табиб за спасибо прием ведёт? Сколько ко мне людей после табибов в запущенной формой рака приходили и с него взятки гладки.
Эээх печалька, читая ваши комментарии диву даёшься
Дальнобой 2 ноября 2018 22:57
Люди! Порадуйтесь за кого-то. Хоть у них поднимают оплату. Потом может еще кому...
Протест 2 ноября 2018 22:59
Отлично, пусть врачи зарабатывают больше. За ними и другие подтянутся зарплаты. Хорошая работа правительства.
Диана 2 ноября 2018 23:43
Хочется верить что ответственнее относится начнут к своей работе. Все таки с жизнью человеческой дело имеют. Редко кто из них не за вознаграждение работает. И хотелось бы чтобы и диагноз и назначения - все это действительно знаючи делалось
Гостья 3 ноября 2018 01:59
Jurabek,
А что вы думаете врачам дома электрику и тд все за бесплатно чинят ? В магазинах продукты беслатно дают? Налоги мы не платим? Все это так же делается за свой счёт как и у всех. И вы думаете что врачи прям миллионы получают и что все им в карман суют? Да сейчас народ настолько мелочный стал и даавно уже никто ничего никому не даёт. А 70% своих болячк виноваты сами нарушая диеты и режим.
гость 3 ноября 2018 03:17
Может теперь в карман меньше смотреть будут, хотя не все такие.
Faru 3 ноября 2018 04:18
Лучша бы антиВзятничеством и черными схемами занялись б! Толку больша будет.А то задиш на медасмотор очередь на неделю жди,а кого то за деньги одна медсестро без очереди по кабинетам водит.Анализ крови анализ других органов атправляют в частные клиники так как апаратура нармально не работает или реактив на анализ нет.Там пол зарплаты оставиш за раз.Где качественый медецина? Как пенсианерам быть?
Farik 3 ноября 2018 04:34
Да врачи и так хорошо зарабатывают каждый день .и зарплаты не надо Да да.
Шухрат 3 ноября 2018 05:56
Merkuriiiy,
Сперва пороботай в поликлинике умник.если бы не они интересно где бы ты получил бы вакцины? В детстве. Кто бы тебя обследовал и отправил к специалист у. Во время. Или ты будешь смотреть инвалидов дома? Ух какие мы умные.

Протест,
Правильно давно пора поднять зарплату врачам. Даже в несколько раз. Сытый врач хороший специалист.
Гулмира 3 ноября 2018 06:04
Только врачам или в общем медработникам, а что медсестра, фельдшера, а их зарплаты?
Илай 3 ноября 2018 06:45
Татка,
Правильно Татка ты не ошиблась от безысходности люди могут и к талибами уйти, когда такие табибы. А врачам давно надо было платить больше, а то многие хорошие врачи заграницей работают за 5-6 тыс $ в месяц.
Инна 3 ноября 2018 07:15
А знающих врачей очень мало
Кристина 3 ноября 2018 07:20
Ну всё ждите повышение на продукты
нелли 3 ноября 2018 07:34
А почему только врачам, а медсестрам что не будут. Интересно. Во сновном все назначения делают медсестра.
Рудольф Абрамович 3 ноября 2018 07:43
Я вообще за то чтобы врачам не 35% а 350% зарплату поднимали.Нигде в мире нет такого чтобы у тупого милиционера с минимальным оброзаванием зарплата 3 раза выше чем у врача с 10летним оброзаванием.Я читаю комменты и диву даюсь, вы хоть интересовались какая у врачей зарплата.Нищенская!Многие из них еле еле сводят концы с концами.Не спорю что есть среди них недобросовестные, но перед многими я снимаю шляпу.
Зарплата врача должна быть в 5 раз выше чем у милиционера.Я так думаю!
Светлана 3 ноября 2018 08:07
Врачам сколько не плати ума не прибавиться. Не хотят и не могут учиться наши будущие так называемые врачи . Аптекари больше знают чем они. Постоянно по знакомым идут поиски врачей .
Благодарен 3 ноября 2018 08:54
Врачи люди а мы так проживем нам хватает 700 тысяч сум нам не обязательно молодцы
Лиса 3 ноября 2018 09:42
Фара,
да может и зарплата у них нп юольшая...но они деньги хорошо на своей профессии делают...у меня сосед врачь с такой зарплатой купил спарк теперь продал малибу купил...интересно на какие шиши?! умеют они деньги делать не все конечно но богачи есть!
Макс 3 ноября 2018 09:52
Врачи миллионеры? Видел много. Особенно ОНКОЛОГИ!!!
Сталин 3 ноября 2018 11:54
Врачи при обращении отправляют на обследование и сдачу анализов именно в ту клинику в которой им надо, у них даже бланки есть этой клиники где они отмечают какие анализы и обследования надо, и добавляют я другим лабораториям не доверяю только там, а в лабораториях спрашивают кто отправил, какой врач, как зовут?! Потом эти врачи назначают лекарства, которое есть только в определенной аптеке, которая знает что этот врач только туда отправляет.
Если появится подозрение в некомпетентности врача и идёшь к другому, то другой уже отправяет именно в другую лабораторию, от которой у него есть листки. И круг. И да, ещё одно, при обращении в поликлинику врачи говорят прийти после обеда в частную клинику, где он работает после обеда, и там врач только посмотрит, выслушает, спросит, осмотрит. Это Самарканд. Т часто врачу важно, чтобы пациент просто сдал анализы и всё, он даже не смотрит, а назначает препараты. Если не помгло, то вот может эти таблетки, может те?! Т.е. за все ненужные расходы никто не несёт ответственности. И врач не несёт ответственности за направления, медикаменты и пр.
Гость 3 ноября 2018 12:29
Даааааа.Замечательно!!!!!!Врачи и учителя!!!!! А как же другие профессии??? Или они не значимые??? По поводу врачей:неделю назад сыну прививку надо было делать,прививка серьезная,без осмотра нельзя.Наш участковый врач вечно отсутствует то учеба ,то больничный,то просто нет.Так нас пинали из кабинета в кабинет,и это педиатры.И много чего ещё с врачами не так.В восемь лет дочь заболела,ангина,лор выписал рецепт уколов ребенку от которых возможна остановка сердца!!!!!Да что далеко ходить,пример как девочки три сестры умерли,не давно писали,опять же врачи.А так же как и учителя,которые избивают и унижиют детей.По характеристикам надо повышать им зарплаты!!!!
Рошик 3 ноября 2018 14:02
Врачам не надо, они все равно берут, а вот учителям надо особенно учителям начальних классов
Надежда 3 ноября 2018 14:51
Наш призидент думоет если он поднял з/п медикам,и учителям.У нас улудшится медицына,и образование.Ха Ха Ха.Какая чуш.Медицы как была говно,так и останется.Так же и образование.Это у медиков в этом году 2 раза повышение.В ноябре,так как повышают всем.И в декабре.Все бросаю свою работу,иду в медицыну.
Арсений Петрович 3 ноября 2018 15:17
Была бы нормальная зарплата,нормальное обеспечение гос.клиник никто и никуда бы вас не отправлял. Надо смотреть в корень причин а не в следствие их. Поэтому свои претензии направляйте законодателям, минздраву и другим ответственным лицам. Хотя у возмущающихся здесь на социальные профессии-ДУХА не хватит предъявить сильным мира сего.
мила 3 ноября 2018 18:30
Гость,
не вы ли будете выдавать характеристики? еще повторяю уважаемая не ходите к монстрам не лечитесь и не учитесь

возмущаются те кто не поступал в вуз не учился там и соответственно не имеет понятия об этом. вот если бы у них было высшее образование они рассуждали бы иначе.
Ника 3 ноября 2018 20:10
з.п. маленькая у учителей и врачей, кадров не хватает, вот и работают они тяп ляп. знают что не уволят, а если и жалоба то по собственному и в другое заведение.
конечно проучиться от 4-10лет в университете с оплатой контракта в 11 млн, кому хочется горбатиться за мизер? вот и левачат как могут с населения делая з.п. надо им поднимать з.п. нельзя людей с высшим образованием госбюджетников уравнивать с продавцами, сварщиками и грузчиками которые получают намного больше.
Jurabek 3 ноября 2018 21:32
Гостья,
Ваш комментарий не в тему, имелось в виду не частные затраты врачей на коммуналку, а то что бы врач выполнял свою проф.деятельность ему необходимы условия: освещения, водо и тепло обеспечения, учету и др. В ЛПУ эти услуги обеспечивают работники со сквозными профессиями, логично будет паралельно повысить зп этим работникам, если нет без этих работников, то что врачам самим себе электриком работать?

Гостья,
Насчет болячек, политика Минздрава лучше предупредить болезнь чем лечить, поэтому проводится реформы по улучшению качества работы первичных мед.учреждений, то есть поликлиник. Проводите агитацию по правильному питанию, спорту и гигиене.
Гость 4 ноября 2018 01:01
мила,
Да с удовольствием выдала бы!!!
Гость 4 ноября 2018 02:17
мила,
И по каким критериям вы определили,что те кто возмущаются,не имеют высшего образования????
Doctor 4 ноября 2018 03:54
Молчание,
Потому что частные беспокоятся о своем имидже и отвечают за качество анализов.
Я гепатолог и не видел чтоб в гос учреждени делали ПЦР. Анализ ИФА в частной кстати намного дешевле чем в гос ЛПУ. В поликлинике кроме общ анализа мочи и крови ничего нет.

Как говорится в одной пословице " чужая жена всегда кажется красивее"
Врач учится вначале 10 лет в институте, потом всю жизнь, сапёр имеет право на одну ошибку, врач не имеет никакого права на ошибку. Мы учимся 10 лет, после 5-6 лет работы, выглядим лет на 10 старше своего возраста. хорошо если учился на бюджете, мне даже страшно представить как выживают семьи дети которых учатся в медвузе на контракте.
Все думают что врачи миллиардеры, ЗП врача который только начал работать около 850.000 сум. Вот некоторые говорят что у врачей машины крутые, только помните что это они своим трудом заработали, благодаря свои знания и умению, значит он отличный врач!!!
мила 4 ноября 2018 08:07
Гость,
к счастью это не в ваших компетенциях .
Абдурауф 4 ноября 2018 10:21
Что вы так все возмущаетесь на повышение зарплаты бедным врачам. Их избивают, матерят, оскорбляют, и за это они получают меньше 100$. Имейте совесть! В других странах посмотрите как ценят врачей. Это в Узбекистане врачи должны бегать за пациентами! И из-за этого у нас мало квалифицированных врачей! А зачем, они учатся 6 лет и потом надо квалификацию повышать, чтобы потом зарабатывать меньше сантехника и слушать ругательства от пациентов?

Надежда,
Иди и будешь ты зарабатывать меньше сантехника! Ты проучись 6 лет и потом рассуждай их.
Гость 4 ноября 2018 10:49
мила,
Уважаемая, здесь столько негативных отзывов,но Вас задел именно мой.Интересно почему?Я пишу,то с чем столкнулась.Ни больше ни меньше.Есть хорошие врачи и учителя,,И ИМ БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!"которые действительно любят свою работу,просто так,как выше было сказано,без заглядывания в карман.
И ещё,вы затронули тему высшего образования,много людей и без него,но гараздо умней тех,кто закончил вузы!!! Как вы написали,монстры.Да действительно они монстры,потому что люди обращаются к ним за помощью,а в ответ холатное отношение!!!Если ты выбрал эту профессию,значит уважай её!!!
Наташа 4 ноября 2018 12:33
Я рада что врачам повышают. Я в этом году заболела и помогли мне врачи с поликлиники определили точно диагноз, направили в 1 гор.бол. Я за 3 месяца перенесла две операции. Я рада что я здорова, работаю. Врачам я ни чего не платила,лечилась бесплатно, но все деньги шли в аптеку на медикаменты. Вот нам бы бесплатную медицину, а врачи здесь не причем. Врачам низкий поклон.
мила 4 ноября 2018 19:21
Гость,
а вы уважайте нас врачей и учителей
Doctor A 5 ноября 2018 06:57
Воти и идите учитесь тогда на врача, сначала попробуйте поступить в МЕД.ВУЗ, а потом поработайте с "людьми". Что МОЗГОВ не хватило быдло... Да каждый может стать электриком, продавцом, ответственности никакой!!! И мозгов не надо!!!
Анвар 5 ноября 2018 16:55
Ну вот один из докторов себя и показал.,,люди,, в кавычках,быдло,БРАВО!!!ВОТ И С ПАЦИЕНТАМИ ТАК!!! УВАЖЕНИЕ!!!
Умида 6 ноября 2018 15:33
Ну наконец то! Хотя, что эти 35%. У врачей нищенская зарплата. Как можно прожить на 700-800 тысяч? Зарплата у врачей должна быть поднята минимум до 3000000сум. Вот после этого если врач будет вымогать, то сажать на длительный срок!!!
Умида 7 ноября 2018 13:13
Надежда,
Вам по видимому, дорогая, не в медицину идти нужно, а в школу. Грамотности вас нужно учить!!!
Веселый Трамп 10 ноября 2018 09:25
Правильно делает правительство Узбекистана, повышайте зарплату врачам и учителям, на западе они составляют почти половину среднего класса, а в Узбекистане врачи и учителя в последние четверть века почти превратились в нищих, и сколько не ругайте медиков, если государство не будет поддерживать они так и будут смотреть в руки.
Невролог 12 ноября 2018 23:17
Doctor,Абдурауф поддерживаю Ваши комментарии!
У нас народ и так уже врачей не уважает совсем,да и не только врачей но и учителей тоже,но тут разговор о врачах идёт...
Если отношение к врачам не изменится в лучшую сторону то как сказали выше завтра послезавтра все массово пойдут к табибам))) потому что нормальных врачей выживут и выдавят из этой профессии,и так уже все талантливые врачи зарубеж уезжают...
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » В Узбекистане зарплаты врачам повысят на 35%